العلاقات الأميركية الكوبية.. عقود من القطيعة الدبلوماسية والانفتاح الحذر (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          إسقاط مركاتور.. الخريطة التي شكّلت وعينا بالعالم وشوّهت حجمه الحقيقي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          اتفاقية ماستريخت...تهدف لإقامة وحدة أوروبية شاملة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          نايجل فاراج..سياسي وبرلماني بريطاني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          ليلى كانينغهام.. سياسية بريطانية من أصول مصرية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          نيويورك تايمز: الحرب بين الصين وتايوان قد تبدأ دون دوي المدافع (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          علي سالم البيض..سياسي يمني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 55 )           »          اشتباكات بالرقة والجيش السوري يسيطر على الطبقة وسد الفرات ويبدأ عملية بدير الزور (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 53 )           »          خامنئي يتهم ترامب بالتحريض والتسبب بسقوط قتلى خلال الاحتجاجات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 103 )           »          إيران.. تعزيزات عسكرية أميركية إضافية ورئيس الموساد في واشنطن (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 98 )           »          بلومبيرغ ترسم 3 سيناريوهات لمستقبل إيران بعد الاحتجاجات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 98 )           »          نحو نصف مليون مجند انضموا للجيش الروسي في 2025 (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 92 )           »          جزيرة غرينلاند إقليم ذاتي الحكم تابع للدنمارك، وهي أكبر جزيرة في العالم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 256 )           »          الثورة الكوبية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 223 )           »          محمد رضا بهلوي .. شاه إيران السابق (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 235 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح المواضــــيع العســـــــــكرية العامة > قســــــم الجيوش والقوات المســــلحة
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


ماذا يعني قرار ترمب إعادة هيكلة الجيش؟

قســــــم الجيوش والقوات المســــلحة


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 27-03-17, 07:42 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي ماذا يعني قرار ترمب إعادة هيكلة الجيش؟



 

ماذا يعني قرار ترمب إعادة هيكلة الجيش؟
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
وقع الرئيس الأميركي دونالد ترمب يوم 27 يناير/كانون الثاني 2017 في مقر وزارة الدفاع البنتاغونعلى قرار تنفيذي يهدف إلى إعادة هيكلة القوات المسلحة الأميركية.

ويتضمن القرار وضع خطة لتحديث الأنظمة الدفاعية وتزويد القوات الأميركية بطائرات وسفن جديدة، وتحديث الأنظمة الدفاعية.
وذكرت قناة "سي أن بي سي" الأميركية أن ترمب وقع على أمر يقضي بـ"حماية الشعب من الإرهاب الإسلامي وإعادة بناء القوات المسلحة"، دون مزيد من التفاصيل.
وبينما أشاد ترمب في مقر البنتاغون بـ "تضحيات الجنود الأميركيين الذين خدموا البلاد"، وأكد دعم إدارته للقوات المسلحة الأميركية، جدد ثقته في قدرات وزير دفاعه جيمس ماتيس.
ويملك الرئيس الجمهوري عقيدة خاصة لكيفية التعامل مع الجيش، كشف معالمها خلال حملته للانتخابات الرئاسية الأميركية التي جرت في نوفمبر/تشرين الثاني 2016، حيث كرر عبارة الرئيس الأسبق رونالد ريغان "تحقيق السلام من خلال القوة".
ووعد ترمب خلال الحملة الانتخابية بمجموعة من القرارات منها، أن يرفع عدد قطع الأسطول الأميركي إلى 350 سفينة وغواصة، علما بأن مشروع إدارة سلفه باراك أوباما كان يقضي برفع الأسطول من 274 سفينة وغواصة حاليا إلى 310 قطع.
كما وعد ترمب بزيادة عدد الطائرات الحربية، وكذلك عدد الجنود في سلاح البر الذي يعتبر أكبر فروع الجيش الأميركي.
وبحسب ما نشرته صحيفة واشنطن بوست الأميركية فإن عدد الجنود الأميركيين سيرتفع وفقا للخطة ليصل إلى 540 ألف جندي مع إضافة حوالي مئة طائرة مقاتلة وطائرة هجوم جديدة لأسطول سلاح الجو.
ويعتقد الرئيس الأميركي بأن الجيش "ضعف إلى درجة بات يحتاج إلى تعزيزات كبيرة عبر مزيد من الجنود والطائرات والبوارج"، كما قال في كلمة ألقاها يوم 7 سبتمبر/أيلول 2016 أمام أنصاره في فيلادلفيا شرق الولايات المتحدة.
ودعا حينها إلى تزويد الجيش بمئات السفن الجديدة والطائرات والغواصات، وتعهد بتدريب آلاف آخرين من القوات القتالية، بالإضافة إلى تطوير منظومة دفاع صاروخية "بأحدث التكنولوجيا بدءا بتحديث 22 طرادا بحريا بتكلفة تبلغ نحو 220 مليون دولار للقطعة الواحدة".
حجة التهديدات
وبرر ترمب دعوته تلك بأن الولايات المتحدة تواجه تهديدات لم تواجهها من قبل "من أعداء مثل الإسلاميين المتطرفين و
كوريا الشمالية والصين".
كما اتهم وقتها أوباما بأنه كان يرغب في تقليص حجم الجيش إلى 450 ألف جندي، وقال "هذا يعني حربا تقليدية ولكن أيضا حربا عبر الإنترنت وحربا مالية وحربا أيديولوجية".
ويعتقد الجمهوريون أن الاقتطاعات التي لحقت بالموازنة العسكرية في عهد أوباما، إضافة إلى الأعباء الضخمة التي تحملها الجيش بسبب حربي العراق وأفغانستان، أدت إلى تراجع قدراته مما يتطلب من الإدارة الجديدة استثمارات ضخمة في الجيش لاستعادة تفوقه العسكري.
وأشار وزير الدفاع ماتيس أن على إدارة ترمب "أن تجري عملية استعادة مستوى بعد سنوات كثيرة من الاستخدام المفرط لمعداتنا"، وكان ذلك أمام مجلس الشيوخ خلال جلسة الاستماع إليه لتثبيته في منصبه.
المصدر : الجزيرة نت + وكالات,مواقع إلكترونية

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:42 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع