كوريا الشمالية تعدّل دستورها وبند جديد بشأن جارتها الجنوبية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 297 )           »          ابن النفيس.. الطبيب العربي الموسوعي الذي سبق اكتشافات أوروبية بقرون (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 273 )           »          منظومة "سامب تي" درع الدفاع الجوي الأوروبي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 270 )           »          الطيران المنخفض التكلفة.. كيف يعمل وما أسباب نموّه؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 299 )           »          هرمز.. ميزان الردع الذي لا تملك طهران ترف خسارته (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 320 )           »          دروس من الحرب: دعوة إلى إعادة تقييم إستراتيجي في غرب آسيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 319 )           »          صفحة واحدة و14 بندا.. ماذا نعرف عن مقترح اتفاق إنهاء الحرب بين واشنطن وطهران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 352 )           »          حافة الانفجار.. هكذا تدير أمريكا وإيران صراع الردع بمضيق هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1124 )           »          أمريكا: حاملة الطائرات جورج بوش تعبر بحر العرب لحصار إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 743 )           »          عاجل: مجلس الأمن يناقش مسودة مشروع قرار أمريكي خليجي بشأن مضيق هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 799 )           »          حوار في لانغلي.. قصة الصراع الذي غير هوية الاستخبارات الأمريكية للأبد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 676 )           »          مصايد الموت.. كيف تستدرج روسيا الأفارقة للقتال في أوكرانيا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 627 )           »          هل يتجنب ترمب التصعيد العسكري في مضيق هرمز لصالح الدبلوماسية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 852 )           »          ماذا يعني الإفلاس؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 2 - عددالزوار : 33065 )           »          ما "مشروع الحرية" في هرمز؟ وبماذا ردت إيران؟ وكيف ستُطبَّق العملية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 630 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح المعرفـــة > قســــــم الشــــخصيات الســــــياســـــــية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


كارين برين.. سياسية ألمانية

قســــــم الشــــخصيات الســــــياســـــــية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 25-03-26, 07:21 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي كارين برين.. سياسية ألمانية



 

من كارين برين التي قد تصبح أول رئيسة ألمانية من أصول يهودية؟

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
برين تصف نفسها بأنها شخصية ذات سيرة يهودية (غيتي)



25/3/2026

برز اسم السياسية الألمانية كارين برين مؤخرًا كواحدة من أبرز المرشحين لخلافة الرئيس الألماني فرانك-فالتر شتاينماير في انتخابات عام 2027، في خطوة قد تحمل دلالات تاريخية إذا أصبحت أول رئيسة لألمانيا من أصول يهودية.

وُلدت برين عام 1964 في أمستردام بهولندا لعائلة ذات جذور يهودية، حيث نجا أجدادها من الهولوكوست، ورغم أنها لا تُعد يهودية، وفق التعريفات الدينية الصارمة، فإنها تصف نفسها بأنها شخصية ذات سيرة يهودية، وقد نشأت في بيئة ثقافية يهودية واضحة المعالم.

عاشت عائلتها تجربة الخوف من إظهار الهوية اليهودية في ألمانيا بعد الحرب العالمية الثانية، وهو ما ترك أثرًا عميقًا في تشكيل وعيها السياسي والشخصي.
تنتمي برين إلى حزب الاتحاد الديمقراطي المسيحي، وتشغل الآن منصب وزيرة اتحادية مسؤولة عن التعليم وشؤون الأسرة والمجتمع، وتُعد أول شخصية من أصول يهودية تتولى رئاسة وزارة ألمانية منذ نهاية الحرب العالمية الثانية.
كما ترأس منتدى يهوديا داخل حزبها، يعمل على مكافحة معاداة السامية وتعزيز التواصل مع الجاليات اليهودية.
برين ترأس منتدى يهوديا داخل حزبها، يعمل على مكافحة معاداة السامية وتعزيز التواصل مع الجاليات اليهودية.
مواقفها السياسية

تُعرف برين بدفاعها القوي عن الديمقراطية الليبرالية، وتحذيرها من تصاعد التيارات المتطرفة في ألمانيا وأوروبا، وقد عبّرت عن معارضتها الشديدة لحزب البديل الألماني اليميني المتطرف، بل أوضحت أنها قد تفكر في مغادرة ألمانيا إذا وصل إلى السلطة.
وعلى صعيد السياسة الخارجية، تُعد برين من الداعمين لإسرائيل، خاصة بعد هجمات 7 أكتوبر 2023، مع تأكيدها في الوقت نفسه على ضرورة الالتزام بالقانون الدولي.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المستشار الألماني ورئيس حزب الاتحاد الديمقراطي المسيحي فريدريش ميرتس (وسط) وخلفه مباشرة وزيرة التعليم كارين برين (الأوروبية)

وتقول لورين روز، المديرة التنفيذية لمكتب المؤتمر اليهودي العالمي: "أقدر حقاً أنها خصصت وقتاً للقاء المؤتمر اليهودي العالمي ومنظمات يهودية أخرى"، مما يعكس الالتزام الراسخ الذي تبديه ألمانيا تجاه الجاليات اليهودية.

وترى برين أن وصول شخصية ذات خلفية يهودية إلى رئاسة ألمانيا سيمثل حدثا "رمزيا قويا" يعكس تطور العلاقة بين الألمان واليهود بعد عقود من الهولوكوست، رغم زعمها أن هذه العلاقة لم تصل بعد إلى "الوضع الطبيعي الكامل".

المصدر: جيروزاليم بوست + الجزيرة نت

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:36 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع