كتاب: الحرب على إيران .. السياق والمسارات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 55 )           »          كتاب: "معركة الوعي في إستراتيجية الأمن القومي الإسرائيلي" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 52 )           »          جنرالات إيران الجدد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          الأمن السيبراني: خط الدفاع الأول في العصر الرقمي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 54 )           »          أفضل تطبيقات مكافحة الفيروسات لحواسيب ماك بوك (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 58 )           »          عندما تصبح الخدمات فخا شهريا.. كيف تحاصرنا الاشتراكات الرقمية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 63 )           »          تعرف على تداعيات الحرب في الشرق الأوسط على الاقتصاد العالمي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 59 )           »          الإمارات تسرّع بناء خط أنابيب نفط لتعزيز قدرتها على تجاوز هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 146 )           »          من أوسلو إلى الضم.. هكذا تفتتت الجغرافيا الفلسطينية خلال 3 عقود (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 105 )           »          أبرز قيادات "القسام" الذين اغتالتهم إسرائيل منذ طوفان الأقصى (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 157 )           »          أبرز قيادات "القسام" الذين اغتالتهم إسرائيل منذ طوفان الأقصى (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 156 )           »          بعد 326 يوما من الإبحار.. أكبر حاملة طائرات أمريكية تعود إلى قاعدتها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 158 )           »          صحراء النقب.. موطن المشاريع العسكرية والأمنية الإستراتيجية لإسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 159 )           »          الشوفينية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 228 )           »          أمام هالة شي الإمبراطورية.. ترمب بدا خاضعا وأكثر تقلبا واضطرابا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 183 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2022 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


روسيا تطلب تحقيقا أمميا في "أنشطة عسكرية بيولوجية" أميركية في أوكرانيا

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2022 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 28-10-22, 09:11 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي روسيا تطلب تحقيقا أمميا في "أنشطة عسكرية بيولوجية" أميركية في أوكرانيا



 

روسيا تطلب تحقيقا أمميا في "أنشطة عسكرية بيولوجية" أميركية في أوكرانيا

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
مجلس الأمن الدولي (وكالات)



28/10/2022

طلبت روسيا من مجلس الأمن الدولي إطلاق تحقيق أممي في ضلوع الولايات المتحدة بتطوير أسلحة عسكرية بيولوجية في أوكرانيا، بحسب ما أعلنت وزارة الخارجية الروسية الخميس.
وقالت الوزارة في بيان إنه لم يكن أمامها خيار سوى تقديم شكوى إلى رئيس مجلس الأمن لطلب إجراء تحقيق دولي، موضحة أنها أرفقت الشكوى بمشروع قرار.

وسبق لروسيا أن اتهمت الولايات المتحدة بتمويل برنامج أسلحة بيولوجية في أوكرانيا، زاعمة أنها عثرت على أدلة في مختبرات أوكرانية، وذلك بعد فترة قصيرة من بدء الهجوم الروسي على أوكرانيا أواخر فبراير/شباط الماضي.
ووفق وزارة الدفاع الروسية، فقد كان الهدف من الأبحاث هو "تطوير آلية نشر خفي لمسببات أمراض فتاكة".


نفي أميركي

وإزاء تجدد الاتهامات الروسية، اعتبرت السفيرة الأميركية لدى الأمم المتحدة أن اتهامات روسيا بتورط واشنطن في تطوير مزعوم لأسلحة بيولوجية في أوكرانيا "محض افتراء" تم طرحه دون دليل.
وأمام مجلس الأمن الخميس، قالت السفيرة ليندا توماس غرينفيلد "عليّ أن أغتنم هذه الفرصة لأوضح الأمور: أوكرانيا ليس لديها برنامج أسلحة بيولوجية… والولايات المتحدة ليس لديها برنامج أسلحة بيولوجية".وبدوره، قال أديجي إيبو نائب الممثلة السامية المسؤولة عن قضايا نزع السلاح في الأمم المتحدة إن الأخيرة "ليست على علم" بوجود برنامج أسلحة بيولوجية في أوكرانيا طلبت روسيا إجراء تحقيق أممي بشأنه.
وصرح إيبو أمام مجلس الأمن "نحن على علم بالشكوى الرسمية من روسيا (…) بشأن اتهامات بوجود برنامج أسلحة بيولوجية في أوكرانيا". وأضاف "كما أبلغت الممثلة السامية إيزومي ناكاميتسو المجلس في مارس/آذار ومايو/أيار، فإن الأمم المتحدة ليست على علم بوجود برنامج أسلحة بيولوجية. ولا يزال الحال كذلك اليوم"، مشيرا إلى أن الأمم المتحدة ليس لديها تفويض أو "قدرات تقنية" للتحقيق في الاتهام.
جدير بالذكر أن روسيا سبق أن اتهمت الولايات المتحدة عام 2018 بإجراء تجارب بيولوجية سرا في مختبر في جورجيا، وهي تشترك مع أوكرانيا في أن كلتيهما كانتا من جمهوريات الاتحاد السوفياتي السابق، كما أنهما تسعيان للانضمام إلى حلف شمال الأطلسي والاتحاد الأوروبي.

المصدر : وكالات

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:43 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع