العرض العسكري 06 أكتوبر 1981 واغتيال الرئيس السادات في المنصة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          معركة عكا... المعركة التي اقتلعت الصليبيين من جذورهم في العالم الإسلامي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 58 )           »          بوريس بيستوريوس.. سياسي ألماني (وزير الدفاع) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          الناتو يعزز الجبهة الشرقية ويدعم برنامجا لتزويد أوكرانيا بالسلاح (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          قضاء لبنان يوافق على الإفراج عن هانيبال القذافي بكفالة 11 مليون دولار (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          ترامب يفكر بشن غارات على الأراضي الفنزويلية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          رادع...قوة ميدانية خاصة للمقاومة في قطاع غزة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 59 )           »          "رادع" تمنح العملاء بغزة فرصة أخيرة وتدعوهم لتسليم أنفسهم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 63 )           »          رواء رمان...سياسية أميركية من أصل فلسطيني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 58 )           »          ترامب يلوح بالسماح لإسرائيل باستئناف القتال في غزة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 93 )           »          الجيل زد.. (شباب ولدوا مع الثورة الرقمية) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 101 )           »          مايكل راندريانيرينا...عسكري وسياسي من مدغشقر (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 68 )           »          الملحق العالمي المؤهل لكأس العالم 2026.. خطوة بخطوة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 64 )           »          ما الذي سيدمّر أميركا في صراع النظام العالمي الجديد؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 125 )           »          صناعة برامج التجسس.. تعاون تاريخي بين الولايات المتحدة وإسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 170 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الأمن و الإتــصالات > قســـــم التقنية / ونظــم المعلومات
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


الصين تتفوق على امريكا في صناعة الكومبيوتر الاسرع في العالم

قســـــم التقنية / ونظــم المعلومات


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 18-11-10, 08:22 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي الصين تتفوق على امريكا في صناعة الكومبيوتر الاسرع في العالم



 

الصين تتفوق على امريكا في صناعة الكومبيوتر الاسرع في العالم

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

تيانهي - 1 الكومبيوتر الاسرع في العالم


اعلن يوم الثلاثاء عن ان الكومبيوتر الصيني الخارق تيانهي - 1 اي (Tianhe-1A) هو الكومبيوتر الاكثر قوة في العالم.
وجاء تأكيد هذا التصنيف بعدما نشرت لائحة الترتيب الرسمية للـ500 كومبيوتر الاكثر سرعة في العالم.


وتجدر الاشارة الى ان سرعة تيانهي تبلغ 2.57 بيتافلوبس متخطية بمجالات سرعة الكومبيوتر الامريكي اكس تي5 جاغوار (XT5 Jaguar) الذي لم تتخط سرعته 1.76 بيتافلوبس.
واظهرت قائمة الترتيب التي نشرت تغييرات مهمة في مجال تقدم التكنولوجيا المستعملة لصناعة الكومبيوترات المتقدمة والدول التي تصنع اهم واقوى هذه الكومبيوترات.


وكانت تسريبات قد صدرت منذ شهر اكتوبر/ تشرين الاول الماضي قد افادت بأن هناك امكانية بأن يحرز تيانهي لقب الكومبيوتر الخارق الاسرع في العالم.

تراجع امريكي


ومن المتوقع ان يساهم تيانهي الموجود في مركز الكومبيوترات الخارقة بمدينة تيانجين الصينية في المساعدة في مجال توقعات الطقس بالاضافة الى محاولة تحديد مواقع حقول النفط تحت البحار.


وبينما اعتمد الصينيون تكنولوجيا معالج الصور (Grapics processors) في تجميع تيانهي، بنى الامريكيون كومبيوتر اكس تي5 جاغوار بتكنولوجيا اكثر كلاسيكية معتمدة في الكومبيوترات العادية وهي وحدة المعالجة المركزية (CPU).

والاهم في لائحة التصنيف التي صدرت يبقى تراجع مرتبة الولايات المتحدة في هذا المجال اذ لم تحتل الكومبيوترات الامريكية الا 5 مراكز من اصل العشرة الاوائل، بينما كانت المهيمن الاساسي على هذا المجال حتى العام الماضي.

ولكن في لائحة الـ500، لا تزال الولايات المتحدة متفوقة بشكل كبير اذ تمتلك 275 كومبيوترا خارقا، بينما تحل الصين في المركز الثاني مع 42 كومبيوتر خارق من اصل 500.

BBC

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:18 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع