صحف عالمية: الحشد العسكري والتهديد بالحرب على إيران يثيران أسئلة خطيرة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          كيف ترفع بكين كلفة ضرب إيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          صور فضائية تكشف موقع تمركز مقاتلات شبحية أمريكية جنوبي إسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          بحر جنوب الصين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          انطلاق تدريبات "كوبرا الذهبية" بين تايلند والولايات المتحدة وحلفائهما (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          نيوزويك: أسرار عسكرية أمريكية بيعت للروس مقابل الملايين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          الجيش الإيراني: لو عرف الأمريكيون قدراتنا الحقيقية لما تحدثوا عن الحرب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          الجنرال كين يناور للموازنة بين الاستعداد للحرب مع إيران ونُصح ترمب بتجنبها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          كيف صنعت إيران أسلحتها التي ترهب أمريكا رغم العقوبات؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          حرب أوكرانيا.. المال لأمريكا والأرض لروسيا والمجد لكييف (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 67 )           »          تحطم مقاتلة تركية من طراز إف-16 ومقتل قائدها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 75 )           »          "السلاح المعجزة".. روسيا تتهم الغرب بتنفيذ "مغامرة نووية" لصالح أوكرانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 64 )           »          فتح عمورية.. نجدة "وا معتصماه" التي دكّت أحد أقوى حصون الروم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 86 )           »          قصة حلف بغداد ومنظمة سنتو..الذي تأسس عام 1955 (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 83 )           »          مقتل شرطي بانفجار قرب محطة قطارات في موسكو (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 99 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


العراق: سددنا 49.5 مليار دولار للكويت ونقترب من إغلاق ملف التعويضات

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 03-03-21, 06:39 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي العراق: سددنا 49.5 مليار دولار للكويت ونقترب من إغلاق ملف التعويضات



 

العراق: سددنا 49.5 مليار دولار للكويت ونقترب من إغلاق ملف التعويضات

المستحقات المتبقية على العراق تقدر بنحو 2.5 مليار دولار
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
العراق ملزم بدفع 5% من عائداته من بيع نفطه إلى حين تستوفي الكويت التعويضات التي تطالب بها (رويترز)



3/3/2021


قال العراق إنه سدد 49.5 مليار دولار خلال السنوات الماضية من تعويضات حرب الكويت من إجمالي المبالغ المستحقة على بلاده البالغة 52 مليار دولار.
وأوضح مظهر محمد صالح المستشار المالي لرئيس الوزراء العراقي في تصريحات صحفية أنه ما زال يتم استقطاع 3% من عائدات كل برميل نفط خام عراقي يجري تصديره.
وأشار إلى أن آلية الاقتطاع تجري من خلال حساب مصرفي يتولاه البنك الاحتياطي الفدرالي في نيويورك، بموجب قرار لاحق لمجلس الأمن بالرقم 1483 في مايو/أيار عام 2003.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

عارف توقع أن تنتهي التعويضات المتبقية على العراق في غضون عام أو أكثر بقليل (الجزيرة)


وأضاف أن "الاستقطاعات تسدد حالياً عن طريق صندوق الأمم المتحدة للتعويضات "UNCC"، متوقعاً أن تنتهي التعويضات المتبقية كلها في غضون عام أو أكثر من ذلك بقليل، حسب تطور أسعار النفط وعوائد كل برميل.
وكان العراق طلب من الكويت العام الماضي تأجيل سداد 3.7 مليارات دولار، باقي تعويضات الحرب المستحقة عليه.
وبموجب قرارات الأمم المتحدة التي صدرت عقب الغزو العراقي للكويت في أغسطس/آب عام 1990، ألزم مجلس الأمن الدولي العراق بدفع 5% من عائداته من بيع نفطه، إلى حين تستوفي الكويت حقها من التعويضات التي تطالب بها جراء ما لحق ببنيتها التحتية من خسائر أثناء الاجتياح، خاصة في القطاع النفطي والبيئة.
وبعد الغزو الأميركي الذي أطاح بحكم الرئيس العراقي الراحل صدام حسين، طالبت بغداد بإلغاء التعويضات التي تتلقاها لجنة التعويضات التابعة للأمم المتحدة، لكن الكويت رفضت الطلب.

المصدر : وكالة الأناضول



 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:48 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع