صحف عالمية: الحشد العسكري والتهديد بالحرب على إيران يثيران أسئلة خطيرة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          كيف ترفع بكين كلفة ضرب إيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          صور فضائية تكشف موقع تمركز مقاتلات شبحية أمريكية جنوبي إسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          بحر جنوب الصين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          انطلاق تدريبات "كوبرا الذهبية" بين تايلند والولايات المتحدة وحلفائهما (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 52 )           »          نيوزويك: أسرار عسكرية أمريكية بيعت للروس مقابل الملايين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          الجيش الإيراني: لو عرف الأمريكيون قدراتنا الحقيقية لما تحدثوا عن الحرب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          الجنرال كين يناور للموازنة بين الاستعداد للحرب مع إيران ونُصح ترمب بتجنبها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 62 )           »          كيف صنعت إيران أسلحتها التي ترهب أمريكا رغم العقوبات؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 55 )           »          حرب أوكرانيا.. المال لأمريكا والأرض لروسيا والمجد لكييف (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 73 )           »          تحطم مقاتلة تركية من طراز إف-16 ومقتل قائدها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 81 )           »          "السلاح المعجزة".. روسيا تتهم الغرب بتنفيذ "مغامرة نووية" لصالح أوكرانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 73 )           »          فتح عمورية.. نجدة "وا معتصماه" التي دكّت أحد أقوى حصون الروم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 95 )           »          قصة حلف بغداد ومنظمة سنتو..الذي تأسس عام 1955 (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 94 )           »          مقتل شرطي بانفجار قرب محطة قطارات في موسكو (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 107 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح التــاريخ العسكــري و القيادة > قســـــم التــاريخ العـســــكــري
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


أغرب 5 حروب في التاريخ

قســـــم التــاريخ العـســــكــري


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 03-03-14, 05:53 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي أغرب 5 حروب في التاريخ



 

1. -حرب ال 335
ﺣﺮﺏ ﻛﺎﻧﺖ ﺑﻴﻦ ﻫﻮﻟﻨﺪﺍ ﻭﺟﺰﺭ ﺳﻴﻠﻲ،ﺍﻟﻮﺍﻗﻌﺔ ﻋﻠﻰ ﺑﻌﺪ 40 ﻛﻴﻠﻮ ﻣﺘﺮﺍ ﻣﻦﺍﻟﺴﺎﺣﻞﺍﻟﺠﻨﻮﺑﻲ ﺍﻟﻐﺮﺑﻲ ﻟﻠﻤﻠﻜﺔﺍﻟﻤﺘﺤﺪﺓ، ﻭﻟﻜﻨﻬاﻋﻠﻰ ﻏﺮﺍﺭ ﺍﻟﻜﺜﻴﺮ ﻣﻦ ﺍﻟﺤﺮﻭﺏ ﺍﻟﺘﻲﻛﺎﻧﺖ ﺗﻨﺪﻟﻊ ﻓﻲ ﺗﻠﻚ ﺍﻟﺤﻘﺒﺔ ﻟﻢ ﻳﻜﻦ ﻳﺄﺧﺬﺍﻟﻄﺮﻓﺎﻥ ﺇﻋﻼﻥ ﺍﻟﺤﺮﺏ ﻋﻠﻰ ﻣﺤﻤﻞﺍﻟﺠﺪ، ﻭﻟﻜﻦ ﻣﺎ ﻳُﻤﻴّﺰ ﻫﺬﻩ ﺍﻟﺤﺮﺏ ﺃﻥﺇﻋﻼﻧﻬﺎ ﺍﺳﺘﻤﺮّ ﻷﻛﺜﺮ ﻣﻦ ﺛﻼﺛﺔ ﻗﺮﻭﻥ،ﻭﺍﻧﺘﻬﺖﺑﺘﻮﻗﻴﻊ ﺍﺗﻔﺎﻗﻴﺔ ﺳﻼﻡ ﻋﺎﻡ .1986ﺗﻌﺘﺒﺮ ﺍﻟﺤﺮﺏ ﺍﻵﻥ ﻫﻲ ﺃﻃﻮﻝﺣﺮﺏ ﺃﻭ ﺇﻋﻼﻥ ﺣﺮﺏ ﻓﻲ ﺍﻟﺘﺎﺭﻳﺦﺍﻹﻧﺴﺎﻧﻲ، ﻭﺑﺎﻟﺮﻏﻢ ﻣﻦ ﺃﻧﻬﺎ ﺍﺳﺘﻤﺮﺕﻟﻨﺤﻮ 335ﻋﺎﻣﺎ (1651 - 1986) ﻟﻢ ﺗﺨﻠﻒ ﺃﻱ
ﺿﺤﺎﻳﺎ ﻋﻠﻰ ﺍﻹﻃﻼﻕ.


2-
الحرب الزنجبارية الإنجليزية
دخلت المملكة البريطانية في حرب مع سلطنة زنجبار في الـ27 من أغسطس
1896 وذلك بعد وفاة السلطان المتعاون مع الإنجليز "حامد بن ثويني"، فقد استلم الحكم والسلطنة "خالد بن برغش" على غير رغبة الإنجليز الذين أرادوا "حمود بن محمد" لأنه متعاون معهم، هاجمت القوات الإنجليزية قصر السلطان الذي جاء على عكس رغبتهم ودخلوا في معركة مع قواته وحرّاسه، المعركة لم تستمرّ سوى 40 دقيقة استسلمت بعدها قوات السلطان للقوات الإنجليزية
في واحدة من أقصر المعارك زمنًا.

3-
حرب الخنزير
التي لم يُصب فيها إنسان، في عام 1859 دخلت القوات الأمريكية في مواجهة مع القوات البريطانية المرابطة في ما تُسمّى الآن بـ"كندا" بسبب حادثة إطلاق نار على أحد الخنازير، المواجهة لم تسفر عن أي ضحايا أو قتلى ولم يُصب فيها سوى ذلك الخنزير الذي سبّب المواجهة.

4-حرب الأصدقاء
عندما انهار الاتحاد السوفيتي أرادت دولة "مولدوفا" أن تقيم علاقات أقوى مع دولة رومانيا، في حين أراد جزء من البلاد، وتحديدًا في الشرق، إقامة علاقات
أقوى مع روسيا وأوكرانيا، وسمّى هذا الجزء نفسه "ترانسنيستريا" لكنه لم يعترف به كدولة، دخلت قوات "مولدوفا" في حرب مع "ترانسنيستريا"، لكن الغريب في الأمر أن الضبّاط في الطرفين كانا يشربان معًا خلال الليل المشروبات الكحولية، وفي النهار كانا يتقاتلان ليعودا للشرب معًا كأصدقاء في الليل.

5-
حرب أستراليا مع الطيور
دخلت القوات الأسترالية في حرب مع مجموعة من طيور "الإيمو" الأسترالية
عام 1932 بعد أن تزايدت أعدادها بشكل ملحوظ، وقد فشلت القوات الأسترالية في التخلّص من هذه الطيور التي تحلق بسرعة 30 ميلاً بالساعة، مما دفع وزارة الدفاع الأسترالية إلى إعلان الانسحاب من هذه المنطقة بعد أن فشلت في مهمتها.

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:08 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع