رويترز: اجتماع طارئ في البيت الأبيض لمواجهة "نفاد السلاح" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 64 )           »          مخاوف كردية من دخول حرب إيران لكن: "كيف يمكننا رفض طلب ترمب؟" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 69 )           »          مجتبى خامنئي..الابن الثاني لمرشد إيران الراحل علي خامنئي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 81 )           »          إشارات متضاربة من إسرائيل.. تخفيض أم تصعيد لوتيرة الحرب مع إيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 156 )           »          الضربات العميقة والاستنزاف المفتوح.. هذه أبرز ملامح المرحلة الثانية للحرب على إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 198 )           »          حديد 110.. مسيرة انتحارية إيرانية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 208 )           »          بريزم.. صاروخ الضربات الأمريكية الدقيقة البعيدة المدى (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 208 )           »          من قبرص إلى هرمز.. خريطة انتشار القوات المشاركة في الحرب على إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 194 )           »          حارة حريك بالضاحية الجنوبية لبيروت (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 223 )           »          غارات إسرائيلية مكثفة على بيروت وحزب الله ينذر بإخلاء مستوطنات حدودية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 198 )           »          3 دفعات خلال نصف ساعة.. إيران تقصف تل أبيب بصواريخ "خيبر شكن" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 236 )           »          باكو تتوعد بالرد وطهران تتهم إسرائيل.. التفاصيل الكاملة للهجوم على أذربيجان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 197 )           »          حرب إيران تستنزف الذخائر الأمريكية والبنتاغون يخطط لتجديد المخزون (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 258 )           »          سلاح أمريكا السري الذي عطل دفاعات إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 261 )           »          "لغز البديل الرابع".. خطة إيران لحرب طويلة ضد أمريكا وإسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 230 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح المواضــــيع العســـــــــكرية العامة > قســــــم الجيوش والقوات المســــلحة
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


تخفيض القوات الأميركية في العراق يأتي لتعويضها بأخرى من الناتو

قســــــم الجيوش والقوات المســــلحة


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 10-09-20, 07:23 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي تخفيض القوات الأميركية في العراق يأتي لتعويضها بأخرى من الناتو



 

تخفيض القوات الأميركية في العراق يأتي لتعويضها بأخرى من الناتو

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
انتشار سابق للقوات الأميركية في العراق


9/9/2020

قالت مصادر أمنية عراقية للجزيرة إن ما يجري الآن من تخفيض لحجم الوجود العسكري للتحالف الدولي في العراق الذي تقوده الولايات المتحدة، هو جزء من عملية لتعويضها بأخرى من حلف شمال الأطلسي (ناتو) مستقبلا.
وأضافت المصادر أن الحكومة العراقية كانت قد بدأت مفاوضات مع حلف الناتو لهذه الغاية بهدف إنهاء جذور التوتر المتمثل في استهداف القوات الأميركية العاملة ضمن قوات التحالف من قبل فصائل عراقية مسلحة.
وقد أعلن قائد القيادة الوسطى للقوات الأميركية الجنرال كينيث ماكنزي اليوم أن بلاده ستخفض عدد قواتها في العراق من نحو 5200 جندي إلى 3000 خلال الشهر الجاري، حسبما ذكرت وسائل إعلام أميركية.


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
ماكنزي أعلن عزم بلاده خفض عدد قواتها في العراق إلى 3000 جندي خلال الشهر الجاري


وعلل ماكينزي قرار خفض القوات بما وصفه بالتقدم الهائل الذي حققته القوات العراقية. وأضاف أن عدد القوات المتبقية سيسمح بمواصلة تقديم المساعدة للعراقيين لاستئصال بقايا تنظيم الدولة الإسلامية في العراق وضمان هزيمته الدائمة. وبيّن ماكينزي أن القرار تم بالتشاور والتنسيق مع الحكومة العراقية والشركاء في التحالف.
وفي سياق ذي صلة، قررت الحكومة الألمانية خفض عدد جنودها المشاركين في العراق إلى 500 جندي كحد أقصى بدلا من 700.
وأشارت وزيرة الدفاع الألمانية أنغريت كرامب كارينباور إلى أن الحكومة العراقية ترغب في استمرار تدريب قواتها الأمنية عير المهمة التي تسهم فيها ألمانيا في إطار التحالف الدولي لمكافحة تنظيم الدولة. وأضافت أن برلين ستوفي بمساهمتها على نحو مناسب بالحد الأقصى الجديد للقوات المشاركة في المهمة.
وإزاء القرار الأميركي بسحب قواتها من العراق، أعرب النائب في البرلمان العراقي وعضو لجنة الأمن والدفاع البرلمانية عن أمله في أن تكون الإدارة الأميركية جادة بشأن سحب قواتها.
وقال النائب كاطع نجمان إن البرلمان العراقي أصدر قرارا مطلع العام الجاري لمطالبة القوات الأجنبية بالانسحاب من العراق.
ولفت إلى أنه يتعين على الحكومة العراقية الاستمرار في جدولة انسحاب جميع القوات الأميركية والأجنبية من العراق.


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
قوات تتبع التحالف الدولي خلال عملية عسكرية في العراق



سلسلة انسحابات


وكانت القوات العراقية قد تسلمت 8 مواقع من قوات التحالف الدولي منذ مارس/آذار الماضي، وهي كما يلي:

في 19 مارس/آذار 2020 انسحبت القوات الأميركية من قاعدة القائم بمحافظة الأنبار غربي العراق.
في 26 مارس/آذار2020 انسحبت قوات أميركية من مواقعها في قاعدة القيارة بمحافظة نينوى (شمالي العراق)، وسلمتها للجانب العراقي.
في 29 مارس/آذار2020 انسحبت قوات أميركية من قاعدة "كي 1" الجوية في محافظة كركوك شمال بغداد.
في 30 مارس/آذار 2020 سلمت قوات التحالف معسكر القصور الرئاسية بمدينة الموصل للجانب العراقي.
في 4 أبريل/نيسان 2020 انسحبت القوات الأميركية من قاعدة التقدم في الحبانية بمحافظة الأنبار.
في 7 أبريل/نيسان 2020 انسحبت القوات الفرنسية التابعة للتحالف الدولي من معسكرها في محيط مطار بغداد الدولي المعروف بمعسكر الفرقة السادسة.
في 25 يوليو/تموز 2020 انسحبت القوات الإسبانية من معسكر بسماية جنوب شرق العاصمة بغداد.
في 23 أغسطس/آب 2020 انسحبت القوات الأميركية من معسكر التاجي شمالي بغداد.

المصدر : الجزيرة نت + وكالات

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:52 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع