الصين تنفي تسليم إيران منظومة دفاع جوي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 107 )           »          نيجيريا: عدد القتلى حتى منتصف 2025 يفوق العام الماضي بأكمله (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 102 )           »          نتنياهو بين الصفقة والمناورة على طاولة ترامب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 78 )           »          تايمز: وزير شرطة جنوب أفريقيا متهم بالتواطؤ مع عصابات اغتيال (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 271 )           »          سلفاكير ميارديت... سياسي جنوب سوداني (أول رئيس لجمهورية جنوب السودان) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 94 )           »          رئيس جنوب السودان يقيل قائد الجيش بعد 7 أشهر من تعيينه (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 149 )           »          40 قتيلا على الأقل وسط نيجيريا إثر هجوم لعصابة مسلحة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 278 )           »          قتيلان من طاقم سفينة جراء استهدافها قرب الحُديدة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 186 )           »          هآرتس: إسرائيل تدرس اتفاقا مع حماس أو إيران لوقف صواريخ الحوثيين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 121 )           »          كيف خططت حماس لاختراق الوحدة 8200 الإسرائيلية بطاقم تنظيف؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 266 )           »          قتيلان في غارتين إسرائيليتين في جنوب لبنان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 315 )           »          مصابان ومفقودان باستهداف سفينة قرب الحديدة وغرق أخرى بهجوم للحوثيين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 642 )           »          "تلغراف" تكشف 5 قواعد عسكرية إسرائيلية استهدفتها إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2569 )           »          مصرع 12 جنديا تركيا بغاز الميثان في شمال العراق (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 663 )           »          رئيس الأركان الإسرائيلي: المزيد من العمليات بغزة يهدد حياة المحتجزين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 465 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الدراســات والبـحوث والقانون > قســــم القوانين والأحكام العســـــكرية والســــياســــية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


30 عاما دون مغادرة المبنى.. نهاية قصة المسؤولين اللاجئين داخل السفارة الإيطالية بإثيوبيا

قســــم القوانين والأحكام العســـــكرية والســــياســــية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 29-12-20, 06:17 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي 30 عاما دون مغادرة المبنى.. نهاية قصة المسؤولين اللاجئين داخل السفارة الإيطالية بإثيوبيا



 

30 عاما دون مغادرة المبنى.. نهاية قصة المسؤولين اللاجئين داخل السفارة الإيطالية بإثيوبيا

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
بايهي وزير الخارجية الإثيوبي السابق أحد المسؤوليْن اللذين لجآ للسفارة الإيطالية عام 1991 (الصحافة الإثيوبية)


29/12/2020

رحبت إيطاليا أمس الاثنين بحل قضية مسؤولين إثيوبيين سابقين كانا قد لجآ لسفارتها في العاصمة أديس أبابا، وأقاما داخلها نحو 30 عاما.
وقد سمحت السلطات في إثيوبيا بخروج المسؤولين السابقين في نظام الرئيس السابق منغيستو هايلي ماريام من السفارة الإيطالية. وقضى القرار بخروجهما أحرارا وبعدم تعرضهما للاعتقال.


وقال وزير الخارجية الإيطالي لويجي دي مايو في بيان إن القرار يضع حدا لأزمة "طويلة".
الإثيوبيان، رئيس الأركان السابق أديس تيدلا ووزير الخارجية السابق برهانو بايهي، منحتهما إيطاليا حق اللجوء إلى سفارتها عام 1991 لأسباب إنسانية.
ولجأ تيدلا وبايهي مع عدة مسؤولين من نظام منغيستو "القمعي" إلى السفارة بعد سقوط أديس ابابا بيد قوات الجبهة الديمقراطية الثورية الشعبية الإثيوبية.
وأقدم رئيس الوزراء السابق هايلي يمانو على الانتحار داخل السفارة في يونيو/حزيران 1991، كما توفي مسؤول آخر داخلها عام 2004.
وتولى منغيستو السلطة بين عامي 1974 و1991 حتى هزيمة جيشه أمام الجبهة الديمقراطية الثورية، مما أجبره على الفرار إلى زيمبابوي حيث لا يزال يعيش هناك حتى اليوم، وقد بلغ من العمر 84 عاما.
وحكم عليه غيابيا بالسجن مدى الحياة بتهمة ارتكاب إبادة جماعية، ثم الإعدام في 26 مايو/أيار 2008 بعد استئناف الحكم. ويقدر أن نظامه قتل ما بين 1.2 مليون إلى مليوني إثيوبي.

وتبدو هذه القصة الطويلة شبيهة نوعا ما بقضية وليام أسانج مؤسس موقع ويكيليكس الذي لجأ لسفارة الإكوادور في لندن عام 2012، خوفا من ترحيله للسويد أو الولايات المتحدة حيث يواجه تهما جنائية.
لكن النهاية مختلفة تماما، فقد انتهى الأمر بأسانج في يد الشرطة البريطانية وأحيل للسجن وقدم للحاكمة، بعد أن أقام داخل سفارة الإكوادور 7 أعوام.
وألقت الشرطة البريطانية القبض على أسانج عام 2019، بعد أن سحب منه رئيس الإكوادور حق اللجوء، مبررا ذلك "بانتهاكاته المتكررة للأعراف الدولية".

المصدر : الجزيرة نت + وكالة الأناضول


 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:20 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع