ترمب يعلن شنّ هجمات على مواقع إيرانية ويُحذر من "إكمال المهمة عسكريا" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 566 )           »          الكويت تتصدى لهجمات صاروخية وإطلاق صفارات إنذار في البحرين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 558 )           »          قذائف وممرات ملغومة.. هذا ما نعرفه عن التصعيد الأخير في مضيق هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 715 )           »          الحكومة الأمريكية تفرض سيطرتها على نماذج الذكاء الاصطناعي.. ما القصة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 672 )           »          أمريكا وإيران.. هدنة هشة بعد حرب لم تحقق أهدافها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 731 )           »          وحش الطرقات "غريبن".. لماذا يصعد نجم المقاتلات السويدية عالميا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 795 )           »          الأمناء العامون لجامعة الدول العربية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 819 )           »          نبيل فهمي.. سياسي مصري (الأمين العام التاسع لجامعة الدول العربية) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 802 )           »          صقر 358.. لغم إيراني طائر مختص في الكمائن الجوية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 702 )           »          ما الأهداف الإيرانية التي ضربتها أمريكا وما أهميتها؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 905 )           »          الاتفاقية الإطارية بين لبنان وإسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 940 )           »          إيران تدين الضربات الأمريكية وتتسمك بالدفاع عن سيادتها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 1092 )           »          هرمز تحت اختبار المسارات.. كيف تحركت السفن بعد تحذير الحرس الثوري؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1826 )           »          من هرمز إلى بيروت وغزة.. 5 ملفات ساخنة تناولها بيان أمريكي خليجي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1848 )           »          الاستخبارات الاقتصادية.. السلاح الصامت في السياسة الخارجية الأمريكية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1912 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


الرئيس الباكستاني يرفض التوقيع على مشروعي قانونين يتعلقان بالجيش وأسرار الدولة

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 20-08-23, 07:29 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي الرئيس الباكستاني يرفض التوقيع على مشروعي قانونين يتعلقان بالجيش وأسرار الدولة



 

الرئيس الباكستاني يرفض التوقيع على مشروعي قانونين يتعلقان بالجيش وأسرار الدولة

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
ينتمي رئيس باكستان عارف علوي لحزب حركة الإنصاف بزعامة رئيس الوزراء السابق عمران خان (رويترز)


20/8/2023

أعلن الرئيس الباكستاني عارف علوي -اليوم الأحد- رفضه التوقيع على مشروعي قانونين من شأنهما أن يمنحا السلطات مزيدا من الصلاحيات لمقاضاة الأشخاص الذين يرتكبون أعمالا معادية للدولة والجيش، في خطوة وصفتها الحكومة بأنها بلا "قيمة قانونية".
وأقر المجلسان التشريعيان في باكستان بالفعل مشروعي القانونين لكن علوي رفض التوقيع عليهما.

وينتمي علوي لحزب حركة الإنصاف بزعامة رئيس الوزراء السابق عمران خان ويعارض الحكومة الائتلافية التي أقرت مشروعي القانونين.
وقال علوي على منصة إكس، تويتر سابقا، "يشهد الله أنني لم أوقع على مشروع لتعديل قانون الأسرار الرسمية لعام 2023 ومشروع لتعديل قانون الجيش الباكستاني لعام 2023 لأنني لا أوافق عليهما".
وأضاف أنه طلب من موظفي الرئاسة إعادة مشروعي القانونين دون توقيع إلى الهيئة التشريعية في غضون المهلة المحددة قبل أن يصبحا قانونين ساريين. وتابع "لكنني اكتشفت اليوم أن طاقمي قوض إرادتي وأمري".
وقالت وزارة القانون والعدل إن قرار الرئيس "مقلق للغاية ويتعارض مع نص وروح الدستور".

وأضافت في بيان أن الرئيس أمامه خياران: إما إعطاء الموافقة أو إحالة الأمر إلى البرلمان بملاحظات محددة، مشيرة إلى أن الرئيس لم ينفذ أيا من الخيارين.
من جانبه، قال وزير الإعلام المؤقت مرتضى سولانجي إن تعليقات علوي على حسابه الشخصي بأحد مواقع التواصل الاجتماعي ليس لها أي صلاحية لأنه لم يرسل أي اعتراضات على مشروعي القانونين خلال الإطار الزمني المحدد.
وأضاف سولانجي أنها مجرد محاولة لخلق البلبلة، وليس لها أي "قيمة قانونية".
وينص الدستور الباكستاني على أنه في حالة عدم توقيع الرئيس على مشروع القانون أو عدم إعادته بملاحظات أو اعتراضات في غضون 10 أيام بعد تمريره بالفعل من خلال المجلسين التشريعيين، فإنه يصبح قانونا.

المصدر : الجزيرة نت + وكالات



 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:27 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع