الحروب تغيّر معرض فارنبرة.. الأسلحة تتقدم على الطائرات المدنية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          ماذا تفعل إذا سُرق هاتفك؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 2 - عددالزوار : 54 )           »          أمريكا تقصف 6 جسور إيرانية وطهران تستهدف 4 دول عربية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 48 )           »          من يتحكم في مضيق هرمز؟.. عبارة غامضة تحول الهدنة إلى بوابة حرب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 127 )           »          حرب الترددات الصامتة.. صراع الدول على احتكار طيف الجيل السادس (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 303 )           »          بريطانيا والاتحاد الأوروبي يوقعا رسميا معاهدة لتسوية العبور في جبل طارق (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 363 )           »          بين تصعيد ترمب ومفاوضات فانس.. أمريكا تهاجم إيران وطهران تستهدف الكويت والبحرين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 302 )           »          ميخائيل كافيلاشفيلي..سياسي جورجي (رئيس جمهورية جو‌رجيا) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 497 )           »          الاتحاد الأوروبي يرد على الحملة الأمريكية ضد الجنائية الدولية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 957 )           »          ماكرون يستعرض قوة فرنسا بـ"جيش جاهز للقتال" وتحالف داعم لأوكرانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 807 )           »          كيف يتحول سرطان القولون إلى نسخة قادرة على غزو الكبد؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1224 )           »          "جبل الفأس".. الموقع الغامض الذي هدد ترمب بتدميره في إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1245 )           »          أمريكا تقصف إيران وطهران تستهدف دولتين عربيتين وناقلتي نفط إماراتيتين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1170 )           »          أزمة الطائرة الإيرانية.. كيف بدأت قصة التصعيد في اليمن؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1494 )           »          لماذا لم تنفذ إيران هجوما داخل الولايات المتحدة رغم التهديدات؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1797 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


استطلاع غالوب: تراجع الثقة في الجيش الأميركي لأدنى مستوى منذ عقدين

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 31-07-23, 08:31 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي استطلاع غالوب: تراجع الثقة في الجيش الأميركي لأدنى مستوى منذ عقدين



 

استطلاع غالوب: تراجع الثقة في الجيش الأميركي لأدنى مستوى منذ عقدين

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
مؤسسة غالوب: الثقة في الجيش الأميركي تراجعت بعد انسحابه السيئ من أفغانستان (الأناضول)



31/7/2023

كشف استطلاع للرأي أجرته مؤسسة أميركية مؤخرا أن ثقة الشعب الأميركي في جيش بلاده شهدت تراجعا كبيرا على مدى السنوات الخمسة الماضية.
وأظهر الاستطلاع الذي قامت به مؤسسة غالوب الأميركية للتحليلات والاستشارات، ونشرت نتائجه في موقعها الإلكتروني اليوم الاثنين، أن الثقة في الجيش الأميركي تراجعت لتصبح في حدود 60% بعد أن كانت 85% في عام 1991.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


وأشار موقع المؤسسة إلى أن الثقة في الجيش لم تشهد انخفاضا على هذا النحو منذ عام 1988، حين عبّر 58% فقط من الأميركيين عن ثقتهم في المؤسسة العسكرية حينها.
وقال إن الثقة في الجيش الأميركي حافظت على مستوى فوق 70% على مدى العقدين الماضيين، قبل أن تنخفض إلى 69% بعد انسحاب الولايات المتحدة السيئ من أفغانستان في عام 2021، وما زالت في تراجع منذ ذلك الوقت.
ورغم ما عرف عن الجمهوريين من ثقة في المؤسسة العسكرية على مدى الأعوام الـ 48 الماضية، فإن الاستطلاع أظهر أن ثقتهم في الجيش تراجعت بنحو 20% خلال السنوات الثلاث الماضية، حيث انخفضت من 91% إلى 68% وفق الموقع الأميركي.
وأوضح الموقع أن تصور الرأي العام الأميركي بشأن الجيش ظل يتأرجح صعودا وهبوطا على مدى العقود الخمسة الماضية، وقد شهدت الثقة في الجيش ارتفاعا كبيرا في الفترة التي أعقبت حرب الخليج وهجمات 11 سبتمبر/أيلول 2001.واستمرت تلك الثقة نحو عقدين من الزمن، لكن تلك الثقة تراجعت بعد انسحاب الولايات المتحدة من كل من العراق وأفغانستان اللتين غزتهما بعد هجمات 11 سبتمبر/أيلول.

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


المصدر : الصحافة الأميركية

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:19 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع