هجوم سيبراني يستغل ثغرة "ويندوز" ويستهدف دبلوماسيين أوروبيين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          تحالف قانوني عربي يتحرك لملاحقة مجرمي الحرب الإسرائيليين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          جرائم الحرب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 4266 )           »          نتنياهو يريد زيادة عدد قوات الجيش ومدة الخدمة الإلزامية وتعزيز الاحتياط (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          هيئة البث: تل أبيب تتحفظ على تشكيل قوة دولية عن طريق مجلس الأمن (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          العثور على "أكبر محتال في تاريخ تركيا" مشنوقا في زنزانته.. والنيابة تحقق (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          كيف تحقق "خليفة كونكورد" أحلام "ناسا" في السفر؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          صواريخ ومنظومات دفاع فنزويلا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          صفقة أسبانية لشراء 45 طائرة من طراز "حرجيت" التركية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          اتصالات لتأمين خروج مقاتلي حماس من خلف الخط الأصفر (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          أزمة دارفور (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 3 - عددالزوار : 15463 )           »          حركة العدل والمساواة..حركة مسلحة في إقليم دارفور السوداني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 69 )           »          القصة الكاملة لسقوط الفاشر (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 72 )           »          سامية صولوحو.. سياسية تنزانية (رئيسة جمهورية تنزانيا) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 79 )           »          مجلس الأمن يعتمد قرارا بشأن الصحراء الغربية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 68 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح المواضــــيع العســـــــــكرية العامة > قســـــم الحــركات والأحزاب والمليشـــيات العســـــــكرية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


رادع...قوة ميدانية خاصة للمقاومة في قطاع غزة

قســـــم الحــركات والأحزاب والمليشـــيات العســـــــكرية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 16-10-25, 09:55 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي رادع...قوة ميدانية خاصة للمقاومة في قطاع غزة



 

"رادع".. قوة أطلقها أمن المقاومة لمواجهة الانفلات الأمني بقطاع غزة

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
فلسطينيون مسلحون يؤمنون شاحنات المساعدات الإنسانية في منطقة بيت لاهيا (رويترز)



3/8/2025


قوة ميدانية خاصة أعلن أمن المقاومة في قطاع غزة عن تشكيلها أواخر يونيو/حزيران 2025، بهدف مكافحة الفوضى وملاحقة اللصوص وقطاع الطرق والعملاءوالمتورطين في الجرائم الأخلاقية والأمنية.
تُنفذ القوة عمليات مباشرة ضمن إستراتيجية شاملة للقضاء على الظواهر السلبية وتعزيز الأمن الداخلي في القطاع. وشهدت مرحلة ما بعد التأسيس تصعيدا ملحوظا في إجراءاتها، شملت تنفيذ إعدامات ميدانية وعمليات نوعية ضد عناصر يُشتبه بتعاونهم مع الاحتلال الإسرائيلي.


التشكيل والأهداف

أعلن أمن المقاومة في قطاع غزة يوم 26 يونيو/حزيران 2025 عن تشكيل قوة "رادع" الميدانية الخاصة، التي تتولى تنفيذ مهام مباشرة تشمل ملاحقة قطاع الطرق واللصوص والتجار المحتكرين ومرتكبي المخالفات الأخلاقية والجنائية.
وأكد أمن المقاومة أن مرحلة ما بعد الإعلان ستشهد تصعيدا في الإجراءات وتوسيعا في نطاق عمل القوة، ضمن إستراتيجية شاملة تهدف إلى القضاء على الظواهر السلبية والدخيلة مثل البلطجة والسرقة والاستغلال، والعمل على تعزيز الشعور بالأمان لدى المواطنين.
ودعا أمن المقاومة الفلسطينيين إلى تفهم الإجراءات المتخذة والتعاون مع القوة الميدانية، بما يُسهم في إنجاح مهمتها في حماية المجتمع وترسيخ الاستقرار الداخلي.

عمليات

بعد تشكيلها أعلنت قوة "رادع" فرض حظر تجوال في مناطق محددة ضمن خطط أمنية تهدف إلى تضييق الخناق على من وصفتهم بـ"المجرمين"، مؤكدة أنها صادرت أسلحة نارية وبيضاء كانت بحوزة متهمين بتورطهم في أعمال تهدد أمن المجتمع.
في 28 يونيو/حزيران 2025 أعلنت القوة تنفيذ عملية تدخل فوري لفض أعمال شغب نُسبت إلى مجموعة مسلحة تابعة لمن وصفته بـ"العميل ياسر أبو شباب"، وذلك عقب إطلاق نار استهدف مستشفى ناصر في خان يونس. وأوضحت أن عناصر المجموعة انسحبوا بعد التدخل في "المنطقة الحمراء" التي تتحصن فيها قوات الاحتلال الإسرائيلي.
وفي أواخر الشهر نفسه نفذت قوة "رادع" سلسلة من العمليات أطلقت عليها اسم "العقاب الثوري"، استهدفت عددا من اللصوص وقطاع الطرق ومن وصفتهم بـ"المجرمين" الذين ثبت تورطهم في الاعتداء على المواطنين وبث الفوضى وترويع الآمنين، لا سيما في جنوب قطاع غزة.

وفي الرابع من يوليو/تموز 2025 كشفت "رادع" عن تنفيذ سلسلة من العمليات النوعية التي أسفرت عن إعدام 12 شخصا ممن وصفتهم بـ"العملاء وقطاع الطرق الذين تورطوا في التخابر مع الاحتلال الإسرائيلي وسرقة المساعدات الإنسانية والضلوع في عمليات سطو مسلح".
وأعلنت القوة في 27 يوليو/تموز تنفيذ عملية "إعدام ميداني" بحق 6 أشخاص من أتباع مجموعة "ياسر أبو شباب" في منطقة كراج رفح بمدينة خان يونس، مشيرة إلى أن هذه الضربة جاءت "ضمن سلسلة عمليات ردا على اغتيال مجاهدينا ولجما لكل يد خائنة تمتد لتدل على أبناء المقاومة والجبهة الداخلية"، بحسب بيان أصدرته.
وفي مطلع أغسطس/آب 2025 أعلنت القوة تنفيذ "عمليات نوعية دقيقة"، شملت قتل عدد من عناصر مجموعة "أبو شباب" وإحراق مركبات استخدمت في التخابر لصالح الاحتلال وعمليات النهب.
وأكدت قوة "رادع" أنها "وضعت من تبقى من المجموعة تحت المجهر وتتابعهم خطوة بخطوة"، وتضيق عليهم الخناق "مع كل يوم يمر"، وتوعدتهم بالمحاسبة.

المصدر: مواقع إلكترونية + الجزيرة نت

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:34 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع