نصف مليون جندي و8 ملايين طن من القنابل.. لماذا هُزمت أميركا في فيتنام؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 30 )           »          حاملة الطائرات الأميركية "يو إس إس كارل فينسون" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          الحوثيون يهاجمون يافا ويقصفون بالمسيّرات حاملة طائرات أميركية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          نشرت صحيفة واشنطن بوست تقريرا في ذكرى مرور نصف قرن على حرب فيتنام (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          الصين تختبر قنبلة من نوع خاص للأهداف العالية القيمة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2251 )           »          اتفاقية شِملا.. اتفاقية وقعتها السلطات الباكستانية والهندية بتاريخ 2 يوليو/تموز 1972، (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 915 )           »          ماذا لو قامت حرب نووية بين الهند وباكستان؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2131 )           »          باكستان تحذّر من مواجهة نووية مع الهند (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2740 )           »          حركة "السلام الآن" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1826 )           »          توقيف قاضية أميركية بتهمة تهريب مهاجر من قاعة المحكمة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1079 )           »          مراسم رفع علم سوريا الجديد بمقر الأمم المتحدة في نيويورك (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 819 )           »          حائزات على جائزة نوبل للسلام يدعون إلى وقف فوري للإبادة الجماعية في غزة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 826 )           »          ترامب: نتنياهو لن يجرني إلى حرب مع إيران ومستعد للقاء المرشد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3015 )           »          ترامب يؤكد الاتفاق مع روسيا على معظم النقاط لإنهاء حرب أوكرانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1985 )           »          بجيش قليل العدد والعتاد.. هل بريطانيا مستعدة لخوض حروب؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3521 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2022 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


موسكو تؤكد رفضها وجود أسلحة نووية أميركية بأوروبا.. الرئيس الأوكراني: المفاوضات مع روسيا لم تحقق النتائج المطلوبة

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2022 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 01-03-22, 03:02 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي موسكو تؤكد رفضها وجود أسلحة نووية أميركية بأوروبا.. الرئيس الأوكراني: المفاوضات مع روسيا لم تحقق النتائج المطلوبة



 

موسكو تؤكد رفضها وجود أسلحة نووية أميركية بأوروبا.. الرئيس الأوكراني: المفاوضات مع روسيا لم تحقق النتائج المطلوبة

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي يدعو العالم إلى التصدي لروسيا (الأناضول)



1/3/2022

كشف الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي عن أن المفاوضات مع الجانب الروسي لم تحقق النتائج المطلوبة، متهما موسكو بارتكاب جرائم حرب بحق السكان المدنيين.
وأضاف زيلينسكي أن كييف تعتبر "أهم هدف للعدو الروسي الذي يريد تدمير هويتنا"، مشيرا إلى أن أوكرانيا ذهبت إلى المفاوضات بمبادرة روسية، لكن الجيش الروسي ما زال يواصل قصفه وتصعيده.
وقال الرئيس الأوكراني إن القوات الروسية قصفت المناطق السكنية في مدينة خاركيف بالقنابل الفراغية، مضيفا "لن نسمح بقتل السكان المدنيين، وعلينا أن ندمر روسيا اقتصاديا".
وأضاف أنه "على المجتمع الدولي أن يوقف العدو، وروسيا يجب ألا تكون عضوة في مجلس الأمن، والعالم يعرف الإجراءات المطلوبة لإيقاف العدو الروسي".
وتابع "سننتصر على روسيا، وسنواصل صمودنا في كل المدن الأوكرانية، وقريبا سنعرف السلام مجددا".
وانتهت أمس الاثنين في بيلاروسيا الجولة الأولى من المفاوضات بين روسيا وأوكرانيا، والتي تعد الأولى من نوعها منذ اندلاع الحرب، واتفق الطرفان على استئناف المفاوضات بعد عودة الوفود من موسكو وكييف للتشاور.

توازن إستراتيجي

من جانبه، أكد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف استعداد بلاده للعمل مع الولايات المتحدة على اتفاقات جديدة في مجال التوازن الإستراتيجي.
ودعا لافروف -في كلمة له أمام مؤتمر نزع السلاح- واشنطن وحلفاءها للانضمام إلى اتفاقية وقف نشر الصواريخ المتوسطة والقصيرة المدى في أوروبا، مشددا على أن موسكو لن تقبل وجود الأسلحة النووية الأميركية في أوروبا، وأنه يجب على الغرب التخلي عن إقامة منشآت عسكرية على أراضي دول الاتحاد السوفياتي السابق.
كما اتهم لافروف كييف بممارسة ألعاب خطيرة مرتبطة بمخططاتها للاستحواذ على سلاحها النووي الخاص بها.
وكانت الخارجية الأميركية قد جددت تأكيدها على أنها وحلفاءها مستعدون للانخراط في الدبلوماسية من أجل إيجاد سبيل لحل الصراع القائم بين أوكرانيا وروسيا.
وشدد المتحدث باسم الخارجية نيد برايس -في إحاطة للصحفيين- على أن الدبلوماسية الحقيقية يجب ألا تكون من خلال استخدام القوة أو في خضم حالة التصعيد.
كما لفت برايس إلى أن روسيا رفضت العروض الدبلوماسية التي وصفها بالجوهرية والبناءة، والتي طرحت من الأطراف الغربية من أجل إيجاد حل دبلوماسي لهذا الصراع.

جلسة أممية

وتتواصل -اليوم الثلاثاء- أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة في دورتها الاستثنائية الطارئة بشأن أوكرانيا، فيما عاد وفدا التفاوض الروسي والأوكراني إلى عاصمتيهما للتشاور، على أن تستأنف المفاوضات لاحقا.
وتحدث مندوبو 45 دولة من الدول الأعضاء في المنظمة الدولية أمس الاثنين في اليوم الأول من الدورة، بما في ذلك أوكرانيا وروسيا، في حين لا تزال هناك 70 دولة عضوة على قائمة المتحدثين.
وخلال جلسة أمس، قال المندوب الأوكراني لدى الأمم المتحدة سيرغي كيسليتسيا إن روسيا تتحمل وحدها مسؤولية إطلاق أول حرب واسعة النطاق في وسط أوروبا منذ تأسيس منظمة الأمم المتحدة.
واتهم المندوب الأوكراني روسيا باستهداف المناطق الحضرية والبنية التحتية المدنية، مما أدى إلى سقوط عدد كبير من القتلى المدنيين.
في المقابل، شكك المندوب الروسي في مجلس الأمن الدولي فاسيلي نيبينزيا في صحة المعلومات التي يتم تداولها حول ما وصفها بالحملة العسكرية الروسية الخاصة.
وأكد نيبينزيا أن بلاده لا تستهدف المنشآت المدنية في أوكرانيا، وأنها تركز هجماتها فقط على البنية التحتية العسكرية.
ويتوقع دبلوماسيون أن يتم التصويت غدا الأربعاء على مشروع قرار يستنكر ما وصفوه بـ"العدوان الروسي" على أوكرانيا، ويطالب موسكو بسحب قواتها على الفور وبدون أي شرط.
وقد انعقدت هذه الجلسة بعد فشل مجلس الأمن في اتخاذ قرار بشأن الحرب بسبب حق النقض (الفيتو) الروسي.

المصدر : الجزيرة + وكالات




 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:34 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع