بين الموج والحدود: الخليج في مواجهة سؤال السيادة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          الذهب عند أدنى مستوياته في 2026 بفعل توقعات رفع الفائدة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          "وعيد ترمب وترقب إيران".. هل استجابت أسواق الأسهم و أسعار النفط والذهب لمهلة الـ5 أيام؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          مقال بنيويورك تايمز: أمريكا وإسرائيل ستدفعان ثمن أول حرب مشتركة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          الصواريخ الباليستية الإيرانية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          جحيم في ديمونة وعراد.. كيف استباحت إيران سماء إسرائيل؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          مدير الطاقة الدولية: الوضع خطير جدا والأزمة لا تقتصر على النفط والغاز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          طهران تبدأ تنفيذ أحكام نهائية بحق معتقلي احتجاجات يناير (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          مهلة الأيام الخمسة.. هل يفتح ترمب باب التهدئة مع إيران أم يقود للتصعيد؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          إيران تُحوّل عقيدتها العسكرية من الدفاع إلى الهجوم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 72 )           »          إيران تشن هجوما صاروخيا جديدا وواسعا على شمال ووسط إسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 83 )           »          مارك روته.. سياسي هولندي - الأمين العام الـ14 لمنظمة حلف شمال الأطلسي (الناتو) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 87 )           »          الأمين العام للناتو: نتحقق من امتلاك إيران لأسلحة قد تصل لأوروبا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 76 )           »          ماذا يعني دخول طائرات "إيه 10″ و"أباتشي" ساحة المواجهة مع إيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 75 )           »          ماذا تعرف عن صواريخ توماهوك؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 80 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


الضفة الغربية.. شهيد في نابلس برصاص الاحتلال بزعم محاولة طعن جنود

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 31-12-21, 07:33 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي الضفة الغربية.. شهيد في نابلس برصاص الاحتلال بزعم محاولة طعن جنود



 

الضفة الغربية.. شهيد في نابلس برصاص الاحتلال بزعم محاولة طعن جنود

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
جنود من جيش الاحتلال داخل إحدى القرى جنوب نابلس (الجزيرة)



31/12/2021

قالت وزارة الصحة الفلسطينية إن شابا فلسطينيا استشهد اليوم الجمعة برصاص قوات الاحتلال التي أطلقت النار عليه بزعم محاولة طعن جنود على حاجز عسكري جنوب مدينة نابلس شمالي الضفة الغربية.
وأضافت الوزارة أن الشهيد ينحدر من قرية قراوة بني حسان في محافظة سلفيت في الضفة الغربية، والتي تحتلها إسرائيل منذ 1967.

وكان الجيش الإسرائيلي قد قال في بيان مقتضب إن قواته قامت بتحييد شاب فلسطيني حاول طعن جنودها قرب مستوطنة أرئيل، وأضاف جيش الاحتلال أنه لم تقع أي إصابات في صفوف عناصر الحاجز العسكري عند مفترق غيتاي أفيسار.
وذكرت سلطات الاحتلال أن الشاب الفلسطيني نزل من "آلية وصلت إلى مكان قريب من حاجز عسكري عند مفترق غيتاي أفيسار (قرب مدينة سلفيت)، قبل أن يندفع مع سكين باتجاه محطة للحافلات كان ينتظر فيها مدنيون وجنود إسرائيليون"، وأضاف الجيش أن "جنودا فتحوا النار على المهاجم وتمكنوا من تحييده".

ملاحقة سيارة

وقالت القناة 14 الإسرائيلية إن قوات الجيش بالتعاون مع جهاز المخابرات الداخلية (الشاباك) تنفذ عملية بحث لملاحقة سيارة على متنها شخصان أوصلت منفذ محاولة الطعن للمكان.
وكانت القدس والضفة الغربية المحتلة وإسرائيل ساحة -منذ أكتوبر/تشرين الأول 2015 لمدة أشهر- لهجمات بسكاكين ضد إسرائيليين نفذ معظمها شبان فلسطينيون معزولون. وتراجع هذا النوع من الهجمات منذ ذلك الحين لكن العنف والاشتباكات تصاعدت العام الماضي في الضفة الغربية حسب البيانات الأخيرة من الجيش الإسرائيلي والأمم المتحدة.
وسجل مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية 410 هجمات نفذها مستوطنون إسرائيليون على فلسطينيين في الأشهر العشرة الأولى من 2021، في مقابل 358 في 2020 بأكمله.
وذكر التقرير السنوي للجيش الإسرائيلي أنه تم تنفيذ 100 هجوم في 2021 ضد إسرائيليين في الضفة الغربية، في مقابل 60 هجوما قبل عام، يضاف إليها 5 آلاف و532 حادثة رشق بالحجارة في مقابل 4 آلاف العام السابق.

المصدر : الجزيرة + وكالات

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:06 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع