السجن مدى الحياة لمدان بمحاولة اغتيال ترمب في فلوريدا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          يران بين الانكشاف والتوافق الإقليمي: قراءة في الصبر الاستراتيجي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          سيف الإسلام القذافي (ثاني أبناء الرئيس الليبي الراحل معمر القذافي) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 52 )           »          لماذا تحضّر ألمانيا إصلاحا جذريا لأجهزة استخباراتها؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          كتاب: المجمع الانتخابي الأخير (كتاب يكشف الكواليس السرية لصعود ليون الرابع إلى عرش البابوية) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          كتاب: مخبرون ومخبرون (توثيق لكواليس البوليس السري في مصر إبان الاحتلال الإنجليزي) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          حكم جديد بسجن رئيسة وزراء بنغلاديش السابقة لإدانتها بالفساد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          الدكتاتورية في النظام الدولي.. كيف تحكم القوة العالم؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 48 )           »          دعوى قضائية ضد الخارجية الأمريكية بسبب تعليق تأشيرات الهجرة لـ75 دولة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          الخاسرون والرابحون من تصاعد المخاطر حول مضيق هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 64 )           »          الجيوسياسية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 63 )           »          لماذا يسجل الذهب أعلى مستوياته التاريخية حاليا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 61 )           »          فيديــو: القصة الكاملة لصناعة المسيرات الإيرانية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 78 )           »          استعدادًا للحرب.. كيف تطور إيران طائراتها المقاتلة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 87 )           »          البنك المركزي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 71 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الدراســات والبـحوث والقانون > قســــــم الدراســـــات والتـقـاريــر
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


قلق أمريكي : إزاء تزايد التعاون العسكري التركي ـ الصيني .

قســــــم الدراســـــات والتـقـاريــر


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 27-09-11, 07:17 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
المنتصر
مشرف عام

الصورة الرمزية المنتصر

إحصائية العضو





المنتصر غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي قلق أمريكي : إزاء تزايد التعاون العسكري التركي ـ الصيني .



 

تشهد علاقات التعاون العسكرية بين تركيا والصين تصاعدا ملحوظا خلال الفترة الأخيرة، الأمر الذي بات يثير قلقاً بالغا لدى الولايات المتحدة الأمريكية.


وقال مصدر عسكري تركي رفض الإفصاح عن اسمه لوكالة أنباء جيهان إن وفدا عسكريا تابعا "للقوات الخاصة الصينية" زار تركيا مؤخرا وأجرى سلسلة اتصالات مع جهات عسكرية تركية.

وأضاف المصدر أن الوفد الصيني زار دائرة «التدريب المشترك من أجل السلام» الكائنة بمنطقة "كيرازلي دره" بالعاصمة أنقرة.

وأكد نفس المصدر أن "بقية الاتصالات بين الوفد الصيني والطرف التركي تمت في "سرية تامة"، مشددا على أن مثل هذه الاتصالات ستتواصل مستقبلا في إطار "اتفاقيات التعاون العسكرية الموقعة بين البلدين".
وادعى نفس المصدر أن واشنطن طلبت إيضاحات من تركيا "العضوة في حلف الناتو" بخصوص "هذا التعاون المقلق" الذي تصفه أنقرة بأنه "لا يتعدى اتصالات وزيارت حسن نية" بين الطرفين.

التعاون العسكري التركي ـ الصيني شمل مؤخرا مايلي:

ـ مناورات عسكرية مشتركة جرت في العام الماضي بين فرق الكوماندوز الجبلية التركية والصينية في معسكر للقوات الخاصة التركية بولاية "إسبارطة".

ـ مناورات عسكرية جوية جرت بين الطرفين في ولاية قونيا اشتركت فيها طائرات (ميغ – 29) و (سيخوي – 27) الصينية وطائرات (أف ـ 4) التركية في أعقاب رفض واشنطن مشاركة طائرات (أف ـ 16) التركية خشية استحواذ الصين على أسرار تقنية متعلقة بتلك الطائرات كما طلبت واشنطن تفاصيل مسبقة عن برنامج المناورة المشتركة.

ـ وحدة عسكرية تابعة لقوات الدرك الصينية شاركت في برنامج للتدريب المشترك مع مثيلتها التركية في يوليو/تموز الماضي، وسبق البرنامج زيارة رسمية إلى الصين قام بها رئيس الأركان العامة التركي الجنرال "نجدت أوزال" في إبريل/نيسان الماضي.

من جانبها تعتزم تركيا دعوة الصين إلى عضوية رابطة "قوات أوراسيا العسكرية المشتركة" المؤلفة من وحدات عسكرية تابعة لكل من تركيا وأذربيجان وكازاخستان و قيرغيزيا ومنغوليا.

أنقرة + واشنطن / تقارير : القوة الثالثة .

 

 


 

المنتصر

يقول احد القادة القدماء وهويخاطب جنوده . ( اذا لم تكونوا مستعدين للقتال من أجل ما تروه عزيزاً عليكم , فسوف يأخذه أحد ما عاجلا أو اَجلا , واذا كنتم تفضلوا السلام على الحرية فسوف تخسرونهما معاً , واذا كنتم تفضلوا الراحة والرخاء والسلام على العدل والحرية فسوف تخسروهما جميعا ) .

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:53 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع