جورج عبد الله.. مناضل لبناني مسجون بفرنسا منذ عقود (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 3 - عددالزوار : 2413 )           »          جبهة تحرير موزمبيق «فريليمو» (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          لماذا تختار الحركات المسلحة أن تلقي سلاحها؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          مخاوف من اندلاع حرب بين تايلند وكمبوديا وبانكوك تعلن الأحكام العرفية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          فيكتور أوربان .. سياسي مجري (رئيس الوزراء) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          لجنة بـ"الجنائية الدولية" تحيل المجر إلى هيئة رقابة لعدم اعتقال نتنياهو (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          شهيدان واعتقالات بالضفة ودعوة إسرائيلية لضم المنطقة ردا على ماكرون (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          أوكرانيا تكثّف هجمات المسيّرات على روسيا وزيلينسكي يرجّح لقاء بوتين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          تايلند وكمبوديا جمتعهما البوذية وفرقتهما الحدود (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 29 )           »          "كل ما نريده هو السلام".. مجتمع مسالم وسط صراع أمهرة في إثيوبيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          أهم محطات بطولة ويمبلدون لكرة المضرب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          دراسة حديثة تكشف عن معدل جديد للمشي اليومي، يقلل خطر إصابتك بالأمراض (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          السلطات السودانية تُدمّر آلاف الذخائر غير المتفجرة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          استهداف سفينة بزورق قبالة سواحل اليمن وسط إطلاق نار (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          شهيّة القنبلة.. 3 دول قد تكسر صومها النووي قريبا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الدراســات والبـحوث والقانون > قســــم القوانين والأحكام العســـــكرية والســــياســــية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


هل سيُسجن المدير السابق للإف بي آي بتهمة الدعوة لاغتيال ترامب؟

قســــم القوانين والأحكام العســـــكرية والســــياســــية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 19-05-25, 07:40 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي هل سيُسجن المدير السابق للإف بي آي بتهمة الدعوة لاغتيال ترامب؟



 

هل سيُسجن المدير السابق للإف بي آي بتهمة الدعوة لاغتيال ترامب؟

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المدير السابق للإف بي آي جيمس كومي نفى الدعوة للعنف من خلال نشر الصورة المثيرة للجدل (الفرنسية)



18/5/2025


ذكرت مجلة نيوزويك الأميركية أن عددا من الخبراء القانونيين يرون أن احتمال محاكمة المدير السابق لمكتب التحقيقات الفدرالي "إف بي آي" جيمس كومي، بسبب منشور على وسائل التواصل الاجتماعي زُعم أنه تضمن تهديدا للرئيس دونالد ترامب، احتمال ضعيف للغاية.
وكان كومي قد نشر الخميس صورة على حسابه بمنصة إنستغرام لأصداف بحرية على الشاطئ مرصوصة على شكل الرقم "8647"، وهو ما فسره ترامب ومؤيدوه على أنه دعوة لاغتيال الرئيس.
ونفى كومي لاحقا أن تكون للصورة أي رسالة تحرض على العنف، مؤكدا أنه رأى الأصداف وافترض أنها كانت رسالة سياسية عادية، وأنه لم يكن يدري أن البعض سيربطها بالدعوة للعنف.

تأويلات

ويرتبط الرقم "8647" بترامب من منطلق أنه الرئيس 47 للولايات المتحدة، بينما الرقم "86" يُستخدم عادة للدلالة على الإزالة أو الإقصاء لشخص أو شيء، ويُستخدم في عدة سياقات، منها مجال المطاعم أو كناية عن طرد شخص من مكان ما، بحسب نيوزويك.
ونقلت المجلة عن البروفيسور في كلية الحقوق بجامعة جورج واشنطن، جوناثان تورلي، قوله إن هذه القضية غير ذات مضمون، وبالتالي لا يمكن أن تشكل أساسا لانطلاق محاكمة قانونية.
وأضاف أن رقم "86" يمكن أن تكون له تفسيرات عدة، خاصة أن كومي يؤكد أنه لم يقصد بنشرها التحريض على العنف.

واتفق معه المدعي الفدرالي السابق نعمة رحماني، الذي قال لنيوزيك إن الرقم "86" في سياق سياسي يمكن أن تعني ببساطة عزل ترامب.
وتساءل رحماني عن سبب عدم وجود غضب مماثل عندما استخدم المحافظون دمى تمثل الرئيس جو بايدن أو عندما كانوا يرددون عبارات تشكل إهانات بليغة لبايدن.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ترامب كان قد أقال كومي من منصبه عام 2017 (الفرنسية)

تسييس

وتابع في حديثه لنيوزويك: "هذه سياسة، وليست قانونا. الجميع يتصرف وكأنها تهديد حقيقي، لكنها ليست كذلك".
وأضاف أن الجمع بين الحماية التي يوفرها التعديل الأول من الدستور الأميركي وعدم وجود نية لارتكاب جريمة محددة -والتي يجب إثباتها بما لا يدع مجالا للشك أمام هيئة المحلفين- يضع عائقا كبيرا أمام إمكانية تحريك القضية.
في المقابل، ترى مديرة الاستخبارات الوطنية تولسي غابارد أن أي شخص آخر في مكانة جيمس كومي والتأثير الذي يتمتع به، "يجعلني أشعر بقلق شديد على حياة الرئيس".
بينما اتهمت وزيرة الأمن الداخلي كريستي نويم على منصة إكس أن المدير السابق لمكتب التحقيقات الفدرالي بالدعوة مباشرة لاغتيال الرئيس دونالد ترامب، موضحة أن وزارة الأمن الداخلي والخدمة السرية تجري تحقيقا بشأن هذا التهديد.
وفاجأ دونالد ترمب الجميع في ولايته الأولى، وأعلن في التاسع من مايو/أيار 2017 إقالته لكومي قائلا إنه لم يعد قادرا على إدارة المكتب بفاعلية.
وقال ترمب في رسالة إلى كومي نشرها البيت الأبيض: "من الضروري أن نجد زعامة جديدة لمكتب التحقيقات الاتحادي تستعيد الثقة العامة في مهمتها الحيوية لإنفاذ القانون".

المصدر : نيوزويك + الجزيرة نت



 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:17 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع