من بوشهر إلى ديمونة.. هل يتحول التناوش النووي إلى تشرنوبل جديدة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          ماهية الكعكة الصفراء وتركيبها الكيميائي ؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 18 )           »          صور فضائية توثق دمار منشأة "الكعكة الصفراء" في إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          وزير الخارجية الباكستاني: تحرك دبلوماسي واسع لاحتواء التصعيد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          أسرار "السحابة العسكرية" التي تقود عدوان إسرائيل على لبنان وإيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          4 أنظمة عالمية لتحديد المواقع.. لماذا جي بي إس أكثرها أهمية وكيف نتجاوزه؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          ذي أتلانتيك: الجيش الأمريكي يدرس شن هجومين بريين داخل إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          رسائل ترمب المتضاربة بشأن إيران تربك دائرته الضيقة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          خمسة أشياء جديدة لم تكن في حروب المنطقة السابقة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          مصدر إيراني يتحدث عن الوضع الصحي لمجتبى خامنئي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          أكسيوس: ماذا نعرف عن قدرات إيران لصد هجوم بري أمريكي؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 54 )           »          الجغرافيا حارسة المضيق.. هل تضمن العملية البرية وحدها لترمب تأمين الملاحة بهرمز؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          حرب إيران.. هل تكون الجمعة العظيمة ساعة الصفر؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          السياسة والحكم في زمان "غيبة الإمام".. كيف ظهرت ولاية الفقيه؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          لماذا يعجز أقوى جيش في العالم عن فتح مضيق هرمز؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح المواضــــيع العســـــــــكرية العامة > قسم الصفقات والعقود العسكرية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


ألمانيا تتعاقد مع "رافائيل" الإسرائيلية لشراء صواريخ "سبايك"

قسم الصفقات والعقود العسكرية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 22-10-25, 05:34 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي ألمانيا تتعاقد مع "رافائيل" الإسرائيلية لشراء صواريخ "سبايك"



 

ألمانيا تتعاقد مع "رافائيل" الإسرائيلية لشراء صواريخ "سبايك"

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
قيمة العقد تقارب ملياري دولار وتشمل صواريخ متطورة مضادة للدروع (رافائيل)



22/10/2025


اختارت وزارة الدفاع الألمانية شركة رافائيل للأنظمة الدفاعية المتقدمة الإسرائيلية لتوريد صواريخ "سبايك" المضادة للدروع بقيمة تقارب ملياري دولار أميركي، وفق ما كشفته صحيفة غلوبس الإسرائيلية.
وأوضحت الصحيفة أن هذه الصواريخ تُصنّع من قبل شركة يوروسبايك، وهي مشروع مشترك أُنشئ عام 2004 بين رافائيل (بحصة 20%) وشركتي الصناعات الدفاعية الألمانيتين راينميتال ودايل اللتين تمتلكان 40% لكل منهما.


إنتاج أوروبي لتجاوز القيود الجيوسياسية

ونقلت "غلوبس" عن تسفي مرمور، نائب الرئيس والمدير العام لقسم الأنظمة البرية والبحرية في شركة رافائيل، قوله إن "يوروسبايك فتحت لنا نافذة تسويقية جديدة تسمح بالتعامل مع القيود الجيوسياسية في الأسواق الخارجية" موضحاً أن الإنتاج الأوروبي يمنح الشركة مرونة أكبر لتسويق منتجاتها دون أن تُعرف ككيان إسرائيلي بالكامل.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

صواريخ سبايك أصبحت الأكثر طلباً في منظومات الناتو الدفاعية (رافائيل)

وأضاف مرمور أن الشراكة "تُعد نموذجاً ذكياً لتوسيع الحضور الصناعي الإسرائيلي في أوروبا" مشيراً إلى أن "العلاقات مع شركتي راينميتال ودايل ممتازة وأثبتت نجاحها".

"سبايك" تحول لصاروخ الناتو "غير الرسمي"

وبحسب تقرير الصحيفة الإسرائيلية، نجحت رافائيل في تحويل سلسلة صواريخ "سبايك" إلى السلاح المضاد للدروع الأكثر طلباً داخل حلف شمال الأطلسي (الناتو) بفضل تكامل التكنولوجيا الإسرائيلية مع قدرات التصنيع الأوروبية.
وقال مسؤول دفاعي كبير للصحيفة إن "تصوير هذه الصفقات وكأنها ألمانية بالكامل ضمن إطار يوروسبايك خطوة ذكية من رافائيل، جعلت من سبايك صاروخ الناتو غير الرسمي والأكثر طلباً في العالم".

طرازات متعددة ومواصفات متقدمة

تتضمن عائلة "سبايك" مجموعة من الطرازات المتنوعة المخصصة لمديات ومنصات مختلفة، فالطراز الأخف "سبايك إس آر" يزن نحو 10 كيلوغرامات ويُطلق من الكتف لمسافة تصل إلى كيلومترين، بينما يبلغ وزن الطراز الأثقل "سبايك إن لوس" المعروف باسم "تموز" نحو 71 كيلوغراماً ويستطيع إصابة أهداف على بعد 32 كيلومتراً من البر أو الجو أو البحر.

أما الطرازان الأكثر طلباً عالمياً فهما "سبايك إل آر" بمدى 4 كيلومترات و"سبايك إل آر2″ القادر على بلوغ 5.5 كيلومترات من الأرض و10 كيلومترات من الجو، مما يمنحه تفوقاً تقنياً في ميدان القتال الحديث.

المصدر: الصحافة الإسرائيلية + الجزيرة نت

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:13 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع