بعد إعلان عُمان عن ممر مؤقت.. إيران تحذر من الإبحار خارج مساراتها في هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          بين البوكر والشطرنج.. كيف أجبرت الحرب أمريكا وإيران على التفاوض؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          اليوم العالمي للمرأة ( 8 مارس من كل عام ) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 32302 )           »          اليوم الدولي للمرأة في العمل الدبلوماسي (24 يونيو من عل عام ) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          مرض الإيبولا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 2 - عددالزوار : 23355 )           »          فيروس الموت السريع.. كيف أجبر إيبولا العالم على تغيير طريقة تفكيره؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          الدليل الشامل لأقوى التلسكوبات العاملة في الفضاء اليوم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          الوريث المنتظر لتلسكوب "هابل" يقترب من السماء.. ناسا تستعد لإطلاق "رومان" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          موجة حارة قاتلة.. لماذا تغلق فرنسا مفاعلاتها النووية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          رئيس الموساد الجديد.. مستشارون خارجيون وإعادة هيكلة ومهمة جديدة تتجاوز إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 796 )           »          تاريخ موجز للدول والممالك الإسلامية.. حضارة صنعت التاريخ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 752 )           »          كيف تبدو حركة السفن بمضيق هرمز بعد سريان مذكرة التفاهم؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 826 )           »          مقاربة أمريكية للأمن الخليجي.. نحو نموذج تعاقدي جديد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 796 )           »          من يتحمل المسؤولية حين يكذب الذكاء الاصطناعي؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1189 )           »          آندي بيرنهام.. سياسي بريطاني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1229 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2022 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


كييف تحت القصف.. ضربات روسية تقطع إمدادات الكهرباء والماء عن العاصمة الأوكرانية

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2022 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 23-11-22, 04:07 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي كييف تحت القصف.. ضربات روسية تقطع إمدادات الكهرباء والماء عن العاصمة الأوكرانية



 

كييف تحت القصف.. ضربات روسية تقطع إمدادات الكهرباء والماء عن العاصمة الأوكرانية

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
كييف تستعد لأسوأ سيناريو بسبب انقطاع التيار الكهربائي على نطاق واسع وسط درجات حرارة منخفضة (الأناضول)



23/11/2022

أعلن عمدة العاصمة الأوكرانية كييف فيتالي كليتشكو أن ضربات روسية استهدفت منشآت للبنية التحتية في المدينة مساء اليوم الأربعاء، وأدت إلى انقطاع إمدادات المياه والكهرباء.
وقال إنه يتعين على المدينة أن تكون مستعدة "لأسوأ سيناريو" لانقطاع التيار الكهربائي على نطاق واسع في درجات حرارة منخفضة، وفي هذه الحالة سيتعين إجلاء بعض السكان، مضيفا: "لكننا لا نريد أن يصل الأمر إلى هذا الحد".

واتهم كليتشكو الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بمحاولة طرد السكان من كييف، من خلال شنّ هجمات على البنية التحتية المدنية.
من جانبها، قالت الإدارة العسكرية في العاصمة الأوكرانية إن 3 أشخاص قتلوا، وأصيب 6 في قصف روسي على كييف.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

صافرات الإنذار أطلقت في جميع أنحاء البلاد (رويترز)


انقطاع البث التلفزيوني

كما أدى القصف الروسي إلى انقطاع البث التلفزيوني لفترة وجيزة، ولوحظت مشكلات في شبكة الهاتف المحمول في العاصمة، وأطلقت صافرات الإنذار في جميع أنحاء البلاد، وتمَّ الإبلاغ عن وقوع انفجارات في مناطق أوديسا وميكولايف وبولتافا ودنيبروبتروفسك.
من جهته، أفاد رئيس بلدية لفيف في غرب أوكرانيا أندريه سادوفي أن "المدينة بكاملها" تعاني انقطاعا في التيار الكهربائي، وحذر من احتمال "مواجهة مشكلات في إمدادات المياه".
وفي مولدوفا المجاورة، قالت السلطات إن القصف الروسي على محطات طاقة أوكرانية أدى إلى أن انقطاع إمدادات الكهرباء عن نصف مدن البلاد.


فاغنر في باخموت

وفي محور باخموت، قال قائد عسكري ميداني في قوات فاغنر الروسية إن قواته تخوض معارك وصفها بالعنيفة للغاية، وتحقق تقدما في محور المدينة في شرقي أوكرانيا.
وأوضح -في تصريحات له- أن قواته تعمل على توسيع مساحة وطول جبهة المعارك مع الجيش الأوكراني حول المدينة.
وقالت سلطات دونيتسك الموالية لروسيا إن قوات فاغنر تشارك في هجمات بالدبابات وراجمات الصواريخ على مواقع الجيش الأوكراني في باخموت.
وتحاول القوات الروسية والانفصاليون الموالون لها السيطرة على مدينة باخموت الإستراتيجية منذ أغسطس/آب الماضي.
في غضون ذلك، أعلنت رئاسة الأركان الأوكرانية عن صد قواتها 11 محاولة تقدم للقوات الروسية في مقاطعتي، دونيتسك ولوغانسك، في شرقي أوكرانيا.وقالت قيادة الأركان الأوكرانية إنّ القوات الروسية قصفت مدن وبلدات دونتيسك وخاركيف بالصواريخ، وقال حاكم مقاطعة دونيتسك الأوكراني إنّ مدنيا قُتل وأصيب 8 في قصف روسي استهدف مدنا وبلدات عدة في المقاطعة.


المصدر : الجزيرة + وكالات

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:52 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع