لحية: الاحتلال ينسحب من المفاوضات ويواصل الابتزاز والمماطلة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          مسيّرات تستهدف سان بطرسبورغ خلال مشاركة بوتين في الاحتفال بيوم البحرية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          قادة بريطانيا وفرنسا وألمانيا يهددون بتفعيل "آلية الزناد" ضد إيران بنهاية أغسطس (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          مساع بريطانية لإسقاط مساعدات على غزة جوا وأونروا تعتبرها "تشتيتا للانتباه" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          زعيم كوريا الشمالية يتعهد بالانتصار في المعركة ضد أميركا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          دخول قوافل مساعدات إلى غزة عبر معبر رفح وبن غفير يصف الخطوة بـ"الخطأ الفادح" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          الداخلية السورية تعلن اعتقال قائد "غرفة عمليات الساحل" وإسرائيل تجدد التزامها بحماية الدروز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          النرويج التي أصبحت غنية أكثر من اللازم.. حين يتحول الازدهار إلى عبء (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          حزب بريطاني يهدد بفرض إجراء تصويت للاعتراف بدولة فلسطين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          مواقع إسرائيلية: مقتل 3 جنود بعملية عسكرية في خان يونس أمس (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          جورج عبد الله.. مناضل لبناني مسجون بفرنسا منذ عقود (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 3 - عددالزوار : 2438 )           »          جبهة تحرير موزمبيق «فريليمو» (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          لماذا تختار الحركات المسلحة أن تلقي سلاحها؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          مخاوف من اندلاع حرب بين تايلند وكمبوديا وبانكوك تعلن الأحكام العرفية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 48 )           »          فيكتور أوربان .. سياسي مجري (رئيس الوزراء) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 48 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح المواضــــيع العســـــــــكرية العامة > قــســــــــم الأخبــــار الــعـســــــكـــريــة والســــــياسية العاجلة لعام 2025 م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


روسيا ترفض مقترحا من زيلينسكي وألمانيا تسلح أوكرانيا بصواريخ بعيدة المدى

قــســــــــم الأخبــــار الــعـســــــكـــريــة والســــــياسية العاجلة لعام 2025 م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 28-05-25, 07:07 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي روسيا ترفض مقترحا من زيلينسكي وألمانيا تسلح أوكرانيا بصواريخ بعيدة المدى



 

روسيا ترفض مقترحا من زيلينسكي وألمانيا تسلح أوكرانيا بصواريخ بعيدة المدى

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
جنود أوكرانيون يطلقون مسيّرة قتالية باتجاه مواقع روسية (رويترز-أرشيف)



28/5/2025


رفض الكرملين دعوة من الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي عقد قمة ثلاثية مع الرئيسين الأميركي دونالد ترامب والروسي فلاديمير بوتين تفضي إلى وقف الحرب في أوكرانيا، بينما اتفقت برلين وكييف على إنتاج صواريخ بعيدة المدى على الأراضي الأوكرانية.
وقال زيلينسكي الذي يزور ألمانيا حاليا "إذا لم يكن بوتين مرتاحا لاجتماع ثنائي، أو إذا كان الجميع يفضلون أن يكون الاجتماع ثلاثيا، فلا مانع لدي. أنا مستعد لأي صيغة".
وفي الوقت نفسه دعا الرئيس الأوكراني الولايات المتحدة إلى فرض حزمة عقوبات مشددة على قطاعي الطاقة والمصارف في روسيا، كما أشار إلى أن أوكرانيا لم تتسلم بعد "مذكرة" وعدت موسكو بتقديمها لعرض مطالبها من أجل السلام.
في المقابل، قال الناطق باسم الكرملين ديمتري بيسكوف، إن "اجتماعا كهذا يجب أن يكون منبثقا من اتفاق متين يتوصل إليه الوفدان" الروسي والأوكراني.
وسبق للرئيس الروسي، أن رفض دعوات للقاء زيلينسكي في تركيا في وقت سابق من الشهر الجاري.


شرط روسي

من جانبه، قال وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، إن أحد شروط روسيا لحل النزاع مع أوكرانيا هو حياد كييف وعدم انضمامها إلى أي تكتلات وعدم حصولها على السلاح النووي.
وبعد جولة إسطنبول، أعلن لافروف، أن تحديد موعد الجولة المقبلة من المحادثات المباشرة مع أوكرانيا سيتم قريبا.

ورغم الجهود الدبلوماسية التي قادتها الولايات المتحدة على مدى شهور، لا تبدو روسيا وأوكرانيا أقرب للتوصل إلى اتفاق يضع حدا للحرب المستمرة منذ أكثر من ثلاث سنوات.
وقتل عشرات آلاف الأشخاص وتعرض الجزء الأكبر من شرق أوكرانيا وجنوبها لدمار كبير، بينما الجيش الروسي يسيطر على نحو خُمس الأراضي الأوكرانية، بما فيها شبه جزيرة القرم التي ضمتها روسيا عام 2014.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ميرتس (يمين) تعهد للرئيس الأوكراني بدعم بلاده عسكريا (الأناضول)

اتفاق ألماني أوكراني

من ناحية أخرى، أعلن المستشار الألماني فريدريش ميرتس، أن بلاده ستساعد أوكرانيا لكي تصنع على أراضيها صواريخ بعيدة المدى، يمكنها إصابة أهداف داخل روسيا.
وقال ميرتس في مؤتمر صحفي مع الرئيس الأوكراني في برلين إن "وزيري دفاعينا سيوقعان اليوم بروتوكول اتفاق لحيازة أنظمة صاروخية بعيدة المدى أوكرانية الصنع… ولن يكون هناك سقف للمدى، ما سيمكن أوكرانيا من الدفاع عن نفسها تماما، حتى ضد أهداف عسكرية خارج أراضيها".

معارك سومي

وفي التطورات الميدانية، أعلنت روسيا، اليوم الأربعاء، سيطرتها على قرية في منطقة سومي.
وأفادت وزارة الدفاع الروسية، في بيان، أن قواتها سيطرت على قرية كوستيانتينيفكا القريبة من حدودها بعدما أعلنت الاثنين سيطرتها على قريتين في هذه المنطقة.
من جانبه، قال زيلينسكي، إن روسيا تحشد أكثر من 50 ألف جندي عند خط الجبهة حول منطقة سومي الحدودية شمال شرقي أوكرانيا، حيث سيطر الجيش الروسي على عدد من القرى ويسعى لإقامة ما وصفه بوتين بأنه "منطقة عازلة" داخل الأراضي الأوكرانية.
في غضون ذلك، عُلقت الرحلات في مطارات موسكو الدولية الثلاثة الليلة الماضية عدة ساعات بسبب القصف، بحسب ما أفادت السلطات.
أما أوكرانيا فقالت، إن روسيا أطلقت أكثر من 900 مسيّرة خلال 3 أيام حتى يوم الاثنين. وقتل 13 مدنيا في هجمات الأحد، منهم 3 أطفال.

المصدر : وكالات + الجزيرة نت



 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:16 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع