مسؤول سابق بالناتو: إيران قادرة على "اكتساح" القوات الأمريكية إذا دخلت برا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          من غاليبولي إلى نورماندي.. ماذا يقول التاريخ عن عمليات الإنزال البري؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          الكشف عن استخدام صاروخ "بريزم" الأمريكي بحرب إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          خُطّط لها منذ سنوات.. جنرال أميركي متقاعد يستعرض سيناريوهات التدخل البري بإيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          الحرب ترفع التضخم في ألمانيا إلى أعلى مستوى منذ يناير 2024 (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          خسائر بالمليارات وإجراءات تقشف.. كيف أثرت حرب إيران على اقتصادات العالم؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          "الخمس الكبار".. عمالقة التصنيع الدفاعي في أمريكا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          روبيو للجزيرة: لا نعلم مَن يحكم بطهران ونتبادل رسائل مباشرة مع جهات إيرانية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 56 )           »          معاناة وسط البحار.. آلاف البحارة والسفن عالقون على جانبي هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4906 )           »          بين الدعم والاستنزاف.. ما حدود الدور الروسي في الحرب ضد طهران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4856 )           »          الجيش الأمريكي يعلن وصول 3500 جندي من المارينز إلى المنطقة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4801 )           »          أزمة التجنيد.. تحذيرات من "انهيار داخلي" في الجيش الإسرائيلي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5800 )           »          فيديو: ما حجم القوة البحرية الأمريكية؟ وكيف تسيطر أمريكا على معظم بحار العالم؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5890 )           »          فيديو: تعرف على أبرز ملامح الوجود العسكري الأمريكي في أوروبا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5788 )           »          الجيش الأمريكي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5803 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الأمن و الإتــصالات > قســـــم التقنية / ونظــم المعلومات
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


دعوات عاجلة للتحديث.. ثغرة أمنية خطيرة في العديد من متصفحات الإنترنت

قســـــم التقنية / ونظــم المعلومات


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 18-09-23, 08:10 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي دعوات عاجلة للتحديث.. ثغرة أمنية خطيرة في العديد من متصفحات الإنترنت



 

دعوات عاجلة للتحديث.. ثغرة أمنية خطيرة في العديد من متصفحات الإنترنت

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
لتجنب الأضرار يتعين على مستخدمي المتصفحات تنزيل التحديثات الأمنية التي أطلقتها الشركات المطورة (غيتي)



18/9/2023

حذر خبراء التكنولوجيا من وجود ثغرة أمنية خطيرة في العديد من متصفحات الإنترنت مثل "كروم" و"فاير فوكس" و"إيدج" و"بريف" وغيرها من المتصفحات التي تعتمد على متصفح الويب المفتوح المصدر "كروميوم" من "غوغل".
وأوضح الخبراء أن الثغرة الأمنية (CVE-2023-4863) موجودة في تنسيق رسومي لضغط الصور (WebP)، الذي يُستخدم لتقليل أوقات التحميل، محذرين من إمكانية أن يستغل القراصنة الثغرة الأمنية عبر مواقع الويب، التي تم التلاعب بها، من أجل السيطرة على حواسيب المستخدمين.

وللحيلولة دون حدوث ذلك، يتعين على مستخدمي هذه المتصفحات تنزيل التحديثات الأمنية التي أطلقتها الشركات المطورة لهذه المتصفحات، على وجه السرعة.
يُشار إلى أن العديد من التطبيقات الأخرى تستخدم التنسيق الرسومي (WebP) مثل برنامج البريد الإلكتروني "ثندر بيرد" المعتمد على "فايرفوكس"، بالإضافة إلى برامج عرض الصور وبرامج الرسوميات. وهنا ينبغي أيضا تنزيل التحديثات الأمنية على وجه السرعة لقطع الطريق على القراصنة.


تحديث أمني لنسخ "إيدج" القديمة

من جانبها، أعلنت شركة "مايكروسوفت" الأميركية أنها أطلقت تحديثا جديدا لمستخدمي متصفح "إيدج" في "ويندوز 7″ و"ويندوز 8″ و"ويندوز 8.1" بالإضافة إلى "ويندوز سيرفر".
ويعتمد التحديث الجديد على إصدار "إيدج 109″، وهو الإصدار الأخير الذي يدعم إصدارات ويندوز القديمة، ولا يضيف أي مزايا جديدة بخلاف إصلاحات للثغرات الأمنية.

ويستهدف التحديث بشكل رئيسي إصلاح ثغرة في الكود الأساسي للمتصفح المبني على مشروع "كروميوم"، حيث أتاحت تلك الثغرة للمهاجمين تنفيذ عمليات اختراق عن بعد عبر صفحات ويب ملغمة.
وكانت مايكروسوفت أعلنت إيقاف دعم متصفح "إيدج" على إصدارات ويندوز القديمة التي تسبق "ويندوز 10" مطلع العام الجاري، حيث أصبح إصدار "إيدج 109" الإصدار الأخير للمتصفح في إصدارات "ويندوز 7″ و"ويندوز 8".
ومع ذلك، فقد وعدت "مايكروسوفت" بإطلاق تحديثات أمنية متقطعة لحماية المستخدمين لفترة أطول، إلا أن هذا الدعم الممدد سينتهي بحلول 20 أكتوبر/تشرين الأول المقبل.
ووفقا لأحدث الإحصائيات، فإن إصدارات "ويندوز" القديمة تمثل حاليا أقل من 5% من سوق الحواسيب الشخصية حول العالم.

المصدر : وكالات

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية
من مواضيعي

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:19 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع