ترمب يعلن شنّ هجمات على مواقع إيرانية ويُحذر من "إكمال المهمة عسكريا" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 589 )           »          الكويت تتصدى لهجمات صاروخية وإطلاق صفارات إنذار في البحرين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 572 )           »          قذائف وممرات ملغومة.. هذا ما نعرفه عن التصعيد الأخير في مضيق هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 731 )           »          الحكومة الأمريكية تفرض سيطرتها على نماذج الذكاء الاصطناعي.. ما القصة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 694 )           »          أمريكا وإيران.. هدنة هشة بعد حرب لم تحقق أهدافها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 747 )           »          وحش الطرقات "غريبن".. لماذا يصعد نجم المقاتلات السويدية عالميا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 820 )           »          الأمناء العامون لجامعة الدول العربية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 840 )           »          نبيل فهمي.. سياسي مصري (الأمين العام التاسع لجامعة الدول العربية) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 820 )           »          صقر 358.. لغم إيراني طائر مختص في الكمائن الجوية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 725 )           »          ما الأهداف الإيرانية التي ضربتها أمريكا وما أهميتها؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 926 )           »          الاتفاقية الإطارية بين لبنان وإسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 961 )           »          إيران تدين الضربات الأمريكية وتتسمك بالدفاع عن سيادتها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 1111 )           »          هرمز تحت اختبار المسارات.. كيف تحركت السفن بعد تحذير الحرس الثوري؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1847 )           »          من هرمز إلى بيروت وغزة.. 5 ملفات ساخنة تناولها بيان أمريكي خليجي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1869 )           »          الاستخبارات الاقتصادية.. السلاح الصامت في السياسة الخارجية الأمريكية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1936 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح المعرفـــة > قســـــــــــــم الثقافة الإقتصادية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


استثمارات دول الخليج والعالم تشهد ارتفاعا في السندات الأميركية

قســـــــــــــم الثقافة الإقتصادية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 18-09-20, 06:41 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي استثمارات دول الخليج والعالم تشهد ارتفاعا في السندات الأميركية



 

استثمارات دول الخليج والعالم تشهد ارتفاعا في السندات الأميركية

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
استثمارات الخليج تذبذبت في أدوات الدين الأميركية خلال العام الجاري بسبب الأزمة الاقتصادية لكورونا (غيتي)

17/9/2020

ارتفعت استثمارات دول مجلس التعاون الخليجي في أذون وسندات الخزانة الأميركية بنسبة 2.85%، على أساس شهري في يوليو/تموز الماضي، إلى 214 مليار دولار.
وبلغت استثمارات دول مجلس التعاون في أذون وسندات الخزانة الأميركية 208.1 مليارات دولار حتى يونيو/حزيران السابق.
وأظهرت بيانات وزارة الخزانة الأميركية الصادرة اليوم الخميس أن السعودية أكبر حائزي دول الخليج في السندات الأميركية باستثمارات 124.6 مليار دولار حتى نهاية يوليو/تموز الماضي، مقابل 124.9 مليار دولار حتى نهاية يونيو/حزيران السابق.
وجاءت الكويت في المرتبة الثانية بإجمالي استثمارات 47.9 مليار دولار مقارنة بـ44.9 مليار دولار في الشهر السابق له، وحلت الإمارات في المرتبة الثالثة بإجمالي استثمارات بلغ 29.5 مليار دولار، ثم سلطنة عُمان بـ6.1 مليارات دولار، وقطر 4.8 مليارات دولار، وتذيلت البحرين القائمة بـ1.2 مليار دولار.
وما تعلنه الخزانة الأميركية في بياناتها الشهرية هو استثمارات دول الخليج في أذون وسندات الخزانة الأميركية فقط، ولا تشمل الاستثمارات الأخرى في الولايات المتحدة سواء كانت حكومية أو خاصة.
وبين صعود وهبوط، تذبذبت استثمارات دول الخليج في أدوات الدين الأميركية خلال العام الجاري، مع الضغوط المالية التي تعرضت لها نتيجة التبعات السلبية لتفشي فيروس كورونا وهبوط أسعار النفط.

الاستثمارات العالمية

أما عالميا، فقد ارتفع إجمالي قيمة الاستثمارات في أذونات وسندات الخزانة الأميركية حتى نهاية يوليو/تموز الماضي بنسبة 0.7% إلى 7.087 تريليونات دولار، مقابل 7.039 تريليونات في الشهر السابق له.
وبحسب مسح الأناضول لبيانات وزارة الخزانة الأميركية الصادرة الخميس، تصدرت اليابان حائزي السندات الأميركية بـ1.293 تريليون دولار في يوليو/تموز الماضي مقابل 1.261 تريليون نهاية يونيو/حزيران السابق، وفي المرتبة الثانية حلت الصين بـ1.073 تريليون دولار مقارنة بـ1.074 تريليون نهاية يونيو/حزيران الماضي.

وكانت الصين أكبر مستثمر في سندات الخزانة الأميركية على مدى سنوات، إلا أن اليابان تفوقت عليها اعتبارا من يونيو/حزيران 2019، بعد أن عصفت حرب تجارية بالعلاقات الاقتصادية بين الولايات المتحدة والصين.
في المركز الثالث جاءت المملكة المتحدة باستثمارات 424.6 مليار دولار مقابل 445.6 مليارا، ورابعا أيرلندا بـ33.8 مليار دولار مقابل 330.4 مليارا على أساس شهري، في حين حلت هونغ كونغ خامسا بـ267.1 مليار دولار مقابل 266.4 مليارا، ثم البرازيل بحيازة قيمتها 265.7 مليار دولار مقابل 264.1 مليارا.

المصدر : وكالة الأناضول


 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:27 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع