بالصور الفضائية.. ما الذي تضرر من بنك الأهداف الأمريكية والإسرائيلية في إيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          مسؤولون إيرانيون: ترمب "الكذاب" يجهز لعملية برية ننتظرها بفارغ الصب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          أمريكا غير مستعدة.. سربُ المسيّرات في لويزيانا تحذير بشأن مستقبل الحروب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          مسؤول سابق بالناتو: إيران قادرة على "اكتساح" القوات الأمريكية إذا دخلت برا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 126 )           »          من غاليبولي إلى نورماندي.. ماذا يقول التاريخ عن عمليات الإنزال البري؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 126 )           »          الكشف عن استخدام صاروخ "بريزم" الأمريكي بحرب إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 130 )           »          خُطّط لها منذ سنوات.. جنرال أميركي متقاعد يستعرض سيناريوهات التدخل البري بإيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 122 )           »          الحرب ترفع التضخم في ألمانيا إلى أعلى مستوى منذ يناير 2024 (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 173 )           »          خسائر بالمليارات وإجراءات تقشف.. كيف أثرت حرب إيران على اقتصادات العالم؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 205 )           »          "الخمس الكبار".. عمالقة التصنيع الدفاعي في أمريكا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 219 )           »          روبيو للجزيرة: لا نعلم مَن يحكم بطهران ونتبادل رسائل مباشرة مع جهات إيرانية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 242 )           »          معاناة وسط البحار.. آلاف البحارة والسفن عالقون على جانبي هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5085 )           »          بين الدعم والاستنزاف.. ما حدود الدور الروسي في الحرب ضد طهران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5051 )           »          الجيش الأمريكي يعلن وصول 3500 جندي من المارينز إلى المنطقة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4969 )           »          أزمة التجنيد.. تحذيرات من "انهيار داخلي" في الجيش الإسرائيلي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6002 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الأمن و الإتــصالات > قســـــم الإســــــتخبارات والأمــــن
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


مسؤول استخباراتي أميركي يستقيل

قســـــم الإســــــتخبارات والأمــــن


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 23-05-10, 10:45 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
منتجمري
مشرف قسم الإستخبارات

الصورة الرمزية منتجمري

إحصائية العضو





منتجمري غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي مسؤول استخباراتي أميركي يستقيل



 

مسؤول استخباراتي أميركي يستقيل
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
دينيس بلير يعد أبرز مسؤول بالاستخبارات يغادر إدارة أوباما

أعلن مدير الوكالة القومية للاستخبارات الأميركية دينيس بلير أمس الخميس استقالته من منصبه دون أن يقدم أي أسباب لاستقالته المفاجئة.

وقال بلير الذي تولى منصبه في يناير/كانون الثاني 2009، في بيان مقتضب لموظفي الاستخبارات إنه مع "عميق الأسف" أبلغ الرئيس باراك أوباما عزمه الاستقالة من منصبه اعتبارًا من يوم الجمعة 28 مايو/أيار الجاري.

وعبر بلير عن فخره وسعادته بالعمل مع فريق الاستخبارات الذين وصفهم بـ"الأبطال الحقيقيين" الذين "عملوا دون كلل من أجل توفير دعم استخباري لحربين (العراق وأفغانستان) ومنع هجوم على الأرض الأم".

ومن جهته أشاد أوباما بـ"سجل الخدمة المتميز" لبلير، وامتدح في بيان مدى "النزاهة الكبيرة والذكاء والالتزام" الذي يحمله لوطنه وقيمه، وقال إنه أدى واجبه بشكل "رائع وفعال" في إدارة الاستخبارات القومية.

لكن وكالة الصحافة الفرنسية نقلت عن مسؤول أميركي اشترط عدم ذكر اسمه، أن أوباما قابل بالفعل عدة مرشحين "أقوياء" لخلافة بلير الذي كانت الشائعات تشير منذ أشهر إلى أن البيت الأبيض يفقد ثقته به.

وتعرض بلير لانتقادات حادة عقب المحاولة الفاشلة لإسقاط طائرة ركاب كانت متجهة إلى ديترويت في ديسمبر/كانون الأول الماضي، كما انتُقد بشدة بعد محاولة تفجير سيارة مفخخة في ساحة "تايمز سكوير" بنيويورك في وقت سابق من الشهر الجاري.

وكان كذلك على خلاف في أغلب الأحيان مع مدير وكالة الاستخبارات المركزية (سي آي أي) ليون بانيتا، لكن بعض الجمهوريين يرى أن بلير كان كبش فداء أمام نطاق الأخطاء المتسعة لإدارة أوباما في مجال الاستخبارات.


ويذكر أن منصب مدير الوكالة القومية للاستخبارات استحدث عقب أحداث 11 سبتمبر/أيلول عام 2001، وتمثلت مهمته في التنسيق بين وكالات الاستخبارات المختلفة في البلاد البالغ عددها 16 وكالة.

وكان بلير، الذي يعد ثالث مسؤول يدير مكتب الاستخبارات القومية وأبرز شخصية تغادر هذا المكتب في عهد أوباما، قد أقر بأن التنسيق بين أجهزة الاستخبارات الأميركية وتبادل المعلومات كان يمثل تحديا لأجهزة المخابرات.

 

 


 

منتجمري

يقول منتجمري : " أن القائد هو الذي يجعل الناس يتبعونه وينبغي أن يتصف بالشجاعة وقوة الإرادة وأن يكون موضع ثقة رجاله واعتمادهم , قادراً على أن يوحي بآرائه إلى الذين يقودهم وعلى استثارة الحماس في نفوسهم , وان يكون موضع ثقة رجاله واعتمادهم , قادراً على مخاطبتهم بلغة يفهمونها مما يكسبه قلوبهم وعقولهم, ذا كفاية عالية, دارساً للطبيعة البشرية, متعلماً فن القيادة وممارستها , لا ييأس أبداً, يتحلى بالعزم , يحرص على معنويات رجاله , مسيطراً على نفسه , يحسن اختيار الرجل المناسب للعمل المناسب, يعرف واجباته , و يتقن عمله , مخلصاً لمهنته , قادراً على إصدار القرارات السليمة , هادئاً وضابطاً لنفسه , مستعداً للمخاطرة عند الحاجة , ملتزماً إلى أبعد الحدود بالدين .

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:56 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع