الذكاء الاصطناعي وفخ الخلود الرقمي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          بين الرفض والمناورة.. ماذا يخطط ترامب في مفاوضاته مع طهران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          الإمارات تعلن رصد واعتراض صواريخ قادمة من إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          "أوبن أيه آي" تطلق ميزة أمنية متقدمة لحسابات "شات جي بي تي" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 87 )           »          هل تتصاعد القرصنة قبالة الصومال مجددا بسبب إيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 155 )           »          كيف نفهم الصراع في مالي والصحراء الكبرى؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 138 )           »          أين يتمركز الوجود العسكري الأمريكي في أوروبا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 174 )           »          تاكر كارلسون.. إعلامي أميركي ذو توجه محافظ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 177 )           »          الكشف عن تفاصيل خريطة طريق إيرانية لإنهاء الحرب وترمب يعلق عليها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 209 )           »          فيديو: جذور الصراع في مالي؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 176 )           »          موريتانيا تنفي مزاعم روسية بتسلل مسلحين من مالي إلى أراضيها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 211 )           »          صفقة بيع منظومة عتاد عسكري مخصصة لاعتراض الطائرات المسيّرة، لإسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 217 )           »          شبانة محمود أحمد.. سياسية ومحامية بريطانية (وزيرة الداخلية) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 436 )           »          خطة سرية لمنع السفارة الصينية الجديدة من التجسس على بريطانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 308 )           »          كيف تستعد إيران لاحتمال توجيه أمريكا ضربة عسكرية جديدة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 429 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح المواضــــيع العســـــــــكرية العامة > قــســــــــم الأخبــــار الــعـســــــكـــريــة والســــــياسية العاجلة لعام 2026 م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


الإمارات تعلن رصد واعتراض صواريخ قادمة من إيران

قــســــــــم الأخبــــار الــعـســــــكـــريــة والســــــياسية العاجلة لعام 2026 م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 04-05-26, 04:10 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي الإمارات تعلن رصد واعتراض صواريخ قادمة من إيران



 

الإمارات تعلن رصد واعتراض صواريخ قادمة من إيران

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
الإمارات دعت السكان لأخذ الحيطة والحذر واستقاء المعلومات من المصادر الرسمية (غيتي)



4/5/2026

أعلنت وزارة الداخلية الإماراتية أن الدفاعات الجوية في البلاد تتعامل مع تهديد صاروخي، داعية السكان إلى البقاء بمكان آمن ومتابعة المستجدات على المواقع الرسمية.
كذلك قالت وزارة الدفاع الإماراتية -في تدوينة نشرتها على منصة إكس- إنه "تم رصد عدد 4 صواريخ جوالة قادمة من إيران باتجاه الدولة، حيث تم التعامل بنجاح مع 3 صواريخ فوق المياه الإقليمية للدولة وسقط آخر في البحر".
وأكدت وزارة الدفاع أن الأصوات المسموعة في مناطق متفرقة من الدولة هي نتيجة الاعتراض الناجح للتهديدات الجوية، ودعت الجميع إلى ضرورة استقاء المعلومات من مصادرها الرسمية وتقصي الحقائق، إلى جانب الالتزام بكافة إجراءات السلامة العامة في أثناء ورود الرسائل التحذيرية.
في السياق ذاته، أكدت الجهات المختصة في إمارة الفجيرة نشوب حريق في منطقة الفجيرة للصناعات البترولية (فوز)، وقالت إنه ناجم عن استهداف بطائرة مسيرة قادمة من إيران.
وباشرت فرق الدفاع المدني بالفجيرة بالتعامل مع الحادث، في حين تواصل جهودها للسيطرة عليه.
وفي وقت سابق، طلب تنبيه عبر الهواتف من السكان التوجه فورا إلى مكان آمن وانتظار مزيد من التعليمات، لترسل السلطات لاحقا تنبيها عبر الهواتف تطمئن فيه السكان بأن الوضع بات آمنا بعد تحذيرها في ‌وقت سابق من تهديد صاروخي محتمل.

وكان ذلك أول تنبيه ‌من نوعه تصدره السلطات منذ أوائل ‌أبريل/نيسان.
وفي وقت سابق اليوم الاثنين، نددت الإمارات بهجوم إيراني استهدف ناقلة لشركة بترول أبوظبي الوطنية "أدنوك" بطائرتين مسيّرتين في أثناء عبورها مضيق هرمز.
وأطلقت إيران أكثر من 2800 مسيّرة وصاروخ على الإمارات العربية المتحدة في الفترة من 28 فبراير/شباط حتى بدء سريان وقف إطلاق النار في الثامن من أبريل/نيسان، مما جعلها الدولة الأكثر استهدافا من جانب طهران عقب اندلاع الحرب في الشرق الأوسط.

المصدر: الجزيرة نت + وكالات

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:10 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع