محمود يونس.. المهندس المصري الذي هزم بريطانيا وفرنسا في قناة السويس (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 95 )           »          قطعة توقف طائرة.. حصار السلاح يطارد إسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 162 )           »          جبل الفأس الايراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 147 )           »          كتاب: "الإحاطات الاستخباراتية للمرشحين للرئاسة والرؤساء المنتخبين من عام 1952 إلى عام 2016″ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 259 )           »          لماذا فشلت طائرة أوروبا الخارقة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 265 )           »          فيديو: العملية أجاكس.. كيف تمكنت وكالة الاستخبارات الأمريكية من إسقاط حكومة محمد مصدق؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 283 )           »          اللواء حسين فردوست.. قائد عسكري إيراني سابق (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 219 )           »          رعاية الإرهاب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 359 )           »          أفراح الزوبة.. سياسية يمنية (وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 419 )           »          حركة ماغا.. منظمة سياسية أميركية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 315 )           »          أيباك..لجنة الشؤون العامة الأمريكية الإسرائيلية (American Israel Public Affairs Committee) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 285 )           »          هل يدخل مضيق هرمز مرحلة جديدة؟ تحرك أمريكي بريطاني لتشكيل قوة بحرية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 392 )           »          هل لعبت الصين وروسيا دورا في استهداف إيران للقواعد الأمريكية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 260 )           »          القوات الأمريكية تنهي الليلة 12 من القصف على إيران وطهران تهاجم الكويت (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 665 )           »          الجيش اللبناني يرد على مزاعم إسرائيل بشأن استهدافه في زوطر الغربية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1270 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


دعت روسيا لاتباع خطوتها.. أميركا تكشف عن عدد الرؤوس النووية التي تمتلكها

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 16-05-23, 08:51 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي دعت روسيا لاتباع خطوتها.. أميركا تكشف عن عدد الرؤوس النووية التي تمتلكها



 

دعت روسيا لاتباع خطوتها.. أميركا تكشف عن عدد الرؤوس النووية التي تمتلكها

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
"القيصر" أقوى قنبلة نووية حرارية سوفياتية (شترستوك)



16/5/2023

كشفت الولايات المتحدة عن أرقام ترسانتها الإستراتيجية للردع النووي مؤكدة أنها تريد احترام معاهدة "نيو ستارت" لنزع السلاح النووي، داعية روسيا التي علقت مشاركتها فيها إلى أن تحذو حذوها.
وقال بيان للخارجية الأميركية -أمس الاثنين- إن الولايات المتحدة في الأول من مارس/آذار الماضي كانت تنشر ما مجموعه 662 صاروخا باليستيا عابرا للقارات، وهو عدد يشمل الصواريخ المنصوبة في الغواصات والطائرات القاذقة، مزودا بـ1419 رأسا نووية و800 قاذفة.

وأضاف البيان أن الولايات المتحدة تدعو روسيا إلى "احترام واجباتها القانونية بالعودة إلى معاهدة نيو ستارت وإجراءات الاستقرار والشفافية والتحقق التي تحويها".
وعلّقت روسيا في فبراير/شباط الماضي مشاركتها في معاهدة نيو ستارت ردا على المساعدة التي تقدمها الدول الغربية في حرب أوكرانيا. وقد نددت القوى الغربية كلها بهذا القرار.
وفي الأشهر الماضية كثفت روسيا من تلويحها باستخدام ترسانتها النووية في حال تعرض أمنها القومي للخطر، بخاصة بعد التعثر الذي واجهته ما تطلق عليه تسمية "عمليتها العسكرية الخاصة" في أوكرانيا وكذلك تزويد عدد من الدول الغربية لكييف بأسلحة متطورة.
ووقعت معاهدة نيو ستارت في عام 2010 وهي آخر اتفاق لنزع السلاح النووي بين روسيا والولايات المتحدة. وأعلنت موسكو في مطلع أغسطس/آب الماضي تعليق عمليات التفتيش المقررة في مواقعها العسكرية.

وتحد معاهدة نيو ستارت الترسانة النووية في كل من القوتين النوويتين بـ1550 رأسا نووية إستراتيجية منشورة، أي خفض بنسبة نحو 30% مقارنة بالحد الأقصى السابق المحدد في 2002. وتحد أيضا عدد الصواريخ القاذفات والطائرات القاذفة بـ800.
وتنص المعاهدة أيضا على إجراء عمليات تدقيق لترسانة البلدين علقت خلال جائحة "كوفيد-19″، وحاولت إدارة الرئيس الأميركي جو بايدن إحياءها من دون أن تنجح.

المصدر : الفرنسية + الجزيرة نت

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:25 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع