الكونغرس يعتزم التصويت على منع ترمب من مهاجمة إيران دون تفويض (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          بعد صفعة المحكمة العليا.. 5 بدائل أمام ترمب لمواصلة حربه التجارية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          أكسيوس عن مستشار لترمب: الرئيس لم يقرر بعد شن هجوم على إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          مهلة لـ10 أيام.. ترمب يخيّر إيران بين "صفقة مجدية" أو "أمور سيئة" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 67 )           »          نيوزويك: خيارات ترامب بإيران وسيناريو "حرب خليج ثالثة" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 57 )           »          رؤساء لم يحكموا الولايات المتحدة.. عندما كادت الصدفة تعيد صياغة التاريخ الأمريكي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 95 )           »          "حروب بلا بشر".. هل بدأت الصين فعلا اختبار الروبوتات المقاتلة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 90 )           »          من هرمز إلى القوقاز.. إيران تهندس مجالها الجوي تحسبا للمواجهة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 223 )           »          "لن نرضخ للتهديدات".. إيران تستعد لمفاوضات جنيف وتبدأ مناورات عسكرية بمضيق هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 289 )           »          غرافايت.. شبح التجسس الجديد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 280 )           »          أنواع القولون العصبي وأحدث طرق التشخيص والعلاج (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 476 )           »          أمريكا وإيران.. نقاط ضعف تكبح المواجهة الشاملة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 399 )           »          "سي آي إيه" تنشر مقطع فيديو لاستقطاب عملاء من الجيش الصيني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 480 )           »          منصة تليغرام ما هي وما مميزاتها؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 562 )           »          وفاة "قاضي الإعدامات" والمصريون يتذكرون سجله الحافل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 856 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الأمن و الإتــصالات > قســـــم التقنية / ونظــم المعلومات
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


ماذا يجري على الإنترنت في الثانية الواحدة؟

قســـــم التقنية / ونظــم المعلومات


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 27-06-16, 05:26 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي ماذا يجري على الإنترنت في الثانية الواحدة؟



 

ماذا يجري على الإنترنت في الثانية الواحدة؟

يقدم موقع إنترنت لايف ستاتس أرقاما في الوقت الحقيقي لما يحدث على الإنترنت
أمور كثيرة تحدث على الإنترنت، وخلال كل ثانية استغرقتها في قراءة هذه الجملة بدأت أكثر من 2,100 مكالمة سكايب، وتم رفع أكثر من سبعمئة صورة على إنستغرام.
وبحسب ما يوضح الخبير التقني إريك برانتنر على موقع "مذربورد" المعني بشؤون التقنية، فإن الوصول إلى الويب يواصل النمو بشكل متسارع، فحاليا هناك 3.4 مليارات شخص متصل بالإنترنت يشكلون 46.1% من سكان العالم، في حين يمضي البالغون من الشباب النشطين ما معدله 27 ساعة على الإنترنت كل أسبوع
ومع وجود الهواتف الذكية، فإن نشر التغريدات والتواصل مع الآخرين وتصفح الإنترنت أصبح أسهل بكثير من السابق، فلا نحتاج إلى استخدام الحاسوب المحمول أو الجلوس خلف حاسوب مكتبي لنتصل بالإنترنت.
وبأخذ هذا بعين الاعتبار، فإننا نذكر بعض الأرقام بشأن ما يحدث خلال ثانية واحدة على الإنترنت كما يوردها موقع إحصائيات الإنترنت "إنترنت لايف ستاتس".
فمع كل دقة ثانية يتم تبادل 36,004 غيغابايت من البيانات، وهي تعادل نحو 5,800 نسخة عالية الوضوح من فيلم "لورد أوف ذي رينغز: ذي فيلوشيب أوف ذي رينغ" الذي تزيد مدته على ثلاث ساعات.
وخلال تلك الثانية تجري على محرك بحث غوغل 54,943 عملية بحث، ويتم نشر 7,254 تغريدة على تويتر، وتتم 125,557 عملية مشاهدة لفيديوهات على يوتيوب، ويتم إرسال 2,501,616 رسالة بريد إلكتروني كل ثانية.
وبحسب موقع "إنترنت لايف ستاتس" يتجاوز عدد مواقع الويب حاليا مليار موقع، في حين يقترب عدد المستخدمين النشطين في فيسبوك من 1.7 مليار شخص.
وتضع بعض الشركات إحصائياتها الخاصة، فشركة نتفليكس تقول إن مستخدميها يشاهدون 125 مليون ساعة من العروض التلفزيونية والأفلام كل يوم، وبناء عليه، فإنه في كل ثانية تمرُّ يتم بث نحو 1,447 ساعة من محتوى نتفليكس على الإنترنت.
وجميع الأرقام السابقة تتضخم بتزايد أعداد من يتصلون بالإنترنت، لدرجة أنها قد تصبح "قديمة" عند قراءتك هذا الخبر.
يشار إلى أن موقع "إنترنت لايف ستاتس" يحدث أرقامه في الوقت الحقيقي، كما أنه يضم بعض الحقائق الملفتة، فعلى سبيل المثال هل تعلم أنه في عام 1999 احتاجت غوغل إلى شهر لفهرسة خمسين مليون صفحة ويب؟ أما حاليا وباستخدام التقنية المتاحة فإنها تستطيع إنجاز العمل نفسه في أقل من دقيقة.

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:24 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع