عقوبة الإعدام للفلسطينيين.. شرعنة الجريمة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          مجزرة صبرا وشاتيلا.. (بين 16 و18 سبتمبر/أيلول 1982) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          مدينة بوشــــهر الإيرانـــية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          المسيرة "بي-1 صن".. الدرع الأوكراني الحديث ضد الطائرات المسيّرة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          عملية مخلب النسر.. حين "تاه" الجنود الأمريكيون في صحراء إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          برنامج التجسس غرافايت.. الشبح الرقمي الصامت (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 3 - عددالزوار : 29 )           »          الفرقاطات والمدمرات البحرية.. من مرافقة الملاحة إلى حماية حاملات الطائرات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          جزيرة خرك الايرانية.. أهم المراكز الاستراتيجية في إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 405 )           »          كتاب: لماذا كانت المقاومة العراقية لغزو التحالف ضعيفة جدا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 423 )           »          مسؤول سابق بالبنتاغون: السيطرة على خارك لا تعني حسم الحرب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 450 )           »          هل يندفع ترمب نحو غزو بري لإيران رغم كلفته الكارثية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 521 )           »          17 ألف جندي وخارك واليورانيوم.. سيناريوهات عملية برية أميركية في إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 595 )           »          تهديدات إغلاق باب المندب.. كلفة إضافية لحرب إيران تهدد الاقتصاد العالمي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 656 )           »          المشرق في زمن الحرب.. حقائق تتأكد وأوهام تتهاوى (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 660 )           »          بالصور الفضائية.. ما الذي تضرر من بنك الأهداف الأمريكية والإسرائيلية في إيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 704 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الأمن و الإتــصالات > قســــــم الإتــصالات والحـــرب الإلكـــترونية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


هيئة الحرب الألكترونية الإسرائيلية ( سايبر ) تبداء عملها بعد سبعة اشهر من الاعلان عنها .

قســــــم الإتــصالات والحـــرب الإلكـــترونية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 05-01-12, 10:04 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
المنتصر
مشرف عام

الصورة الرمزية المنتصر

إحصائية العضو





المنتصر غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي هيئة الحرب الألكترونية الإسرائيلية ( سايبر ) تبداء عملها بعد سبعة اشهر من الاعلان عنها .



 


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


أفادت تقارير إسرائيلية أن ما يسمى بـ"الهيئة الوطنية للحرب الألكترونية - سايبر" بدأت عملها بعد مرور سبعة شهور ونصف من إعلان رئيس الحكومة الإسرائيلية عن إقامتها، وبالتزامن مع الكشف عن التفاصيل الشخصية لآلاف الإسرائيليين على شبكة الإنترنت.

وقالت صحيفة "هآرتس" أن الهيئة المشار إليها لا يوجد لها ميزانية، ولا أيد عاملة ولا صلاحيات. كما أن رئيس الهيئة المرتقب، الذي أشغل منصب قائد وحدة 8200 في سلاح الاستخبارات، رفض قبول المنصب بعد أن تبين له أنه لا تتوفر الأدوات للقيام بمهام منصبه.

يذكر في هذا السياق أن ثلاثة من مقتحمي المواقع (هاكرز)، أحدهم سعودي، اقتحموا يوم أمس الاول مواقع إسرائيلية واستولوا على تفاصيل شخصية لآلاف الإسرائيليين، بما في ذلك أرقام بطاقات الائتمان. وبحسب البنوك الإسرائيلية فقد تضرر نحو 15 ألف إسرائيلي.
ولفتت الصحيفة إلى أن الهجوم الألكتروني حصل بالتزامن مع بدء الهيئة للحرب الألكترونية عملها رسميا.

يذكر أن نتانياهو كان قد أعلن في مؤتمر صحفي في 18 أيار/ مايو الماضي عن إقامة الهيئة. وأعلن في حينه عن قبول توصيات جنرال الاحتياط البروفيسور يتسحاك بن يسرائيل بشأن إقامة هيئة تعمل على تنسيق العمليات الدفاعية لإسرائيل من الهجمات الألكترونية على الحواسيب وعلى تطوير أنظمة الحماية.

ونقل عن مصادر أمنية قولها إنه مرت 7 شهور قبل أن ينطلق المشروع الذي لا يزال بدون أي مضمون، ولم تبدأ بعد عملية تجنيد قوى بشرية له، وعلى أرض الواقع لا يوجد هيئة وإنما فقط رئيس للهيئة.

وفي المقابل، فإن قائد الوحدة 8200، الوحدة التي تعمل على جمع معلومات ألكترونية في الجيش، يائير كوهين أعلن عن تنازله عن منصب رئاسة الهيئة، مشيرا إلى أنه لم يتلق أية التزامات بشأن تخصيص ميزانيات لها. وتم تعيين بديل له يدعى أفيتار متانيا، من وزارة الأمن.

وعلى صلة، أفادت الصحيفة أن الجيش الإسرائيلي يعمل سنويا على تأهيل مئات الجنود والضباط للعمل في مجال الحرب الالكترونية في إطار الدوائر الاستخبارية ودوائر التنصت، ولكنهم يعملون في الجوانب العسكرية والأمنية للحرب الالكترونية، وليس في مجال الدفاع عن المواطنين.

يذكر في هذا السياق أن حماية شبكات البنى التحتية، مثل شركة الكهرباء وشركة المياه "مكوروت"، تقع ضمن مسؤولية السلطة الرمسية لحماية المعلومات التابعة للشاباك. كما أن ما يسمى بـ"الهيئة لمكافحة الإرهاب" هي المسؤولة عن تحديد السلطات والشركات التي يجب أن تدير شبكاتها المحوسبة ومخازن المعلومات بموجب تعليمات الشاباك. وفي السنوات الأخيرة تقرر ضم شركات خاصة مثل البنوك وشركات الائتمان والشركات المزودة للإنترنت والهواتف الخليوية.

وأشارت "هآرتس" إلى أن جهات وصفتها بـ"المعادية" حاولت في السنوات الأخيرة عدة مرات اقتحام شبكات الحاسوب الحكومية والأمنية، وذلك في ظل مخاوف من حصول "ضربة قاتلة" للبنى التحتية بشكل مماثل لفيروس "ستوكسانت" الذي عطل لمدة شهور عمل مئات دوائر الطرد المركزية في برنامج تخصيب اليورانيوم الإيراني.

وبحسب الأجهزة الأمنية الإسرائيلية فإنه لم تتضرر شبكات حاسوب حيوية في إسرائيل، إلا أن مقتحمي المواقع تمكنوا في عدة حالات من إيقاع أضرار لمواقع إنترنت تابعة للحكومة، بينها ما حصل خلال الحرب العدوانية على قطاع غزة قبل 3 سنوات، ووقف عمل عشرات مواقع الإنترنت الحكومية لمدة 10 ساعات قبل شهرين.

المصدر : القوة الثالثة +
تقارير إسرائيلية.

 

 


 

المنتصر

يقول احد القادة القدماء وهويخاطب جنوده . ( اذا لم تكونوا مستعدين للقتال من أجل ما تروه عزيزاً عليكم , فسوف يأخذه أحد ما عاجلا أو اَجلا , واذا كنتم تفضلوا السلام على الحرية فسوف تخسرونهما معاً , واذا كنتم تفضلوا الراحة والرخاء والسلام على العدل والحرية فسوف تخسروهما جميعا ) .

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:24 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع