عرض مشاركة واحدة

قديم 28-12-25, 05:56 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي الاحتلال يفرض حظر تجوال في قباطية ويواصل حملته العسكرية



 

الاحتلال يفرض حظر تجوال في قباطية ويواصل حملته العسكرية

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
قوات الاحتلال خلال اقتحام سابق لبلدة قباطية (أسوشيتد برس)



27/12/2025

قالت إذاعة جيش الاحتلال الإسرائيلي إن الجيش فرض حظر تجوال في بلدة قباطية شمالي الضفة الغربية، في حين أكد مراسل الجزيرة أن قوات الاحتلال تواصل دهم المنازل هناك ضمن حملتها العسكرية لليوم الثاني عقب هجوم أمس الجمعة في منطقتي بيسان والعفولة داخل أراضي 1948، والذي أسفر عن مقتل إسرائيليين اثنين وإصابة آخرين.
كما قال الجيش الإسرائيلي إن بلدة قباطية الآن تحت ما سماه الإغلاق المتواصل وإن قواته مستمرة في العمل ببلدة قباطية منذ أمس بمساعدة سلاح الجو، مشيرا إلى أن قواته تستعد لبدء "مسار التمهيد" لهدم منزل منفذ عملية بيسان الواقع في بلدة قباطية.
وفي السياق قال وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس إن الجيش يعمل بقوة ضد ما سماها "معاقل الإرهاب" في بلدة قباطية، في أعقاب خروج منفذ عملية بيسان من البلدة.
وأضاف في بيان، أن الجيش يفرض حظر تجوال وحصارا كاملا على البلدة في إطار العملية. كما أوضح أن إسرائيل مستمرة في تطبيق سياسة الهجوم دون تهاون ضد ما سماه "الإرهاب في مخيمات شمال الضفة" وكل أنحائها.
وقد أفاد رئيس بلدية قباطية للجزيرة بأن قوات الاحتلال اقتحمت منازل عدة واعتقلت عشرات الفلسطينيين بعد التحقيق معهم ميدانيا، وحوّلت مدرسة في البلدة إلى ثكنة عسكرية ومقر للاعتقال، إضافة إلى تدمير بنى تحتية وقطع الكهرباء عن أحياء مختلفة.
كما أعلن جيش الاحتلال أن منفذ الهجوم هو أحمد أبو الرب من قباطية، حيث داهمت القوات منزله واعتقلت والده وطردت العائلة، وأخذت قياسات هندسية تمهيدا لهدم المنزل.

وكان مراسل الجزيرة أفاد بأن قوات الاحتلال دفعت بتعزيزات عسكرية وجرافات إلى بلدة قباطية جنوب جنين، حيث ألحقت أضرارًا بخطوط الكهرباء، وفرضت سواتر ترابية وأغلقت مداخل البلدة، مع تنفيذ مداهمات واسعة وتحقيقات ميدانية طالت منازل الفلسطينيين، بينها منزل عائلة منفذ عملية بيسان.

وقد احتجزت قوات الاحتلال الإسرائيلي والد منفذ عملية بيسان شمال شرقي إسرائيل، المنحدر من قباطية قضاء جنين بالضفة الغربية.
وفي القدس المحتلة، اقتحمت قوات الاحتلال فجر اليوم بلدة عناتا شمال شرق المدينة، وأطلقت الرصاص وقنابل الصوت والغاز تجاه الفلسطينيين، قبل أن تداهم محال تجارية وتصادر كاميرات مراقبة وتعتقل شابا.
كما اقتحمت قوات الاحتلال بلدة المغير شمال شرقي رام الله، وسيطرت على بناية سكنية قيد الإنشاء وحوّلتها إلى نقطة عسكرية، ونصبت كاميرات مراقبة على سطحها.

كما وثقت منصات فلسطينية قيام إطلاق مستوطنين مواشيهم في أراضي الفلسطينيين وقرب مساكنهم في منطقة الخلايل بقرية المغير شمال شرق رام الله.
ومنذ بدء حرب الإبادة الإسرائيلية على قطاع غزة، صعّد جيش الاحتلال والمستوطنون اعتداءاتهم في الضفة الغربية المحتلة بما فيها القدس المحتلة، مما أسفر عن استشهاد ما لا يقل عن 1103 فلسطينيين، وإصابة نحو 11 ألفا آخرين، واعتقال أكثر من 21 ألف فلسطيني.

المصدر: الجزيرة نت + الصحافة الإسرائيلية

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس