الثورة السورية الكبرى 1925 (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          توموكو أكاني..قاضية يابانية (رئيسة المحكمة الجنائية الدولية) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          ماذا نعرف عن محاكمة نتنياهو وطلب العفو من الرئيس الإسرائيلي؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          سلفادور نصر الله.. رجل أعمال وسياسي ليبرالي هندوراسي من أصول فلسطينية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »          نصري عصفورة..سياسي ورجل أعمال هندوراسي من أصل فلسطيني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          أكبر 20 شركة أسلحة تحقيقا للإيرادات عام 2024 (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          الجنائية الدولية: العقوبات الأميركية أثرت على القضاة ولن نرضخ لأي ضغوط (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          محاكمة 5 جنوب أفريقيين بتهمة التجنيد لحرب أوكرانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          أوروبا توافق على انضمام كندا لبرنامج دفاعي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          كيم جونغ أون يتعهّد بتجهيز سلاح الجو بـ"أصول إستراتيجية" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 63 )           »          جدول مباريات كأس العرب 2025 والقنوات الناقلة المفتوحة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 190 )           »          مجتمع الاستخبارات الأمريكي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 85 )           »          تهمة القتل العمد تنتظر الأفغاني مهاجم البيت الأبيض (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 2 - عددالزوار : 97 )           »          ترامب: سأعفو عن رئيس هندوراس السابق المسجون في أميركا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 70 )           »          انتقادات قانونية في لبنان لاتفاقية ترسيم الحدود مع قبرص (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 72 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


السعودية.. إصابة 10 مدنيين في هجوم حوثي على مطار جازان

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 10-10-21, 09:04 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي السعودية.. إصابة 10 مدنيين في هجوم حوثي على مطار جازان



 

السعودية.. إصابة 10 مدنيين في هجوم حوثي على مطار جازان

صعد الحوثيون أخيرا من هجماتهم على مدن الجنوب السعودي بواسطة الطائرات المسيرة والصواريخ الباليستية، وسجل سبتمبر/أيلول الماضي سبعة هجمات.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
بقايا طائرة مسيرة مفخخة أطلقها الحوثيون على مطار جازان جنوبي المملكة (وكالة الأنباء السعودية)


9/10/2021

قال التلفزيون السعودي إن عدد الإصابات بين المسافرين والعاملين في مطار جازان جنوب غربي المملكة جراء هجوم شنته طائرة حوثية ارتفع إلى 10، في حين قال التحالف الذي تقوده الرياض إنه اعترض طائرة مسيرة مفخخة ثانية أطلقتها جماعة الحوثي اليمنية على المطار.
وقال المتحدث باسم التحالف العميد تركي المالكي إن 6 من المصابين هم مسافرون وعمال سعوديون في مطار الملك عبد الله في جازان، إضافة إلى إصابة 3 عمال بنغال وآخر من السودان جراء هجوم شنته طائرة مسيرة مفخخة أطلقتها جماعة الحوثيين، وذكر التحالف أن جميع الإصابات طفيفة.
وأضاف العميد المالكي أن الهجوم الحوثي نتجت عنه أضرار مادية بسيطة وتهشم زجاج بعض الواجهات بالمطار، وقال إن استهداف مطار مدني "قد يرقى إلى جريمة حرب لتعمد استهداف المدنيين والأعيان المدنية المحمية حماية خاصة بموجب القانون الدولي الإنساني وقواعده العرفية".
وأوضح في بيان نقلته وكالة الأنباء السعودية، أن المطار يمر من خلاله آلاف المسافرين المدنيين من السعوديين والأجانب المقيمين في المملكة.

مفخخة ثانية

وفي وقت لاحق اليوم السبت، نقل تلفزيون الإخبارية عن التحالف القول إنه اعترض ودمر طائرة مسيرة مفخخة ثانية أطلقت صوب المطار.
ولم يعلن الحوثيون مسؤوليتهم عن الهجوم، لكنهم كثيرا ما ينفذون هجمات بطائرات مسيرة وصواريخ باليستية على المملكة، وذلك ردا على تدخل التحالف بقيادة الرياض في الحرب اليمنية لدعم قوات الشرعية، وذلك من أجل استعادة السلطة عقب انقلاب الحوثيين وسيطرتهم على العاصمة، وأجزاء واسعة من البلاد منذ العام 2014.
وصعد الحوثيون أخيرا من هجماتهم على مدن الجنوب السعودي بواسطة الطائرات المسيرة والصواريخ الباليستية، وسجل سبتمبر/أيلول الماضي 7 هجمات، كان أبرزها هجوم بصاروخ باليستي أسفر عن إصابة طفلين في الدمام في المنطقة الشرقية الغنية بالنفط.
ويشهد اليمن منذ 7 سنوات حربا بين قوات الشرعية المدعومة بالتحالف، والحوثيين المدعومين من إيران، وقد خلفت الحرب مقتل عشرات آلاف الأشخاص، بينهم الكثير من المدنيين، كما تسبب بأسوأ أزمة إنسانية في العالم بحسب الأمم المتحدة.

المصدر : وكالات + وكالة الأنباء السعودية (واس)



 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:05 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع