مدير الطاقة الدولية: الوضع خطير جدا والأزمة لا تقتصر على النفط والغاز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          طهران تبدأ تنفيذ أحكام نهائية بحق معتقلي احتجاجات يناير (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          مهلة الأيام الخمسة.. هل يفتح ترمب باب التهدئة مع إيران أم يقود للتصعيد؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          إيران تُحوّل عقيدتها العسكرية من الدفاع إلى الهجوم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          إيران تشن هجوما صاروخيا جديدا وواسعا على شمال ووسط إسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          مارك روته.. سياسي هولندي - الأمين العام الـ14 لمنظمة حلف شمال الأطلسي (الناتو) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          الأمين العام للناتو: نتحقق من امتلاك إيران لأسلحة قد تصل لأوروبا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          ماذا يعني دخول طائرات "إيه 10″ و"أباتشي" ساحة المواجهة مع إيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          ماذا تعرف عن صواريخ توماهوك؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          غواصة نووية بريطانية تصل بحر العرب مزودة بصواريخ توماهوك (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          انفجار قرب سفينة تجارية قبالة سواحل الشارقة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          هرمز بين التلغيم والتأمين.. هل تحسم كاسحات الألغام معركة "السلاح الصامت"؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          هجمات صاروخية ومسيّرات إيرانية تستهدف السعودية والإمارات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 56 )           »          هل يقع أكراد إيران في فخ ترمب؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          خيارات محفوفة بالمخاطر.. سيناريوهات نقل الحرب على إيران إلى البر (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 78 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


بلينكن أمام مؤتمر ميونخ للأمن: انظروا.. هذا ما خسره بوتين خلال عام من الحرب

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 18-02-23, 06:32 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي بلينكن أمام مؤتمر ميونخ للأمن: انظروا.. هذا ما خسره بوتين خلال عام من الحرب



 

بلينكن أمام مؤتمر ميونخ للأمن: انظروا.. هذا ما خسره بوتين خلال عام من الحرب

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
بلينكن (وسط) قدّر عدد القتلى والجرحى الروس خلال عام من الحرب بـ200 ألف (غيتي)



18/2/2023

قدرت الولايات المتحدة عدد القتلى والجرحى الروس في حرب أوكرانيا التي تدخل عامها الثاني خلال أيام، بحوالي 200 ألف، وفق ما قاله وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن في مؤتمر ميونخ للأمن.
وأشار بلينكن إلى أن روسيا تشعر بثقل تكلفة الحرب المستمرة منذ حوالي عام، "هناك أكثر من مليون روسي تركوا بلادهم لأنهم لا يرغبون في أن يكونوا جزءا من هذه الحرب والاتجاه الذي تساق إليه البلاد".

وعلاوة على ذلك، توقفت ألف شركة أو أكثر عن العمل في روسيا خوفا من تضرر سمعتها، وفقا لبلينكن.
وأضاف "انظروا إلى ما حدث، وما فعله (الرئيس الروسي فلاديمير) بوتين لبلاده".
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

واشنطن تتهم روسيا بارتكاب جرائم ضد الإنسانية في أوكرانيا (الأناضول)


في سياق متصل، اتهم وزير الخارجية الأميركي، روسيا بارتكاب جرائم ضد الإنسانية في أوكرانيا.
وقال بلينكن "إنني، وبناء على تحليل دقيق للقانون والوقائع المتاحة، قررت أن أفرادا من القوات الروسية ومسؤولين آخرين ارتكبوا جرائم ضد الإنسانية في أوكرانيا"، وفقا لبيان أصدرته وزارة الخارجية الأميركية.
وتابع بالقول "ارتكب أفراد القوات الروسية عمليات قتل على غرار الإعدام بحق رجال ونساء وأطفال أوكرانيين وكذلك تعذيب المدنيين أثناء الاحتجاز من خلال الضرب والصعق بالكهرباء وعمليات الإعدام الوهمي فضلا عن الاغتصاب، إلى جانب قيام مسؤولين روس آخرين بترحيل مئات الآلاف من المدنيين الأوكرانيين إلى روسيا، بمن فيهم أطفال تم فصلهم قسرا عن عائلاتهم".
وقال بلينكن إن "هذه الأعمال ليست عشوائية أو عفوية، وإنما هي جزء من هجوم الكرملين الواسع النطاق والمنهجي ضد السكان المدنيين في أوكرانيا".

وأضاف "لا يمكن أن يكون هناك إفلات من العقاب على هذه الجرائم. ويجب محاسبة جميع المسؤولين. وإن الولايات المتحدة، كما يظهر قرار اليوم، ستسعى لتحقيق العدالة لشعب أوكرانيا مهما طال ذلك".
ويأتي ذلك، بعد أن اتهمت كامالا هاريس نائبة الرئيس الأميركي روسيا أيضا بارتكاب جرائم ضد الإنسانية في أوكرانيا، وذلك في مؤتمر ميونخ للأمن في وقت سابق من اليوم السبت وقالت إن واشنطن ستساعد في محاسبة المسؤولين.
وأضافت هاريس في تجمع الدفاع السنوي رفيع المستوى "لقد درسنا الأدلة، ونعرف المعايير القانونية، وليس هناك شك في أن هذه جرائم ضد الإنسانية".
وتابعت "أقول لكل من ارتكبوا هذه الجرائم وقادتهم المتواطئين في هذه الجرائم: سوف تحاسَبون".

المصدر : الجزيرة + وكالات

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:42 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع