إسحاق هرتسوغ.. سياسي إسرائيلي (الرئيس الإسرائيلي) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          نتنياهو يغادر المحكمة لحضور اجتماع أمني وهرتسوغ يدعو لتسوية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »          علي فالح كاظم الزيدي.. سياسي وإداري عراقي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 52 )           »          إيران تهدد بعمل عسكري غير مسبوق وأمريكا تعتزم فرض حصار بحري طويل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          ماسك وألتمان.. محاكمة قد تكشف أسرار إمبراطورية الذكاء الاصطناعي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 52 )           »          ستيفان دوجاريك.. دبلوماسي فرنسي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 380 )           »          أمريكا تشترط 9 إصلاحات لدفع مستحقاتها للأمم المتحدة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 375 )           »          شركة "غوغل" الأمريكية تبرم اتفاقية جديدة مع وزارة الحرب الأمريكية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 362 )           »          مراجعات قضائية.. هكذا سُجّل آلاف الضحايا المدنيين في كولومبيا متمردين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 378 )           »          القضاء الأمريكي يلاحق جيمس كومي بتهمة تهديد حياة ترمب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 369 )           »          الاستخبارات الأمريكية تدرس إعلان "نصر أحادي" وترمب يختار الحصار المطول (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 366 )           »          غويتا يظهر أخيرا ويصرح: الوضع في مالي خطير ونحتاج للتعقل لا الذعر (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 361 )           »          أنثروبيك.. عملاق الذكاء الاصطناعي الذي تحدى البنتاغون (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1431 )           »          العالم يواجه قلقا بشأن "ثغرات الذكاء الاصطناعي" والصين تقدم حلولا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1380 )           »          "دبلوماسية اليورانيوم".. أي أوراق لروسيا في حرب إيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1377 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2024م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


صحيفة روسية تتساءل عن قدرة بولندا على إسقاط صواريخ روسية

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2024م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 11-07-24, 05:00 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي صحيفة روسية تتساءل عن قدرة بولندا على إسقاط صواريخ روسية



 

صحيفة روسية تتساءل عن قدرة بولندا على إسقاط صواريخ روسية

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
تاسك (يمين) وزيلينسكي في مؤتمر صحفي سابق حول اتفاق لمشاركة بولندا في الدفاع عن أوكرانيا (رويترز)



10/7/2024

أوردت صحيفة "غازيتا" الروسية أن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي وقع في وقت سابق من هذا الأسبوع اتفاقية دفاع مع رئيس الوزراء البولندي دونالد تاسك، وتساءلت عن قدرة بولندا على الالتزام بهذا الاتفاق.
وفي مقال بالصحيفة، قال الكاتب ميخائيل خودارينوك إن الاتفاق، وفقا لزيلينسكي، يعني أن بولندا ستسقط الصواريخ الروسية فوق الأراضي الأوكرانية.
ونسب الكاتب إلى زيلينسكي وصفه في قناته على موقع "تليغرام" أن وثيقة الاتفاق بين البلدين غير مسبوقة، وتنص على إسقاط الصواريخ والمسيرات الروسية التي تُطلق باتجاه بولندا في المجال الجوي الأوكراني، مضيفا "علينا تنفيذ هذا".
ومع ذلك، قالت "غازيتا" إن تاسك، في مؤتمر صحفي بعد التوقيع على الوثيقة، أعرب عن ذلك بطريقة أكثر بساطة، متعهدا فقط بمناقشة إمكانية إسقاط الصواريخ التي تحلق فوق الجزء الغربي من أوكرانيا بالقرب من الحدود البولندية.
وأوضح رئيس الوزراء أن الأطراف أدرجت في الاتفاقية الأمنية المبرمة بندا يقضي بضرورة البدء بمناقشة هذه القضية داخل حلف (ناتو). وعليه، فمن الواضح أن رئيس أوكرانيا يبحر في أمنياته.

صعوبة التنفيذ

وبحسب الكاتب، هناك جوانب عسكرية سياسية وعسكرية فنية للقصف من الأراضي البولندية بواسطة صواريخ كروز والصواريخ الباليستية الروسية وكذلك المسيرات الموجودة في المجال الجوي الأوكراني، وهذه الجوانب تجعل من الصعب على بولندا اعتراض الصواريخ والمسيرات الروسية.
ويضيف الكاتب أن مثل هذه الخطوات تعكس التورط المباشر لبولندا في الصراع العسكري في أوكرانيا. ولذلك، فإن "تصرفات من هذا النوع تتطلب مسؤولية مشتركة لحلف الناتو"، كما أكد تاسك.
وفي الواقع، حسب التقرير، فقد تحدث العديد من السياسيين الأوكرانيين في مناسبات مختلفة علنا عن مثل هذه التفاصيل حول الغطاء الصاروخي المضاد للطائرات. ومرة أخرى كشفت كييف عن سوء فهمها لطبيعة القتال الحديث المضاد للطائرات.


كارثة ديمغرافية وحضارية

وأضاف خودارينوك أنه في مايو/أيار 2024، طرحت فكرة إسقاط الصواريخ الروسية فوق أوكرانيا من أراضي بولندا ورومانيا في الغرب. وفي ذلك الوقت، أيّد العديد من البرلمانيين الألمان مقترحات مماثلة، معتقدين أن هذه الإجراءات من شأنها تخفيف العبء على الدفاع الجوي الأوكراني.
وفي ختام التقرير ينوّه الكاتب بأن زيلينسكي لا يزال أسيرا للعديد من الأوهام العسكرية والسياسية، وسيزجّ ببلاده في أحضان كارثة ديمغرافية وحضارية.

المصدر : غازيتا + الجزيرة نت

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:27 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع