الحرس الثوري يتهم استخبارات 10 دول بإشعال احتجاجات إيران ويعلن توقيف المئات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          واشنطن تدرس انسحابا عسكريا كاملا من سوريا بعد انهيار "قسد" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          إيران والهجوم المرتقب.. إسرائيل تتأهب وحاملات طائرات أمريكية في طريقها إلى المنطقة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          كوستا: الاتحاد الأوروبي لديه شكوك جدية بشأن مجلس السلام (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          فيديو: تعرف على حاملة الطائرات الأميركية أبراهام لينكولن (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          فيديو: كيف باعت البحرية الأمريكية حاملات طائرات متقاعدة بأقل من دولار واحد؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          فيديو: تعرف على حاملة الطائرات الأمريكية "نيميتز" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          فيديو: تعرف على حاملة الطائرات الأمريكية "جيرالد فورد" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          فيديو: تعرف على مواصفات حاملة الطائرات الأميركية كارل فينسون؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          فيديو: ما حجم القوة البحرية الأمريكية؟ وكيف تسيطر أمريكا على معظم بحار العالم؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          حاملات الطائرات الأميركية.. قواعد جوية عائمة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          مجلس السلام بغزة.. ميثاقه وأعضاؤه وشروطه ومنتقدوه (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 3 - عددالزوار : 62 )           »          حاملة الطائرات "أبراهام لينكولن" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 72 )           »          حاملة طائرات أميركية تعبر مضيق ملقا متجهة إلى بحر العرب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 87 )           »          ترامب: أعطيت تعليماتي بمسح إيران بأكملها إذا حاولت تنفيذ تهديداتها باغتيالي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 56 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح المواضــــيع العســـــــــكرية العامة > قــســــــم الـمـواضيـع العســـــــكــريــة العامة
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


السلاح الروسي.. إلى إيران أم المملكة السعودية ؟

قــســــــم الـمـواضيـع العســـــــكــريــة العامة


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 17-10-09, 05:38 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
المنتصر
مشرف عام

الصورة الرمزية المنتصر

إحصائية العضو





المنتصر غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي السلاح الروسي.. إلى إيران أم المملكة السعودية ؟



 

السلاح الروسي.. إلى إيران أم المملكة السعودية ؟


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

هل ستصبح المملكة العربية السعودية قريبا في عداد اكبر الزبائن لشراء الاسلحة الروسية الحديثة؟ وماهي علاقة معالجة هذه القضية بتنفيذ صفقات تزويد ايران بمجامع صواريخ الدفاع الجوي س – 300 القادرة على تحييد جميع اصناف الاخطار الجوية عمليا ؟ ماهي عموما آفاق ترويج الاسلحة الروسية في اسواق الشرق الاوسط وافريقيا ؟

معلومات حول الموضوع:

افادت بعض وسائل الإعلام الروسية نقلا عن مصدر في المجمع الصناعي العسكري في روسيا ان المملكة العربية السعودية قد تدخل قريبا في عداد اكبر مستوردي الأسلحة والآليات والمعدات الروسية. وتناقلت وسائل الإعلام نبأ إعداد سلة من العقود لتوريد اسلحة بمبلغ اجمالي قدره مليارا دولار. وبضمنها قرابة مائة وخمسين مروحية سمتية واكثر من مائة وخمسين دبابة من طراز تي- تسعين "أس" وحوالى مائتين وخمسين عربة المشاة القتالية طراز بي أم بي- 3 وبضع عشرات من منظومات صورايخ مضادة للجو. كما تتناقل الصحف معلومة تقول ان المملكة العربية السعودية اقترحت على روسيا زيادة مبلغ عقود شراء الأسلحة الروسية في المستقبل الى سبعة مليارات دولار. والى ذلك تتردد احيانا رواية تربط هذا المقترح بتخلي الجانب الروسي عن تزويد ايران بالأنظمة الصاروخية الدفاعية المضادة للجو من طراز أس – ثلاثمائة.

كما يفترض المحللون ان تكون واشنطن وراء عقود السلاح الروسية السعودية، كونـَها تريد بذلك تقديم تعويضات اقتصادية مجزية لموسكو مقابل احتمال تخلي الأخيرة عن بيع راجمات اس- ثلثمائة الى ايران.

في الوقت نفسه يرى الخبراء أن بالرغم من أن المملكة العربية السعودية تشتري معظم سلاحها بالأساس من الولايات المتحدة وبريطانيا لا يُستبعد أن تكون لدى قيادتها النية بتفعيل التعاون عسكريا مع روسيا بهدف تنويع مصادر السلاح .

المصدر: روسيا اليوم.

 

 


 

المنتصر

يقول احد القادة القدماء وهويخاطب جنوده . ( اذا لم تكونوا مستعدين للقتال من أجل ما تروه عزيزاً عليكم , فسوف يأخذه أحد ما عاجلا أو اَجلا , واذا كنتم تفضلوا السلام على الحرية فسوف تخسرونهما معاً , واذا كنتم تفضلوا الراحة والرخاء والسلام على العدل والحرية فسوف تخسروهما جميعا ) .

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:29 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع