القانون الإسرائيلي لإعدام الأسرى الفلسطينيين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          قاعدة فايربيز بيل.. قاعدة أميركية في شمال العراق (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          الهيليوم.. شريان الحياة التقنية و"المبرد الأعظم" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          أنظمة الدفاع الكورية الجنوبية في مواجهة التهديدات الباليستية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          الجيش الانكشاري العثماني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          فيديو: تعرف على البروتوكول المتبع لحظة إسقاط طائرة حربية في ساحات القتال (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          طيار أمريكي يكشف كواليس سقوط طائرته في العراق بعد 23 عاما (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          بعد 23 عاما.. طيار أمريكي يكشف كواليس سقوط طائرته في العراق (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          واشنطن بوست: شركات صينية تسوق معلومات استخباراتية تكشف تحركات قواتنا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          الأمر هذه المرة ليس فيلما.. طيارون أمريكيون سقطوا خلف خطوط العدو (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          لغز الطيار المفقود.. صمت أمريكي لافت وتصريح إيراني يثير التساؤلات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          جزيرة دييغو غارسيا.. "المستعمرة" التي تشن أمريكا منها الحروب في الشرق الأوسط (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 91 )           »          "الصياد الأرضي الإيراني".. كيف تمكنت طهران من إسقاط المقاتلات الأمريكية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 92 )           »          محمد باقر قاليباف.. سياسي إيراني من التيار المحافظ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 90 )           »          هذا ما يُدرب الطيارون على فعله بمجرد إسقاط طائراتهم خلف خطوط العدو (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 84 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2025م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


اتهامات متبادلة بين كييف وموسكو بخرق اتفاق وقف إطلاق النار وسط تصعيد الهجمات

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2025م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 02-04-25, 03:40 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي اتهامات متبادلة بين كييف وموسكو بخرق اتفاق وقف إطلاق النار وسط تصعيد الهجمات



 

اتهامات متبادلة بين كييف وموسكو بخرق اتفاق وقف إطلاق النار وسط تصعيد الهجمات

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
القوات الجوية الأوكرانية أعلنت عن إسقاط 41 طائرة مسيرة من أصل 74 أطلقتها روسيا ليلا (غيتي)



2/4/2025


شنت القوات الروسية هجمات ليلية مكثفة باستخدام الطائرات المسيرة على مناطق أوكرانية متعددة، أسفرت عن مقتل مدني وإصابة ما لا يقل عن 10 آخرين، بينهم أطفال، وفقا لتصريحات مسؤولين محليين اليوم الأربعاء.
وأعلن حاكم منطقة زابوريجيا الجنوبية الشرقية عبر "تليغرام" مقتل رجل يبلغ من العمر (45 عاما) وإصابة شخصين آخرين (44 و39 عاما) إثر سقوط طائرة مسيّرة على سيارات مدنية متوقفة قرب منزل سكني.
أما في خاركيف، ثاني أكبر المدن الأوكرانية، أفاد رئيس البلدية بإصابة 8 مدنيين، بينهم رضيع عمره 9 أشهر وطفل في السابعة، خلال هجوم وصفه بـ"الواسع النطاق".
ومن جانبه، أكد أوليغ سينيغوبوف، حاكم منطقة خاركيف، أن القوات الروسية تستهدف البنية التحتية والسكان المدنيين بشكل متكرر، مشيرا إلى أن الهجوم الأخير يأتي ضمن سلسلة تصعيدية من الضربات على المدينة.


الرد الأوكراني

وأعلنت القوات الجوية الأوكرانية إسقاط 41 طائرة مسيرة من أصل 74 أطلقتها روسيا ليلا، بينما فشلت 20 أخرى في الوصول إلى أهدافها بسبب التشويش الإلكتروني. ولم تُحدد مصير الـ13 المتبقية.
من جهتها، قالت وزارة الدفاع الروسية -في بيان- إن دفاعاتها الجوية أسقطت 93 طائرة مسيّرة أوكرانية فوق مناطق كورسك وروستوف وبيلغورود، واصفة الهجمات بأنها "رد على استفزازات كييف".

وتأتي الهجمات ضمن سياق اتهامات متبادلة بين الجانبين بخرق اتفاق وقف إطلاق النار الجزئي الذي تم التوصل إليه بوساطة أميركية في فبراير/شباط الماضي، والذي يركز على حماية منشآت الطاقة والبحر الأسود.
واتهمت أوكرانيا روسيا بـ"استهداف المدنيين عمدا" ودعت واشنطن إلى تشديد العقوبات على موسكو، في حين نفت روسيا هذه الاتهامات، مؤكدة أن عملياتها تستهدف "أهدافا عسكرية حصرا".

زيارة مرتقبة

وفي سياق متصل، كشفت مصادر دبلوماسية مطلعة لوكالة "رويترز" عن زيارة مرتقبة لكيريل دميترييف، المبعوث الروسي الخاص للتعاون الاقتصادي الدولي، إلى واشنطن هذا الأسبوع لبحث سبل إنهاء الصراع مع المسؤولين الأميركيين.
ومن المقرر أن يلتقي دميترييف مع المبعوث الأميركي الخاص ستيفن ويتكوف، في محاولة لإحياء الحوار بين البلدين.
وعلق دميترييف على هذه الزيارة المرتقبة عبر منصة "إكس" قائلا: "ربما هناك مقاومة حقيقية للحوار بين الولايات المتحدة وروسيا مدفوعة بمصالح متجذرة وروايات قديمة، ولكن ماذا لو كان تحسين العلاقات هو بالضبط ما يحتاجه العالم لتحقيق أمن وسلام عالميين دائمين؟".
ويأتي هذا التطور الدبلوماسي في وقت أعلن فيه الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي عن عقد اجتماع مع قادة عسكريين غربيين يوم الجمعة المقبل لبحث إمكانية نشر قوات دولية في أوكرانيا كجزء من "ضمانات أمنية جديدة".
وتصر روسيا على شروطها لإنهاء الحرب، والتي تتضمن حياد أوكرانيا وعدم انضمامها لحلف شمال الأطلسي (الناتو)، بينما تؤكد كييف على حقها في تقرير مصيرها واختيار تحالفاتها.

المصدر : وكالات + الجزيرة نت

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:32 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع