"لن نرضخ للتهديدات".. إيران تستعد لمفاوضات جنيف وتبدأ مناورات عسكرية بمضيق هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          غرافايت.. شبح التجسس الجديد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          أنواع القولون العصبي وأحدث طرق التشخيص والعلاج (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 140 )           »          أمريكا وإيران.. نقاط ضعف تكبح المواجهة الشاملة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 133 )           »          "سي آي إيه" تنشر مقطع فيديو لاستقطاب عملاء من الجيش الصيني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 132 )           »          منصة تليغرام ما هي وما مميزاتها؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 210 )           »          وفاة "قاضي الإعدامات" والمصريون يتذكرون سجله الحافل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 422 )           »          هل يُسقط القضاء الفرنسي طموح مارين لوبان في انتخابات 2027؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 360 )           »          نيويورك تايمز: إيران ترمم مواقعها الصاروخية وتحصن منشآتها النووية تحت الأرض (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 391 )           »          نصّ القانون الذي أطلق وثائق إبستين للعلن (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 376 )           »          جيفري إبستين..ملياردير يهودي أمريكي مدان بجرائم جنسية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 397 )           »          ما الذي جرى في المفاوضات الإيرانية الأمريكية بمسقط؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 399 )           »          السجن مدى الحياة لمدان بمحاولة اغتيال ترمب في فلوريدا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 395 )           »          يران بين الانكشاف والتوافق الإقليمي: قراءة في الصبر الاستراتيجي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 528 )           »          سيف الإسلام القذافي (ثاني أبناء الرئيس الليبي الراحل معمر القذافي) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 520 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح المواضــــيع العســـــــــكرية العامة > قســـــم الحــركات والأحزاب والمليشـــيات العســـــــكرية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


ألوية "الوعد الحق" العراقية

قســـــم الحــركات والأحزاب والمليشـــيات العســـــــكرية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 04-02-22, 06:44 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي ألوية "الوعد الحق" العراقية



 

تعرف على ألوية "الوعد الحق" العراقية

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

3/2/2022


"ألوية الوعد الحق" تعد فصيلا مسلحا ليس منضويا تحت مظلة هيئة الحشد الشعبي التي تموّل من الحكومة العراقية، إذ تشكلت من مجموعة مقاتلين يعودون بانتمائهم إلى "عصائب أهل الحق" وكتائب "حزب الله" العراقي.

"فصائل المقاومة العراقية انتهجت طريقا جديدا لضرب أعدائها ينتهجه تحديدا كل من "عصائب أهل الحق" وكتائب "حزب الله"، وأنه منذ العام الماضي تم الإعلان عن حركات مسلحة بأسماء مختلفة، من بينها "أصحاب الكهف"، و"ثأر المهندس"، و"ربع الله"؛ بهدف محاربة الوجود الأميركي في العراق، وردا على عملية الاغتيال التي طالت قائد فيلق القدس الإيراني السابق قاسم سليماني والقيادي السابق في الحشد الشعبي أبو مهدي المهندس على طريق مطار بغداد الدولي قبل عامين.
وإلى جانب وقوفها بشكل مسلح تجاه أي سياسات قد تستهدف "المقاومة العراقية" أو لتحقيق تضامن مع جهات خارجية، مثل مؤازرة الحوثيين؛ فلجأت "المقاومة" للرد بقصف المنشآت الحيوية الإماراتية مؤخرا حتى لا تحسب على فصائل المقاومة المسجلة في الدولة العراقية تحت مظلة هيئة الحشد الشعبي.
ويستدرك المصدر أيضا بالقول إن الرد يكون من جهة مجهولة أفضل من الرد من جهة عسكرية مسجلة رسميا.


أعدادهم

لم يحدد المصدر أعداد مقاتلي فصيل "ألوية الوعد الحق"، لكنه يشير إلى أن عددهم يربو على 700 شخص من عدة محافظات عراقية يتقاضون رواتب من الفصائل المسلحة السابقة والمهام الموكلة لهم ضرب أرتال الدعم اللوجيستي للتحالف الدولي في العراق وبعض المراكز الحيوية الأميركية الأخرى في العراق وخارجه وبإشراف من قبل فيلق القدس التابع للحرس الثوري الإيراني.
ويرى الباحث في الشؤون السياسية عبد الله سلام -المقرب من فصائل المقاومة العراقية- أن "ألوية الوعد الحق" التي أعلنت مسؤوليتها عن هجمات بطائرات مسيرة ضد الإمارات ليست منظمة عراقية، بل هي منظمة تمثل شعوب الجزيرة العربية.
ويضيف سلام - للجزيرة نت - أن" اسم ألوية الوعد الحق يدل على أبناء الجزيرة العربية، وأن العراق جزء من هذه الجزيرة التي ترفض قتل الأبرياء والعيش في الذل"، حسب قوله.

المصدر : الجزيرة نت + الصحافة الأميركية

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:27 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع