أميركا تحشد في الكاريبي ومادورو لا يريد "حربا جنونية" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          مراسم إستقبال فخامة الرئيس التركي طيب أورديخان أثناء زيارة دولة قام بها لسلطنة عُمان بتاريخ 22 أكتوبر 2025م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          الإبادة الجماعية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 3 - عددالزوار : 10003 )           »          الحكم الشمولي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          غوستافو بيتر.. سياسي كولومبي (رئيس كولومبيا) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          مارك سافايا..سياسي أميركي من أصل عراقي (مبعوثًا خاصًا إلى العراق) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          رئيس الأركان الفرنسي: على جيشنا أن يكون مستعدا لصدمة في مواجهة روسيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          سيمون غباغبو.. سياسية من كوت ديفوار (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          لوران غباغبو.. سياسي من ساحل العاج (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          الحسن وتارا.. سياسي من كوت ديفوار (الرئيس الخامس لكوت ديفوار) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          كوريا الشمالية تعلن نجاح اختبار منظومة أسلحة فرط صوتية جديدة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          "سيادة بدون اسم".. إسرائيل تُسرّع ضم الضفة الغربية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          ألمانيا تتعاقد مع "رافائيل" الإسرائيلية لشراء صواريخ "سبايك" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          العدل الدولية: إسرائيل ملزمة بإدخال المساعدات لغزة ولا صلة للأونروا بحماس (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          ترسانة المسيّرات الروسية.. من الإرث السوفياتي إلى المنظومة المتكاملة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 39 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2022 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


مقال بواشنطن بوست: أميركا قادرة على مواجهة الصين وروسيا في وقت واحد

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2022 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 05-08-22, 07:51 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي مقال بواشنطن بوست: أميركا قادرة على مواجهة الصين وروسيا في وقت واحد



 

مقال بواشنطن بوست: أميركا قادرة على مواجهة الصين وروسيا في وقت واحد

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
سفينة حربية أميركية تبحر عبر مضيق تايوان في 2018 (رويترز)



5/8/2022

زعم مقال بصحيفة واشنطن بوست الأميركية (Washington Post) أن الولايات المتحدة قادرة على مواجهة الصين وروسيا في نفس الوقت، داعية "اليسار واليمين الأميركيين" إلى الكف عن التشكيك في ذلك.
وذكر المقال، الذي كتبه كاتب العمود بالصحيفة جوش روغين أن زيارة رئيسة مجلس النواب الأميركي نانسي بيلوسي إلى تايوان أثبتت ذلك دون شن أي حروب جديدة أو خسارة أي معارك مستمرة.

وقال إن لدى الولايات المتحدة العديد من الشركاء الأقوياء الذين يفهمون أيضا أن روسيا والصين تشكلان تهديدا مزدوجا لأميركا، وليس تهديدين منفصلين.
ودعا روغين القادة السياسيين على كلا الجانبين من الطيف السياسي الأميركي إلى التوقف عن خداع الشعب الأميركي وترويج أن لدى الولايات المتحدة ترفا لاختيار مواجهة شر دون الآخر.

مواجهة واحدة

واستمر يقول إن زيارة بيلوسي لتايوان يجب أن توقف فكرتين شائعتين ولكنهما خاطئتان: فكرة اليمين الأميركي التي تقول إنه يجب التراجع عن روسيا لمواجهة الصين، وفكرة اليسار عن وجوب التراجع عن الصين لمواجهة روسيا، واصفا ذلك بأنه اختيار خاطئ "لأن الأمر كله مواجهة واحدة".
وأشاد الكاتب بموقف الكونغرس الذي صادق على انضمام السويد وفنلندا إلى الناتو، في توبيخ قوي "للحرب الروسية الوحشية وغير المبررة" ضد أوكرانيا، ودعمه لزيارة رئيسة مجلس النواب إلى تايوان، مضيفا أنه وعلى الرغم من الشكوك العميقة حول تدخل الولايات المتحدة في الخارج، يبدو أن القادة في كلا الحزبين يفهمون أن أميركا عليها واجب ولها مصلحة في ممارسة قيادة نشطة للعالم وصد أعدائها في كل من أوروبا وآسيا.
كما أشاد بتصريح السيناتور الجمهوري تيد كروز الذي قال إن أميركا لا تهزم الصين بالانسحاب من بقية العالم و"إننا هزمنا الصين بالوقوف إلى جانب حلفائنا ضد أعدائنا".وقال أيضا إن مواجهة روسيا بتعزيز حلف الناتو يقلل من أعباء أميركا في أوروبا، وإن زيادة الردع ضد روسيا ستعزز الدفاع لمنع حرب كبرى.

المصدر : واشنطن بوست

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:09 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع