نصف مليون جندي و8 ملايين طن من القنابل.. لماذا هُزمت أميركا في فيتنام؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 27 )           »          حاملة الطائرات الأميركية "يو إس إس كارل فينسون" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          الحوثيون يهاجمون يافا ويقصفون بالمسيّرات حاملة طائرات أميركية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          نشرت صحيفة واشنطن بوست تقريرا في ذكرى مرور نصف قرن على حرب فيتنام (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          الصين تختبر قنبلة من نوع خاص للأهداف العالية القيمة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2184 )           »          اتفاقية شِملا.. اتفاقية وقعتها السلطات الباكستانية والهندية بتاريخ 2 يوليو/تموز 1972، (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 898 )           »          ماذا لو قامت حرب نووية بين الهند وباكستان؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2071 )           »          باكستان تحذّر من مواجهة نووية مع الهند (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2662 )           »          حركة "السلام الآن" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1777 )           »          توقيف قاضية أميركية بتهمة تهريب مهاجر من قاعة المحكمة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1053 )           »          مراسم رفع علم سوريا الجديد بمقر الأمم المتحدة في نيويورك (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 807 )           »          حائزات على جائزة نوبل للسلام يدعون إلى وقف فوري للإبادة الجماعية في غزة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 821 )           »          ترامب: نتنياهو لن يجرني إلى حرب مع إيران ومستعد للقاء المرشد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2924 )           »          ترامب يؤكد الاتفاق مع روسيا على معظم النقاط لإنهاء حرب أوكرانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1922 )           »          بجيش قليل العدد والعتاد.. هل بريطانيا مستعدة لخوض حروب؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3444 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


ردا على "مذبحة" بحق عشرات المدنيين.. الاتحاد الأوروبي يبحث تشديد العقوبات على النظام العسكري في ميانمار

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 30-12-21, 08:37 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي ردا على "مذبحة" بحق عشرات المدنيين.. الاتحاد الأوروبي يبحث تشديد العقوبات على النظام العسكري في ميانمار



 

ردا على "مذبحة" بحق عشرات المدنيين.. الاتحاد الأوروبي يبحث تشديد العقوبات على النظام العسكري في ميانمار

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
شاحنات تحترق في القرية التي تعرضت لهجوم نسب لجيش ميانمار وخلف 35 قتيلا من المدنيين (أسوشيتد برس)



30/12/2021

أعلن الاتحاد الأوروبي اليوم الخميس استعداده لتشديد العقوبات على النظام العسكري في ميانمار ردا على "مذبحة" اتُّهم الجيش بارتكابها ضد مدنيين وأدانها مجلس الأمن الدولي.
فقد قال الممثل الأعلى للسياسة الخارجية للاتحاد الأوروبي جوزيب بوريل -في بيان- إن الاتحاد مستعد لتشديد العقوبات التي كان فرضها سابقا على المجلس العسكري الحاكم في ميانمار.
وأضاف بوريل أنه لمواجهة تصاعد العنف في ميانمار فإن هناك حاجة إلى إجراءات وقائية إضافية على المستوى الدولي، بما في ذلك حظر على تصدير السلاح إلى هذا البلد.
وكان الاتحاد الأوروبي فرض في مارس/آذار الماضي عقوبات على النظام العسكري في ميانمار شملت 11 مسؤولا متهمين بالمشاركة في الانقلاب الذي أطاح بحكومة أونغ سان سوتشي المنتخبة في فبراير/شباط الماضي.
كما فرضت واشنطن عقوبات على أكثر من 20 مسؤولا في هذه الدولة الواقعة جنوب شرقي آسيا، وفي وقت سابق من الشهر الجاري هدد وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن بتشديد تلك العقوبات.
وفي بيان صحفي أصدره مساء أمس الأربعاء، ندد مجلس الأمن الدولي بحادثة قتل 35 شخصا -بينهم نساء وأطفال وعاملان في منظمة "أنقذوا الأطفال"- في قرية بولاية كاياه التي تشهد معارك بين مسلحين من المعارضة وقوات الجيش الذي تولى الحكم بعد الإطاحة في فبراير/شباط الماضي بالحكومة المنتخبة.
وشدد المجلس على ضمان محاسبة المسؤولين عن قتل هؤلاء الأشخاص، والوقف الفوري لكل أعمال العنف.
ودعا أيضا إلى وصول المساعدات الإنسانية بأمان ودون عوائق لجميع الأشخاص المحتاجين، وضمان الحماية الكاملة للعاملين في المجالين الإنساني والطبي بميانمار.
وكانت واشنطن وصفت ما جرى بالعمل الوحشي، وجددت دعوتها إلى فرض حظر على تصدير السلاح إلى ميانمار، كما نددت منظمات حقوقية دولية بالمجزرة.

رواية إعلامية

ولم يعلق المجلس العسكري الحاكم على حادثة القتل الجماعي، لكن وسائل إعلام رسمية قالت في وقت سابق إن عناصر من الجيش أطلقوا النار وقتلوا عددا غير محدد من "الإرهابيين المسلحين" في القرية.
ونشرت مجموعة مسلحة معارضة تقاتل الجيش صورا على مواقع التواصل الاجتماعي لدفن الضحايا، وكان معارضون نشروا قبل ذلك صورا تظهر جثثا متفحمة في شاحنات، وأشخاصا مضرجين بدمائهم على الأرض.
وعقب الانقلاب العسكري -الذي أطاح في فبراير/شباط الماضي بالحكومة المنتخبة، وانطلاق حملة قمع دامية على المعارضة أسفرت حتى الآن عن مقتل أكثر من 1300 شخص- تشكلت ما سميت "قوات الدفاع الشعبية" في جميع أنحاء البلاد لمحاربة قوات المجلس العسكري الحاكم.

المصدر : وكالات

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:58 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع