قدرات الصين الجوية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 5 )           »          ألمانيا تجري محادثات لشراء أنظمة باتريوت من أميركا لأوكرانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 747 )           »          هولندا تتهم روسيا باستخدام أسلحة كيميائية ضد أوكرانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 198 )           »          أنباء عن إنزال جوي إسرائيلي قرب دمشق وتوغل في درعا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 184 )           »          آنه دونغ ...أميركية من أصول فيتنامية (سيدة القنبلة الخارقة للتحصينات) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 222 )           »          هآرتس تصف الحرب على غزة بالوحشية وتدعو لوقفها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 114 )           »          موقع إيطالي: قنبلة صينية جديدة قادرة على شلّ دول بأكملها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 219 )           »          رافائيل غروسي "شرطي نووي".. على تقاطع نيران إسرائيل وإيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1353 )           »          تايمز: جواسيس إسرائيليون داخل إيران منذ سنوات وربما لا يزالون نشطين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 2 - عددالزوار : 1042 )           »          نيوزويك: من يقف وراء نصب الكمين لرجال الإطفاء بولاية أيداهو؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3533 )           »          لوموند: بعد سيندور الهند تجد نفسها معزولة على الساحة الدولية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4112 )           »          هل يدفع شبح إسرائيل لتسريع التحالف بين إيران وباكستان؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 617 )           »          كتاب: "الجيوبولتكس: النظريات والإستراتيجيات والتطبيقات" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1195 )           »          ماذا تعرف عن إنفلونزا العيون؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1954 )           »          حكم العيسى المكنّى "أبو عمر السوري".. سياسي فلسطيني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4328 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح القـوات الجويـة > قســـــم الطــــائـرات المـــقاتلـة
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


مقاتلة شبحية يابانية من الجيل السادس تحلق عام 2031

قســـــم الطــــائـرات المـــقاتلـة


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 14-07-20, 05:34 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي مقاتلة شبحية يابانية من الجيل السادس تحلق عام 2031



 

مقاتلة شبحية يابانية من الجيل السادس تحلق عام 2031



نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلةتصميم المقاتلة اليابانية الجديدة

أعلنت اليابان عن خطط لتصنيع واحدة من أكثر الطائرات النفاثة تطوراً في العالم، ومن المحتمل أن تكون مقاتلة ذات محركين مصممة لتولي دور الدفاع الجوي الحاسم لليابان في وقت ما في العقد المقبل، بحسب ما نشره موقع شبكة "سي إن إن" الإخبارية الأميركية.
وأبلغت وزارة الدفاع اليابانية هذا الأسبوع أعضاء البرلمان أن مقاتلات من الجيل السادس المستقبلي سيبدأ إنتاجها في السنة المالية 2031، وأنها ستحل محل أسطول قديم يبلغ قوامه 100 مقاتلة من طراز F-2، وفقا لما ذكرته إذاعة "إن إتش كيه نيوز" اليابانية، والتي أشارت في السياق إلى أن مقاتلات الأسطول الياباني من الجيل الرابع تعمل بمحرك واحد على غرار مقاتلات F-16 الشبحية الأميركية الشهيرة.

وأظهرت ميزانية الدفاع اليابانية لعام 2020 تجنيب أكثر من 261 مليون دولار حيث تم تخصيصها لبرنامج معروف باسم FX ويشمل كذلك عمليات تطوير لدرون يمكن أن يعمل إلى جانب المقاتلات الشبحية، في إطار تقنية يجري تطويرها أيضًا في كل من أستراليا والولايات المتحدة.
مزايا متطورة

وكشفت هيئة الاستحواذ واللوجستيات والتكنولوجيا اليابانية ALTA عن بعض المزايا المزمع أن تتمتع بها المقاتلة الجديدة مثل:
- القدرة على التزامن في توقيتات استهداف الصواريخ بين طائرات متعددة، والتي تعرف باسم التحكم المتكامل في إطلاق النيران أو شبكة القصف المتزامن.
- مخازن داخلية للأسلحة أسوة بالتصميم الخاص بالمقاتلات الشبحية طراز F-22 الأميركية.
- توظيف لفتحات توجيه الدفع والأجهزة، التي تستخدم دفع المحرك، كي تنطلق بسرعات أعلى.

وأشار وزير الدفاع الياباني تارو كونو إلى أنه كان هناك ضغوط متزايدة مؤخرًا على مقاتلات الأسطول الياباني، عندما صرح الشهر الماضي للصحافيين أن قوة الدفاع الذاتي الجوية اليابانية باتت تصدر الأوامر العاجلة والمفاجئة يوميًا ردًا على تحليق المقاتلات العسكرية الصينية بالقرب من الأراضي اليابانية.ومن المقرر أن تخرج من الخدمة كل المقاتلات طراز F-2، التي حلقت لأول مرة في عام 1995، إلى جانب مقاتلات طراز F-15J، والتي تشكل العمود الفقري للدفاع الجوي في طوكيو. وتم الالتفات إلى الحاجة لترقية المقاتلات اليابانية بعدما تواترت أنباء عن قيام الصين، المنافس الإقليمي، بالاستثمار في مقاتلات جديدة، من بينها المقاتلة الشبحية طراز J-20، والتي يمكن أن تكون المقاتلة اليابانية من الجيل السادس منافسًا قويًا لها.

العربية نت


 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:15 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع