ألمانيا تتعاقد مع "رافائيل" الإسرائيلية لشراء صواريخ "سبايك" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          العدل الدولية: إسرائيل ملزمة بإدخال المساعدات لغزة ولا صلة للأونروا بحماس (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          ترسانة المسيّرات الروسية.. من الإرث السوفياتي إلى المنظومة المتكاملة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 14 )           »          اتفاقية الشراكة الأميركية الأفغانية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          التحالف الدولي ضد تنظيم الدولة الإسلامية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          الإخبارية السورية: إنزال لقوات التحالف في دير الزور (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          80 عاما من العلاقات السورية الروسية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          دونالد توسك..سياسي بولندي (رئيس الوزراء) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          اعتقال 8 أشخاص في بولندا بتهمة التخطيط لأعمال تخريبية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          أندري راجولينا.. سياسي ورجل أعمال من مدغشقر (رئيس سابق) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          ساناي تاكايتشي.. سياسية يابانية (رئيسة الوزراء) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 41 )           »          روفين فورتونات زافيسامبو..ضابط عسكري وسياسي من مدغشقر (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »          خط بارليف.. أقوى خط دفاع إسرائيلي اخترقه الجيش المصري (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 55 )           »          البحر الكاريبي.. مسطح مائي يضم أكثر من 7 آلاف جزيرة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          المؤتمر العربي الفلسطيني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 48 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح المواضــــيع العســـــــــكرية العامة > قســـــم الحــركات والأحزاب والمليشـــيات العســـــــكرية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


الجيش الإسلامي في العراق

قســـــم الحــركات والأحزاب والمليشـــيات العســـــــكرية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 08-09-10, 06:09 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
المنتصر
مشرف عام

الصورة الرمزية المنتصر

إحصائية العضو





المنتصر غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي الجيش الإسلامي في العراق



 

الجيش الإسلامي في العراق



الجيش الإسلامي في العراق هو حسب وصفه تنظيم جهادي إسلامي عراقي وحسب وصف الحكومة العراقية هو تنظيم جهادي مقاوم الاحتلال. وهو أحد الجماعات المضوية تحت جبهة الجهاد والاصلاح، نشأ قبل احتلال العراق بثلاثة أشهر، وهو سني معتدل، يعتقد بان اسلوبه القتالي مستند من حروب الشوارع.
نفذ قسم من العمليات المسلحة ضد الاحتلال في العراق، ينشط التنظيم في بغداد والأنبار وديالى وبعض المحافظات الأخرى، اشتهر بعد اصدارات الأفلام الأربعة بعنوان قناص بغداد.
الجيش الإسلامي بالعراق أكبر فصيل مقاوم يعرف بنشاطه الدعوي والسياسي كما عرف بعملياته النوعية، واصدراته المرئية، وهناك حصاد شهري لعدد العلميات والقتلى والجرحى. وصرح الناطق باسمه أن عدد القتلى الأمريكان كما يحصونها تجاوزت العشرين ألفا.
المواقف والسياسات:
رغم أنها ترفض العملية السياسية الجارية في العراق، أعلنت معارضتها لصيغة الدستور الدائم، فإنها ترفض استهداف المدنيين العراقيين، وامتنعت عن استهداف المراكز الانتخابية خلال الانتخابات التي شهدتها الساحة العراقية "لحقن دماء الناس"، وفقاً للتعميم الصادر عنها في 12 ديسمبر/كانون الأول 2005. وكانت الجماعة، في بيان لها في يناير/كانون الأول 2006، قد نفت إجراء مفاوضات يرعاها رئيس الجمهورية جلال طالباني، وأكدت استمرارها في طريق "الجهاد" إلى حين تحقيق أهدافها في الحرية والاستقلال. واعتبر الناطق باسمها، إبراهيم الشمري في تصريح له بمطلع مايو/أيار 2006 أن "السلاح خيارنا الاستراتيجي لمقاومة أعدائنا".
التحالفات والتنسيق: ذكرت مصادر إعلامية أن الجيش الإسلامي في العراق ينسق مع جيش المجاهدين، وكتائب ثورة العشرين والجبهة الإسلامية للمقاومة العراقية، ضمن ما يسمى "مجلس التنسيق الرباعي" الذي تشكل في اجتماع ضم ممثلين عن هذه الفصائل، والذي عقد في مدينة الرمادي بمنتصف 2005. وما يرجح صحة هذه الأنباء أن هذه الجماعات الأربع تتبنى مواقف سياسية متقاربة، وتصدر أحياناً بيانات مشتركة، مثل البيان الصادر في 20 نوفمبر/تشرين الثاني 2005، والذي تعلن فيه رفضها لصيغة الدستور، وتصفه بأنه "أم الشرور"، كما تعبر فيه عن رفضها لإدماج المليشيات في الجيش وأجهزة الأمن. هذا فضلاً عن أنها تتبنى عمليات مسلحة بصورة مشتركة.

 

 


 

المنتصر

يقول احد القادة القدماء وهويخاطب جنوده . ( اذا لم تكونوا مستعدين للقتال من أجل ما تروه عزيزاً عليكم , فسوف يأخذه أحد ما عاجلا أو اَجلا , واذا كنتم تفضلوا السلام على الحرية فسوف تخسرونهما معاً , واذا كنتم تفضلوا الراحة والرخاء والسلام على العدل والحرية فسوف تخسروهما جميعا ) .

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:57 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع