بريطانيا تعتزم تحديث جيشها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          دراسة بجامعة رايخمان: مسيّرات حزب الله قد تُسقط منظومة الدفاع الإسرائيلية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          قتيلان من الحرس الثوري بهجوم غربي إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          من التبعية للاستقلال.. كيف تدفع سياسات ترمب أوروبا إلى التسلح؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          عون يؤكد التزام الجيش اللبناني بقرارات السلطة رغم حملات التشكيك (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          ترمب يعلن شنّ هجمات على مواقع إيرانية ويُحذر من "إكمال المهمة عسكريا" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 633 )           »          الكويت تتصدى لهجمات صاروخية وإطلاق صفارات إنذار في البحرين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 602 )           »          قذائف وممرات ملغومة.. هذا ما نعرفه عن التصعيد الأخير في مضيق هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 771 )           »          الحكومة الأمريكية تفرض سيطرتها على نماذج الذكاء الاصطناعي.. ما القصة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 738 )           »          أمريكا وإيران.. هدنة هشة بعد حرب لم تحقق أهدافها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 792 )           »          وحش الطرقات "غريبن".. لماذا يصعد نجم المقاتلات السويدية عالميا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 856 )           »          الأمناء العامون لجامعة الدول العربية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 889 )           »          نبيل فهمي.. سياسي مصري (الأمين العام التاسع لجامعة الدول العربية) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 861 )           »          صقر 358.. لغم إيراني طائر مختص في الكمائن الجوية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 757 )           »          ما الأهداف الإيرانية التي ضربتها أمريكا وما أهميتها؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 957 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح القـوات الجويـة > قســــــــــم الطائرات المسيرة
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


نيوزويك: المسيرات الإيرانية لروسيا عُدلت لتناسب احتياجات حرب بوتين

قســــــــــم الطائرات المسيرة


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 10-02-23, 09:56 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي نيوزويك: المسيرات الإيرانية لروسيا عُدلت لتناسب احتياجات حرب بوتين



 

نيوزويك: المسيرات الإيرانية لروسيا عُدلت لتناسب احتياجات حرب بوتين

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
مسيرات إيرانية أثناء تدريب قتالي (رويترز)



10/2/2023

أوردت مجلة "نيوزويك" (Newsweek) الأميركية تقريرا جديدا نشرته منظمة أبحاث التسليح في الصراعات (Conflict Armament Research) عن تعديل إيران طائراتها المسيرة التي قدمتها لروسيا لتلبية احتياجات الرئيس فلاديمير بوتين و"ضمان أقصى ضرر للأهداف الحيوية".
وكانت المنظمة المذكورة، ومقرها بريطانيا، قد نشرت تقريرها أمس الخميس عن المسيّرات "شاهد-131" التي يعتقد أن روسيا تستخدمها في حربها المستمرة على أوكرانيا.

وقال التقرير إنه "في يناير/كانون الثاني 2023 وثق فريق تحقيق ميداني تابع لمنظمة أبحاث التسليح في الصراعات الرأس الحربي للمسيرة شاهد-131 ذات الاستخدام الواحد. وهذه هي المرة الأولى التي نُشر فيها تحليل لهذه الرؤوس الحربية في المجال العام. ويظهر تحليل المنظمة أن هذا الرأس الحربي متعددة الأغراض صُمم لضمان أقصى ضرر للأهداف مثل البنية التحتية الحيوية، في حين يكون له أيضا تأثير كبير على القدرة على بذل جهود الإصلاح السريع".
وأشارت المجلة إلى أنه كانت هناك تقارير عديدة عن قيام إيران بتزويد روسيا بمسيرات شاهد 131 و136.
ووفقا لشبكة "سي إن إن" (CNN) الإخبارية، بدا المركز التحقيق في المسيرات "شاهد-131″ الشهر الماضي، بعد العثور على رأس حربي غير منفجر في منطقة أوديسا الأوكرانية في أكتوبر/تشرين الأول الماضي.
وأفاد التقرير بأن المسيرات يبدو أنها عُدلت لتلائم الرؤوس الحربية متعددة التأثير، و"ربما صممت خصيصا للهجمات على أهداف كبيرة مثل البنية التحتية للطاقة".

المصدر : نيوزويك

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:34 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع