ما الذي يثير قلق إسرائيل بشأن مفاوضات طهران وواشنطن؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          هل رسائلك آمنة حقا؟ ما تحتاج معرفته عن "الأبواب الخلفية" في واتساب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          أعمق وأكبر وأشد تحصينا.. موقع جبل الفأس الإيراني يؤرق ترمب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          فاتورة الحرب على دول الخليج.. من سيتحمل كلفتها؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          مناورات أمريكية فلبينية بمشاركة يابانية لأول مرة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 93 )           »          أنثروبيك.. عملاق الذكاء الاصناعي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 93 )           »          الخارجية الإيرانية: لا خطة حاليا بشأن جولة جديدة من المفاوضات مع واشنطن (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 93 )           »          تحركات عسكرية أمريكية وإيرانية متسارعة في مضيق هرمز قبيل المفاوضات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 101 )           »          ترمب يعلن مهاجمة سفينة شحن إيرانية بخليج عُمان وطهران تتوعد بالرد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 97 )           »          كيف أصبحت الأقمار الصناعية الصينية أداة حاسمة في الحرب على إيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 100 )           »          ماذا يعني إعلان واشنطن فرض حصار بحري عالمي على سفن إيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 99 )           »          ألكسندر لوكاشينكو.. سياسي بيلاروسي (رئيس دولة بيلاروسيا) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 297 )           »          كبر حملة إقالات في تاريخ الجيش الأميريكي.. لماذا يكره ترمب الجنرالات؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 367 )           »          ترمب متفائل بالاتفاق مع إيران وطهران تتهمه بانتهاك الهدنة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 391 )           »          "هرمز" بين الإغلاق والفتح.. معركة التكاليف (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 392 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح المعرفـــة > قســــــم الأيــام العالمــــية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


اليوم العالمي للأب ( 19 مارس من كل عام )

قســــــم الأيــام العالمــــية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 23-04-21, 06:15 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي اليوم العالمي للأب ( 19 مارس من كل عام )



 

يوم الأب (بالإنجليزية: Father's Day)‏ هو احتفال عالمي اجتماعي، يُشبه يوم الرجال الدولي، باستثناء أنه يختص لتكريم الآباء، ويتم الاحتفال به في أيام مختلفة في أنحاء العالم. ,تحتفل بهذا اليوم العديد من الدول الغربية، ولكن شُهرة هذا اليوم أكثر انتشاراً في غيرها من البلدان، حيث تم تحويله ليوم ديني في بعض منها. وفي البلدان الكاثوليكية يُحتفل بعيد الأب منذ القرون الوسطى في 19 آذار/مارس حيث يوافق عيد القديس يوسف النجار. وقد تم الحفاظ على تاريخ 19 مارس في بعض البلدان، حيث أصبح تقليداً موروثاً، وخصوصاً في أميركا اللاتينية، بعد أن جاء به الغزاة الأسبان والبرتغاليون، فيما تبنت غيرها من البلدان عيد الأب المعتمد في الولايات المتحدة الأميركية، والذي يوافق ثالث يوم أحد من شهر حزيران/يونيو. تم إنشاء واحدة من الاحتفالات الأولى للآباء في عام 1912 في الولايات المتحدة.
تُعبِّر فيه شعوب كثيرة في الغرب عن عرفانها بالجميل وتقديرها للآباء بتقديم الهدايا وبطاقات التحية. يأتي يوم الأب في المملكة المتحدة، و الولايات المتحدة و كندا، في ثالث يوم أحد من شهر يونيو (03 أحد-06). وفي إستراليا، يُحتفل به عادة في أول يوم أحد من شهر سبتمبر.

فكرة يوم الأب

وأول من جاءته فكرة تخصيص يوم لتكريم الأب هي سونورا لويس سمارت دود (Sonora Louise Smart Dodd) ،من سبوكِين بولاية ميتشيجان بالولايات المتحدة في عام 1909م، بعد أن استمعت إلى موعظة دينية في يوم الأم. أرادت سونورا أن تكرم أباها وليم جاكسُون سمَارت. وكانت زوجة سمارت قد ماتت عام 1898م، وقام بمفرده بتربية أطفاله الستة. ولذلك قدمت دَود عريضة تُوصي بتخصيص يوم للاحتفال بالأب، وأيدت هذه العريضة بعض الفئات. وتتويجا لجهود سونورا دود احتفلت مدينة سبوكين بأول يوم أب في 19 يونيو(جوان) عام 1910م، وانتشرت هذه العادة فيما بعد في دول أخرى

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:19 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع