مقتل 28 شخصا بتفجيرات لاهور
الانفجاران خلفا أكثر من 200 جريح
قال مراسل الجزيرة في في باكستان إن 28 شخصا قتلوا وأصيب نحو 216 آخرين في تفجيرين استهدفا احتفالا للشيعة في مدينة لاهور شرق باكستان مساء الأربعاء.
وذكر المراسل إن أعمال عنف اندلعت في المدينة عقب التفجيرين، وأحرق غاضبون مركزا للشرطة، وقد أرسلت تعزيزات أمنية للمنطقة لاحتواء الموقف.
ونقلت وكالة رويترز عن شهود عيان قولهم إن "انتحاريا" فجر نفسه وسط موكب للشيعة كانوا يحتفلون بما يعرف عندهم بيوم الإمام.
وذكرت قناة "جيو" الإخبارية الباكستانية أن الانفجار الأول وقع وسط الموكب في منطقة كربلاء جامي شاه، ثم أعقبه انفجار ضخم بعد دقائق في منطقة بهاتي تشوك.
وأدان رئيس الوزراء الباكستاني يوسف رضا جيلاني هذه التفجيرات في بيان صادر عنه، وقال إن منفذيها لن يفلتوا من العدالة.
وبعد التفجيرات أضرم حشد من الغاضبين النار في مركز وسيارات للشرطة، كما انهالوا بالضرب على رجال الشرطة.
المصدر:وكالات