نصف مليون جندي و8 ملايين طن من القنابل.. لماذا هُزمت أميركا في فيتنام؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 29 )           »          حاملة الطائرات الأميركية "يو إس إس كارل فينسون" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          الحوثيون يهاجمون يافا ويقصفون بالمسيّرات حاملة طائرات أميركية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          نشرت صحيفة واشنطن بوست تقريرا في ذكرى مرور نصف قرن على حرب فيتنام (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          الصين تختبر قنبلة من نوع خاص للأهداف العالية القيمة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2218 )           »          اتفاقية شِملا.. اتفاقية وقعتها السلطات الباكستانية والهندية بتاريخ 2 يوليو/تموز 1972، (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 909 )           »          ماذا لو قامت حرب نووية بين الهند وباكستان؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2103 )           »          باكستان تحذّر من مواجهة نووية مع الهند (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2695 )           »          حركة "السلام الآن" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1804 )           »          توقيف قاضية أميركية بتهمة تهريب مهاجر من قاعة المحكمة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1066 )           »          مراسم رفع علم سوريا الجديد بمقر الأمم المتحدة في نيويورك (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 813 )           »          حائزات على جائزة نوبل للسلام يدعون إلى وقف فوري للإبادة الجماعية في غزة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 823 )           »          ترامب: نتنياهو لن يجرني إلى حرب مع إيران ومستعد للقاء المرشد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2968 )           »          ترامب يؤكد الاتفاق مع روسيا على معظم النقاط لإنهاء حرب أوكرانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1952 )           »          بجيش قليل العدد والعتاد.. هل بريطانيا مستعدة لخوض حروب؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3482 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


بيروت تطالب بضغط أممي للتهدئة.. الحريري: لبنان ليس جزءا من الاشتباك الإيراني الإسرائيلي

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 06-08-21, 06:21 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي بيروت تطالب بضغط أممي للتهدئة.. الحريري: لبنان ليس جزءا من الاشتباك الإيراني الإسرائيلي



 

بيروت تطالب بضغط أممي للتهدئة.. الحريري: لبنان ليس جزءا من الاشتباك الإيراني الإسرائيلي

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المدفعية الإسرائيلية تقصف مواقع بجنوبي لبنان (رويترز)



6/8/2021

حذرت الأمم المتحدة من "وضع خطير جدا" جراء التصعيد بين حزب الله وإسرائيل، وطالب لبنان بضغط أممي على إسرائيل لتهدئة التوتر، في حين اعتبر رئيس تيار المستقبل سعد الحريري أن لبنان ليس جزءا من الاشتباك الإيراني الإسرائيلي.
وأعلنت قوات الأمم المتحدة المؤقتة العاملة في جنوب لبنان "يونيفيل" (UNIFIL) اليوم الجمعة عبر "تويتر" (Twitter)، أنها رصدت "إطلاق صواريخ من لبنان، ورد المدفعية الإسرائيلية". وأضافت "هذا وضع خطير للغاية، ونحث جميع الأطراف على وقف إطلاق النار".


اتصالات دبلوماسية


وفي بيروت قال رئيس الحكومة المكلف نجيب ميقاتي إن لبنان ملتزم بالقرار الأممي 1701، مضيفا أن الرئيس ميشال عون يجري اتصالاته لتهدئة الأوضاع في الجنوب اللبناني.
بدوره، أصدر رئيس ​حكومة​ ​تصريف الأعمال ​حسان دياب بيانا طالب فيه الأمم المتحدة​ بالضغط على ​إسرائيل​ وإلزامها باحترام ​القرار 1701​.
وأكد "ضرورة وقف ​الخروقات الإسرائيلية​ المتكررة للسيادة اللبنانية، والتي بلغت ذروتها (أمس) الخميس من خلال الغارة التي نفذها طيران العدو على الأراضي اللبنانية".
وتبنى مجلس الأمن القرار 1701 في أغسطس/آب 2006 والداعي إلى وقف كل العمليات القتالية بين لبنان وإسرائيل إثر اندلاع مواجهات بين الطرفين في يوليو/تموز من العام نفسه.

صراعات إقليمية

أما سعد الحريري فاعتبر في بيان أن "الوضع على الحدود مع العدو الإسرائيلي خطير جدا، وتهديد غير مسبوق للقرار 1701".
وأضاف أن استخدام جنوب لبنان "منصة لصراعات إقليمية غير محسوبة النتائج والتداعيات خطوة في المجهول تضع لبنان كله في مرمى حروب الآخرين على أرضه".
وشدد الحريري على أن بلاده ليست جزءا من الاشتباك الإيراني الإسرائيلي، ‏وأن الدولة هي المسؤولة عن حماية المواطنين.
وأكد الحريري أن تسليم قرار الحرب والسلم مع العدو لمن سماهم "مطلقي الكاتيوشا" هو "قمة التخلي عن دور الدولة ومسؤولياتها"، حسب قوله. كما تساءل عما إذا كانت رئاسة الجمهورية والحكومة وقيادة الجيش قد أخذت علما بإطلاق الصواريخ.


دعوة للمقاومة

من ناحية أخرى، اعتبر رئيس مجلس النواب نبيه بري أن "العدوان الصهيوني على الجنوب يعبر عن طبيعة هذا الكيان الذي لا يرتدع إلا بالوحدة أو المقاومة".

وأضاف بري -وهو الأمين العام لحركة أمل- أن الرد الوطني على ما حصل يكون بمسارعة المعنيين بالشأن الحكومي للقيام بفعل وطني صادق، حسب وصفه.
وفي وقت سابق اليوم الجمعة، أعلن حزب الله مسؤوليته عن إطلاق صواريخ على شمالي إسرائيل، في حين أوضح الجيش الإسرائيلي أن حزب الله أطلق 19 قذيفة صاروخية، ولم تسفر عن وقوع إصابات، مضيفا أنه بدأ بقصف مواقع في لبنان.

المصدر : الجزيرة + وكالات


 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:49 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع