مراسم إستقبال فخامة الرئيس التركي طيب أورديخان أثناء زيارة دولة قام بها لسلطنة عُمان بتاريخ 22 أكتوبر 2025م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          الإبادة الجماعية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 3 - عددالزوار : 9996 )           »          الحكم الشمولي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          غوستافو بيتر.. سياسي كولومبي (رئيس كولومبيا) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          مارك سافايا..سياسي أميركي من أصل عراقي (مبعوثًا خاصًا إلى العراق) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          رئيس الأركان الفرنسي: على جيشنا أن يكون مستعدا لصدمة في مواجهة روسيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          سيمون غباغبو.. سياسية من كوت ديفوار (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          لوران غباغبو.. سياسي من ساحل العاج (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          الحسن وتارا.. سياسي من كوت ديفوار (الرئيس الخامس لكوت ديفوار) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          كوريا الشمالية تعلن نجاح اختبار منظومة أسلحة فرط صوتية جديدة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          "سيادة بدون اسم".. إسرائيل تُسرّع ضم الضفة الغربية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          ألمانيا تتعاقد مع "رافائيل" الإسرائيلية لشراء صواريخ "سبايك" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          العدل الدولية: إسرائيل ملزمة بإدخال المساعدات لغزة ولا صلة للأونروا بحماس (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          ترسانة المسيّرات الروسية.. من الإرث السوفياتي إلى المنظومة المتكاملة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 37 )           »          اتفاقية الشراكة الأميركية الأفغانية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح المواضــــيع العســـــــــكرية العامة > قــســــــــم الأخبــــار الــعـســــــكـــريــة والســــــياسية العاجلة لعام 2025 م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


ارتفاع حصيلة ضحايا تحطم طائرة بنغالية إلى 27 قتيلا معظمهم أطفال

قــســــــــم الأخبــــار الــعـســــــكـــريــة والســــــياسية العاجلة لعام 2025 م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 22-07-25, 09:19 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي ارتفاع حصيلة ضحايا تحطم طائرة بنغالية إلى 27 قتيلا معظمهم أطفال



 

ارتفاع حصيلة ضحايا تحطم طائرة بنغالية إلى 27 قتيلا معظمهم أطفال

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
رجال الإطفاء يبحثون عن ناجين بعد اصطدام الطائرة بمدرسة في العاصمة داكا (أسوشيتد برس)



22/7/2025


ارتفعت حصيلة ضحايا تحطم طائرة مقاتلة بنغالية إلى 27 قتيلا على الأقل، وفق أحدث حصيلة أعلنها مسؤول حكومي اليوم للحادث المأساوي الذي وقع أمس الاثنين.
واصطدمت طائرة مقاتلة تابعة لسلاح الجو في بنغلاديش بمدرسة في العاصمة داكا أثناء قيامها بطلعة تدريبية أمس الاثنين، مما أسفر -وفق الحصيلة الأولية- عن مقتل أكثر من 20 شخصا وإصابة أكثر من 170 بجروح، في كارثة جوية هي الأسوأ منذ عقود.
وقال سيد الرحمن المساعد الخاص لكبير مستشاري وزارة الصحة ورعاية الأسرة إن "الحصيلة حتى الآن هي 27 قتيلا، من بينهم 25 طفلا وطيار واحد".


الضحايا.. طيار وأطفال

وأفاد المكتب الإعلامي التابع لرئاسة الحكومة الانتقالية بوفاة قائد الطائرة توقير إسلام ساغار.
ومن بين الضحايا عدد كبير من تلاميذ مدرسة مايلستون سكول آند كوليدج في شمال غرب داكا، حيث تزامن خروجهم من غرف الدراسة مع اصطدام الطائرة الصينية الصنع من طراز "إف-7 بي جي آي" بمبنى المدرسة.
وعلى الفور، هرع عناصر الإنقاذ إلى موقع الحادث، وانتشلوا الضحايا من تحت أنقاض المبنى المتضرر، قبل أن ينقل العديد منهم إلى المعهد الوطني للحروق.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

مروحية تنقل مصابين في الحادث (أسوشيتد برس)

وكانت الطائرة أقلعت في الساعة 13.06 بالتوقيت المحلي (07.06 بتوقيت غرينتش) من قاعدة خندقار في ضواحي العاصمة، لكنها أصيبت بعطل فني، وفق الجيش، قبل أن تصطدم بعد ذلك بوقت قصير بالمدرسة.
وقال الجيش البنغالي إن السبب الدقيق قيد التحقيق، وإن الطيار الملازم توقير إسلام ساغار حاول دون جدوى توجيه طائرته المتهاوية بعيدا عن المناطق المأهولة بالسكان في العاصمة، ورغم محاولاته الحثيثة وبذله قصارى جهده فإن الطائرة تحطمت في النهاية على مبنى مدرسة مايلستون المؤلف من طابقين.

اشتعلت النيران في كل شيء

وقال أحد الطلاب -ويدعى شفيع الرحمن شافي (18 عاما)- لوكالة الصحافة الفرنسية "كانت هناك طائرتان مقاتلتان (في السماء)، سقطت إحداهما هنا على جزء (من المبنى) حيث كانت تُدرّس حصة اللغة الإنجليزية لتلاميذ المرحلة الابتدائية".
وأضاف "سمعنا دويا قويا، شعرنا بما يشبه هزة أرضية، ثم اشتعلت النيران في كل شيء".
وسارع العديد من أولياء أمور الطلاب إلى المعهد الوطني للحروق لمحاولة التعرف على أبنائهم.
وقال مدير المعهد الطبي محمد معروف إسلام إن معظم الجرحى تتراوح أعمارهم بين 8 و14 عاما.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

الحزن يعم بنغلاديش إثر الحادث المأساوي (غيتي)

دموع وحداد

وفي المساء، تجمعت العديد من الأمهات أمام المستشفى وهن يبكين، في حين اصطف عشرات الأشخاص أمام المعهد للتبرع بالدم.
وأعرب رئيس الحكومة الانتقالية محمد يونس الحائز على جائزة نوبل للسلام في منشور على منصة إكس عن "حزنه العميق وألمه".
وقال "إنها لحظة حزن عميق تعيشها الأمة بأسرها، وإن الحكومة ستتخذ جميع الإجراءات اللازمة للتحقيق في أسباب الحادث وتقديم المساعدة للجميع".
وأعلنت السلطات اليوم الثلاثاء يوم حداد وطني في كافة أنحاء البلاد.
وفي العام 1984 تحطمت طائرة تابع لشركة بيمان من طراز "فوكر إف-27" أثناء توجهها من ميناء شيتاغونغ (جنوب غرب) إلى داكا، مما أدى إلى مقتل جميع الركاب وأفراد الطاقم البالغ عددهم 49 شخصا.

المصدر: الجزيرة نت + الفرنسية + وكالة الأناضول

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:56 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع