عمر سيسكو إمبالو.سياسي وعسكري من جمهورية غينيا بيساو ( رئيس غينيا بيساو سابقًا) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          قادة الانقلاب بغينيا بيساو ينصّبون رئيسا للبلاد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 42 )           »          بوتين: سنوقف القتال إذا انسحبت أوكرانيا من دونباس (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          رايلا أودينغا.. سياسي كيني (رئيس الوزراء سابقًا) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          موسى فكي.. سياسي من تشاد (رئيس مفوضية الاتحاد الأفريقي سابقًا) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          محمود علي يوسف...سياسي من جيبوتي (رئيس مفوضية الاتحاد الأفريقي) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          ما قصة صفقة صواريخ "باك-3″؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          من الأقوى.. نماذج الذكاء الاصطناعي الصينية أم الأميركية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 2 - عددالزوار : 51 )           »          كارتل دي لوس سوليس" (كارتل الشمس)... منظمة فنزويلية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »          ميشيل باشليه..طبيبة وسياسية تشيلية (رئيسة تشيلي لولايتين 2006-2010 و 2014-2018) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 62 )           »          ريبيكا غرينسبان.. سياسية من كوستاريكا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 52 )           »          إسقاط 39 اتهاما لترامب بمحاولة تغيير نتائج انتخابات 2020 (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 59 )           »          خفايا مذبحة الموصل وأسباب فشل انقلاب عبد الوهاب الشواف (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 53 )           »          صدام حسين وليلة إعدام حليفه ناظم كزار (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          حكم جديد على رئيسة وزراء بنغلادش السابقة الشيخة حسينة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح المواضــــيع العســـــــــكرية العامة > قــســــــــم الأخبــــار الــعـســــــكـــريــة والســــــياسية العاجلة لعام 2025 م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


قتيلان من طاقم سفينة جراء استهدافها قرب الحُديدة

قــســــــــم الأخبــــار الــعـســــــكـــريــة والســــــياسية العاجلة لعام 2025 م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 08-07-25, 07:41 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي قتيلان من طاقم سفينة جراء استهدافها قرب الحُديدة



 


قتيلان من طاقم سفينة جراء استهدافها قرب الحُديدة

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
السفينة "إتيرنيتي سي" التي تحمل العلم الليبيري في سبليت، كرواتيا، في 30 يناير/كانون الثاني 2023 (أسوشيتد برس)



8/7/2025

قال ممثل ليبيريا لدى المنظمة البحرية الدولية ومقرها لندن، اليوم الثلاثاء، إن اثنين من أفراد طاقم سفينة "إتيرنيتي سي" التي ترفع العلم الليبيري قتلا في هجوم استهدفها في البحر الأحمر.
وأضاف في اجتماع المنظمة التابعة للأمم المتحدة "بينما تعاني ليبيريا صدمة وحزنا جراء الهجوم على ماجيك سيز، تلقينا تقارير، مساء الاثنين، تفيد بتعرض إتيرنيتي سي لهجوم مروع هي الأخرى، مما أسفر عن مقتل اثنين من البحارة".


وقال مسؤول في عملية "أسبيدس" التابعة للاتحاد الأوروبي، والمكلفة بالمساعدة في حماية حركة الشحن في البحر الأحمر، إن الهجوم على "إتيرنيتي سي" على بُعد 50 ميلا بحريا إلى الجنوب الغربي من ميناء الحُديدة اليمني هو الثاني على سفينة تجارية في المنطقة منذ نوفمبر/تشرين الثاني 2024.
ووصف وزير شؤون الشرق الأوسط البريطاني هجوم الحوثيين على السفينة ماجيك سيز بأنه "غير مقبول وغير قانوني"، مضيفا أن الحوثيين "انتهكوا حرية الملاحة ويخاطرون بزعزعة استقرار المنطقة مجددا".
وقبل ساعات من الهجوم، أعلن الحوثيون مسؤوليتهم عن هجوم على الناقلة "ماجيك سيز" التي ترفع العلم الليبيري وتديرها شركة يونانية قبالة جنوب غرب اليمن يوم الأحد، وقالوا إن السفينة غرقت.
وجاء الهجوم بعد توقف دام أشهرا عدة في الهجمات التي ينفذها الحوثيون في اليمنعلى سفن تجارية يؤكدون أن لها صلة بإسرائيل في الممر المائي الحيوي.
وهذه هي المرة الأولى منذ يونيو/حزيران 2024 التي يقتل فيها بحارة في هجمات على سفن بالبحر الأحمر، ليرتفع إجمالي قتلى هذه الهجمات إلى ستة.
وكانت "إتيرنيتي سي" تُقِل على متنها طاقما يضم 22 فردا، وهم 21 فلبينيا وروسي واحد، قبل تعرضها لهجوم بقوارب مسيّرة وقذائف صاروخية أُطلقت من قوارب سريعة مأهولة.

المصدر: رويترز + الجزيرة نت

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:15 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع