حاملة الطائرات الأمريكية " جورج واشنطن " (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          تفاصيل عملية إنقاذ طيار أمريكي ثان من عمق إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 2 - عددالزوار : 10 )           »          ترمب يعلن إنقاذ ثاني أفراد طاقم طائرة إف-15 التي أسقطت فوق إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 6 )           »          المعرفة النووية المحرمة.. "الاحتكار" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          القانون الإسرائيلي لإعدام الأسرى الفلسطينيين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          قاعدة فايربيز بيل.. قاعدة أميركية في شمال العراق (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          الهيليوم.. شريان الحياة التقنية و"المبرد الأعظم" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          أنظمة الدفاع الكورية الجنوبية في مواجهة التهديدات الباليستية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          الجيش الانكشاري العثماني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          فيديو: تعرف على البروتوكول المتبع لحظة إسقاط طائرة حربية في ساحات القتال (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          طيار أمريكي يكشف كواليس سقوط طائرته في العراق بعد 23 عاما (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          بعد 23 عاما.. طيار أمريكي يكشف كواليس سقوط طائرته في العراق (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          واشنطن بوست: شركات صينية تسوق معلومات استخباراتية تكشف تحركات قواتنا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          الأمر هذه المرة ليس فيلما.. طيارون أمريكيون سقطوا خلف خطوط العدو (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          لغز الطيار المفقود.. صمت أمريكي لافت وتصريح إيراني يثير التساؤلات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح القــوات الــبحريـــــة > قســـم حاملات الطائرات
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


حاملة الطائرات الأمريكية " جورج واشنطن "

قســـم حاملات الطائرات


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 05-04-26, 08:00 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي حاملة الطائرات الأمريكية " جورج واشنطن "



 

الحاملة "جورج واشنطن"

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
يبلغ وزن حاملة الطائرات جورج واشنطن 104 آلاف و200 طن (أسوشيتد برس)


آخر تحديث: 27/2/2016


حاملة الطائرات الأميركية "جورج واشنطن" تابعة للبحرية الأميركية، سميت باسم أول رئيس أميركي وهو جورج واشنطن، تعتبر سادس وحدة في عائلة "نيميتز" ضمن حاملات الطائرات الأميركية العملاقة.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

التاريخ
صُنعت حاملة الطائرات جورج واشنطن التي تحمل شعار "روح الحرية" في 27 ديسمبر/كانون الأول عام 1982، من قبل الشركة الأميركية Newport News Shipbuilding NNS و"Dry Dock Compagny".
وقامت حاملة الطائرات المعروفة باسمها الإنجليزي (USS CVN- 73) بأول إبحار لها في 25 أغسطس/آب عام 1986، وانطلقت في أول خدمة لها يوم 4 يوليو/تموز 1992.
كان ميناؤها الرسمي في قاعدة "يوكوسوكا" البحرية بمقاطعة كاناغاو اليابانية حيث قضت هناك سبع سنوات تطبيقا لمعاهدة حماية اليابان، قبل أن تغادرها إلى القاعدة البحرية الأميركية "نورفولك" بولاية فيرجينيا، ثم حلت محلها حاملة الطائرات "رونالد ريغان" التي تعمل بالطاقة النووية ودخلت الخدمة عام 2003.

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المكونات
يبلغ وزنها حاملة الطائرات "جورج واشنطن" 104 آلاف و200 طن، ويصل طولها إلى 332.8 مترا وعرضها 73 مترا، وتصل قوة دفعها مفاعليْ من نوع A4W بمحرك دفع نووي، وأربعة توربينات بخارية، وسرعتها 56 كيلومترا في الساعة، وتستطيع قطع ثلاثة ملايين ميل بحري قبل إعادة تزويدها بالوقود.
ويحدد عدد طاقمها بـ6102 من الضباط والبحارة والطيارين، وبها مساحة كبيرة مخصصة لإقلاع وهبوط الطائرات، وتستعمل أربعة مصاعد لحمل الطائرات من المرائب، كما تتوفر على أربع وحدات لتحلية حوالي مليون و500 ألف لتر يوميا من مياه البحر.


أما تسليحها فيتكون من "الصاروخ ذو الهيكل الدوار" (116 – RIM Rolling Airframe Missille)، و"سي سبارو" (7 – RIM Sea Sparrow)، ونظام " فلانكس" الصاروخي (PhalanxCIWS)، كما تتوفر على 90 طائرة حربية ومروحية.

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

عمليات حربية
شاركت حاملة الطائرات جورج واشنطن في عدة عمليات عسكرية، منها عملية حفظ السلام في البوسنة عام 1996، وتوجهها عام 1994 إلى الخليج العربي في إطار ما سمي عملية "المقاتل اليقظ" بعد تمركز القوات العراقية آنذاك على الحدود مع الكويت، وإبحارها عام 1997 إلى نفس المنطقة لإجبار العراق على السماح لمفتشي الأمم المتحدة للتفتيش عن "أسلحة الدمار الشامل".

كما قامت بنفس الدور عام 2000 في الخليج العربي، وشاركت في عملية غزو العراق 2003، إضافة إلى مناورات عسكرية صيف عام 2010 في البحر الأصفر مع كوريا الجنوبية، والمساهمة عام 2013 في عمليات إغاثة ضحايا إعصار "هايان" في الفلبين.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

إنهاء الخدمة

لمح عدد من مسؤولي وزارة الدفاع الأميركية خلال إعداد ميزانية عام 2015 إلى إمكانية الاستغناء عن خدمات الحاملة بسبب تقليص في الميزانية، حيث سيكلف إعادة تزويدها خلال عام 2016 بوقود إضافي وإصلاحها -وهي في منتصف عمرها- مبلغ ثلاثة مليارات دولار خلال مدة ثلاث سنوات.
ويعتبر المتتبعون أن قرار تغيير مقر عمليات الحاملة الرسمي السابق في اليابان وإحلال حاملة الطائرات "رونالد ريغان" محلها يعني أن تفكيكها مستقبلا لن يؤثر على الوجود الأميركي في المنطقة، حيث توقعت الميزانية المعدة من قبل الكونغرس أن توقيف عمل الحاملة سيوفر سبعة مليارات للخزينة خلال 2016-2021.
وتُقدر تكلفة تفكيك حاملة الطائرات "جورج واشنطن" بملياريْ دولار تمتد إلى غاية عام 2021.

المصدر: الجزيرة نت + مواقع إلكترونية



 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:55 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع