مساع أوروبية لتشكيل تحالف "الحارس القطبي" لحماية غرينلاند (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 107 )           »          محكمة العدل الدولية تفتح ملف إبادة الروهينغا في جلسات تاريخية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 104 )           »          صاروخ "أوريشــنيك" الروســـــي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 102 )           »          هكذا تتجسس الهند على مواطنيها وتهدد ديمقراطيتها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 201 )           »          محافظة مأرب اليمنية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 188 )           »          إسرائيل تشن سلسلة غارات على لبنان وتعلن استهداف مواقع لحزب الله (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 190 )           »          حلف قبائل حضرموت اليمني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 185 )           »          هكذا تغيرت خريطة السيطرة على الأرض في اليمن (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 189 )           »          سفن روسية وصينية وإيرانية تبدأ مناورات عسكرية في جنوب أفريقيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 210 )           »          محافظة المهرة اليمنية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 198 )           »          محافظة دير الزور السورية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 188 )           »          محافظة الضالع.. إحدى محافظات جنوب اليمن (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 189 )           »          الأشرفية والشيخ مقصود...حيّان متجاوران في شمال مدينة حلب السورية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 207 )           »          واتساب تطلق مزايا جديدة لتنظيم المجموعات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 217 )           »          ترامب يختار نيكولاي ملادينوف لإدارة مجلس السلام في غزة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 221 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2025م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


كيم جونغ أون يتعهّد بتجهيز سلاح الجو بـ"أصول إستراتيجية"

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2025م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 30-11-25, 08:49 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي كيم جونغ أون يتعهّد بتجهيز سلاح الجو بـ"أصول إستراتيجية"



 

كيم جونغ أون يتعهّد بتجهيز سلاح الجو بـ"أصول إستراتيجية"

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
كيم جونغ أون (يمين) وابنته كيم جو آي شاركا في احتفالات الذكرى الـ80 لتأسيس سلاح الجو (الفرنسية)

30/11/2025

أعلن الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون عن خطط لتزويد سلاح الجو بـ"أصول عسكرية إستراتيجية جديدة"، مؤكدا أن هذه الخطوة ستمنح القوات الجوية "مسؤوليات جديدة وهامة" في المرحلة المقبلة.
وجاء ذلك خلال احتفالات الذكرى الـ80 لتأسيس سلاح الجو، التي شاركته فيها ابنته كيم جو آي، والتي يُعتقد أنها خليفته المحتملة وفقا لوكالة الصحافة الفرنسية.
وأظهرت صور بثّتها وسائل إعلام رسمية في كوريا الشمالية كيم وابنته وهما يتابعان مناورات جوية شاركت فيها طائرات نفاثة، بالإضافة إلى طائرات مسيّرة وقاذفات صواريخ متنقلة.
كما تفقد الزعيم الكوري الشمالي عددا من الطائرات، بينها طائرة الإنذار المبكر المحمولة جوا التي كشفت عنها بيونغ يانغ في وقت سابق من العام.
وتأتي هذه المشاهد وسط تقارير جديدة تشير إلى أن كوريا الشمالية شرعت في إنتاج كميات كبيرة من الطائرات المسيّرة الصغيرة والقصيرة المدى من نوع "إف بي في" (FPV)، إضافة إلى طائرات مسيّرة هجومية أكبر تُستخدم في ساحات المعارك، وفق ما أكده مسؤول في الاستخبارات الأوكرانية.


الردع النووي

وأشارت وكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية إلى أن كيم شدّد على الدور الحيوي الذي ستلعبه القوات الجوية في "ممارسة الردع النووي"، مؤكدا أن البلاد تتوقع "أشياء عظيمة حقا" من سلاح الجو.
كما أكد أن القوات الجوية ستكون مكلفة بالتصدي لجميع أشكال التجسس والاستفزازات العسكرية التي قد يقدم عليها "الأعداء"، على حدّ تعبيره.
وتأتي تصريحات كيم في ظل توتر متزايد على طول الحدود الكورية. فقد قالت سول إن بيونغ يانغ لم تستجب لدعوات الحوار الرامية إلى منع أي احتكاكات عسكرية محتملة.
وكانت كوريا الجنوبية قد اقترحت هذا الشهر إجراء محادثات عسكرية تتعلق بخط ترسيم الحدود العسكرية، وسط تقارير عن توغلات متكررة للقوات الكورية الشمالية.
من جهته، حذّر الرئيس الكوري الجنوبي لي جاي ميونغ من أن الوضع أصبح "خطيرا للغاية"، مشيرا إلى أن كوريا الشمالية وضعت 3 طبقات من الأسلاك الشائكة على طول الحدود، وأن خطوط الاتصال بين الجانبين "قُطعت بالكامل".
وقال لي: "لقد وصلنا إلى وضع لا نعرف فيه متى قد يقع اشتباك بشكل عرضي. رفضهم لأي شكل من أشكال الحوار يمثل خطرا متزايدا على الاستقرار".

المصدر: وكالات + الجزيرة نت

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:22 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع