مجموعة بوكسر الأمريكية.. قوة برمائية ضاربة ودعم لوجستي متقدم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 55 )           »          اللواء علي عظمائي.. قائد بحرية الحرس الثوري الإيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 63 )           »          قاموس الذكاء الاصطناعي.. الكلمات التي تشكل مستقبل التكنولوجيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 60 )           »          ما التقطير الذي يقضّ مضاجع عمالقة الذكاء الاصطناعي ويشعل حرب أمريكا والصين؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          سالم الهرش.. البدوي الذي خدع إسرائيل وأفشل خطة تدويل سيناء (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 62 )           »          الحرب السرية للاستخبارات الروسية في أوروبا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 63 )           »          50 عاما على العملية الإسرائيلية في عنتيبي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 293 )           »          كيكو فوجيموري.. سياسية من البيرو (رئيسة البيرو) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 241 )           »          محكمة الجنايات العسكرية بدمشق تبدأ محاكمة متهمين في أحداث السويداء (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 281 )           »          هل تستطيع فرنسا وبريطانيا نزع ألغام هرمز دون موافقة إيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 281 )           »          كوريا الشمالية.. كيم ينعش "مدمرة الغرق" ويصعّد سباق البحار (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 264 )           »          أسطورة بندقية بنسلفانيا.. القصة الزائفة لحرب الاستقلال والتفوق العسكري الأمريكي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 293 )           »          أحمد زبانة.. أحد أبرز قادة ثورة التحرير الجزائرية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 588 )           »          ما الذي تكشفه زيارة قائد البحرية الأمريكية لإسرائيل ولبنان؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 635 )           »          سباق أسماء المستخدمين بدأ.. كيف تحجز اسمك في واتساب قبل نفادها؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 734 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح المعرفـــة > قســـــــــــــم الثقافة الإقتصادية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


هذا ما ستخسره أميركا لو لم تهدأ الحرب التجارية مع الصين

قســـــــــــــم الثقافة الإقتصادية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 16-01-21, 06:44 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي هذا ما ستخسره أميركا لو لم تهدأ الحرب التجارية مع الصين



 

هذا ما ستخسره أميركا لو لم تهدأ الحرب التجارية مع الصين

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
التقرير حذّر من أن استمرار الحرب التجارية بين واشنطن وبكين سيحرم الاقتصاد الأميركي من 1.6 تريليون دولار (غيتي)


16/1/2021

كشف تقرير نشره مجلس الأعمال الأميركي الصيني أن خفضا -"ولو معتدلا"- في الرسوم الجمركية المفروضة على المنتجات الصينية سيكون له تأثير مفيد على النمو الاقتصادي والتوظيف بالولايات المتحدة.
وقال المجلس الذي يضم 200 شركة أميركية تتعاون مع الصين "في تصورنا لسيناريو خفض التصعيد في الحرب التجارية، تقوم الحكومتان بتخفيض تدريجي لمتوسط معدلات التعريفة الجمركية إلى حوالى 12% (من 19% حاليا)، ويمكن للاقتصاد الأميركي حينها أن يحقق 160 مليار دولار إضافية من إجمالي الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي خلال السنوات الخمس المقبلة، ويسمح بتوظيف 145 ألف شخص إضافي بحلول عام 2025".
وأنجز التقرير الذي يحمل عنوان "شراكة حاسمة في وقت حرج" من قبل شركة الأبحاث والاستشارات "أكسفورد إيكونوميكس" (Oxford Economics).
بالإضافة إلى ذلك، سيرتفع دخل الأسر الأميركية بمقدار 460 دولارا لكل أسرة، بسبب زيادة العمالة والمداخيل وكذلك انخفاض الأسعار نظرا لاستيراد العديد من المنتجات الاستهلاكية من الصين.
ويأتي نشر هذا التقرير قبل أيام من توضيح الرئيس الأميركي المنتخب جو بايدن تفاصيل سياسته التجارية الخميس المقبل، في اليوم التالي لدخوله إلى البيت الأبيض.
وينتظر المراقبون تعليقاته حول العلاقات التجارية بين الولايات المتحدة والصين التي تدهورت كثيرا في عهد دونالد ترامب.
وحتى الآن ألمح الرئيس المنتخب إلى أنه قد يستمر في السياسة المتبعة حيال الصين، في حين تراود الجمهوريين والديمقراطيين المخاوف نفسها بشأن الأمن القومي.
وفي أوائل ديسمبر/كانون الأول، أكد جو بايدن نفسه نيته اعتماد موقف حازم حيال الصين من خلال تشكيل جبهة موحدة مع الحلفاء التاريخيين للولايات المتحدة مثل الاتحاد الأوروبي، في تغيير للإستراتيجية وليس في السياسة.

سيناريو التصعيد

وتضمن التقرير سيناريو معاكسا يشمل تصعيد الحرب التجارية واستمرار تدهور العلاقات الثنائية.
وحذّر معدو التقرير من أن "الاقتصاد الأميركي سيدر (في هذه الحال) مبالغ أقل بـ1.6 تريليون دولار في السنوات الخمس المقبلة، ويفقد 732 ألف وظيفة في 2022، و320 ألف وظيفة في 2025".
أما الأسر الأميركية، فبحلول نهاية 2025 سينخفض دخلها بمقدار 6400 دولار.

المصدر : الفرنسية

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:12 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع