جزيرة غرينلاند إقليم ذاتي الحكم تابع للدنمارك، وهي أكبر جزيرة في العالم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          الثورة الكوبية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          محمد رضا بهلوي .. شاه إيران السابق (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          رضا بهلوي..الابن الأكبر لمحمد رضا بهلوي، شاه إيران السابق (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          هل أسهمت معطيات عسكرية بتأجيل ضربة أميركية لإيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 93 )           »          موسكو تطرد دبلوماسيا بريطانيا اتهمته بالتجسس (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 98 )           »          نيويورك تايمز: 4 دول عربية طلبت من ترامب عدم مهاجمة إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 91 )           »          محكمة تونسية تفرج عن الصحفية شذى الحاج مبارك (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 162 )           »          إيران تستعد لمواجهة أي هجوم وترامب يتعهد باتخاذ "إجراء قوي للغاية" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 165 )           »          مشروع قانون لجعل غرينلاند الولاية الأميركية 51 (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 165 )           »          غوتيريش يهدد بإحالة إسرائيل إلى محكمة العدل الدولية بسبب أونروا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 185 )           »          القيادات الكردية البارزة في الإدارة الذاتية.. الخلفيات والأدوار السياسية والعسكرية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 185 )           »          من نفط فنزويلا إلى معادن غرينلاند.. استراتيجية أميركا للهروب من أزماتها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 173 )           »          مساع أوروبية لتشكيل تحالف "الحارس القطبي" لحماية غرينلاند (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 363 )           »          محكمة العدل الدولية تفتح ملف إبادة الروهينغا في جلسات تاريخية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 351 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الأمن و الإتــصالات > قســـــم التقنية / ونظــم المعلومات
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


فيروس يهدد الطائرات بدون طيار .

قســـــم التقنية / ونظــم المعلومات


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 19-12-11, 09:04 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
المنتصر
مشرف عام

الصورة الرمزية المنتصر

إحصائية العضو





المنتصر غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي فيروس يهدد الطائرات بدون طيار .



 



لم تسلم الطائرات الأميركية بدون طيار من الهجمات الإلكترونية، فقد أصاب فيروس غامض الحاسوب المشغل لهذا النوع من الطائرات التي تعد ركنا أساسيا فيما يسمى الحرب على الإرهاب.
فقد نقلت تايمز البريطانية عن الجيش الأميركي قوله إن الفيروس لم يتسبب في أي أضرار لهذه المركبات بالتصادم أو ما شابه، وما زالت هذه الطائرات من نوع بريداتور وريبر تقوم بمهامها مثل الضربة الجوية فوق اليمن منذ أكثر من أسبوع والتي قُتل فيها أنور العولقي من تنظيم القاعدة.
بيد أن خبراء التقنية بوزارة الدفاع الأميركية لم يتمكنوا من إزالة الفيروس بحسب مجلة “وايرد” التي أوردت النبأ، وقال مصدر للمجلة التقنية إنهم يعملون على إزالة الفيروس الذي يعاود الظهور مجددا رغم اعتقادهم بأنه لا يشكل أي خطورة.
وأشارت الصحيفة إلى أنه مع وجود الطائرات بدون طيار في طليعة الحرب الحديثة حيث يتم تدريب المزيد من الطيارين الأميركيين على توجيهها، فإن حقيقة أن الفيروس الغامض الذي يظهر مع كل كبسة زر في مهامهم يمثل مصدر قلق خطيرا.
وليست هذه هي المرة الأولى التي تتعرض فيها هذه الطائرات للخطر، فقبل عامين اكتشفت القوات الأميركية في العراق أن من تصفهم بالمتمردين هناك استخدموا برنامجا ثمنه 26 دولارا فقط لاختراق شريط الفيديو غير المشفر الذي تعيد الطائرات بدون طيار بثه إلى المراقبين الأرضيين.
وفي غارات على معاقل المتمردين اكتشفت القوات الأميركية أن هؤلاء كانوا يمتلكون أشرطة مراقبة هذه الطائرات على حواسيبهم المحمولة.
وذكرت الصحيفة أن أخبار هذا الفيروس تأتي في وقت زاد فيه اعتماد الجيش الأميركي على هذه الطائرات التي يُعتقد أنه يمتلك نحو 7000 منها، معظمها مصممة للقيام بعمليات استخباراتية.
ويعتقد بأن هذه الطائرات قتلت في باكستان وحدها أكثر من 2000 مقاتل ومدني في مناطق قريبة من الحدود الأفغانية، حيث لا يجرؤ الجيش الباكستاني أيضا على إرسال قوات إلى هناك.
ومنذ أن اقتربت القاعدة في جزيرة العرب من تفجير طائرة ركاب أميركية عشية أعياد الميلاد عام 2009، زاد الجيش الأميركي من عمليات هذه الطائرات في المنطقة من قواعد جديدة بنيت في مواقع سرية، بينها قاعدة جوية شيدت في جزيرة سوقطرة الواقعة بين اليمن والصومال.
يشار إلى أن الفيروس المعروف باسم “كي لوغر” أو “راصد لوحة المفاتيح”، يسجل الأوامر المدخلة بواسطة الطيارين عن بعد لتوجيه الطائرات بدون طيار.

ويقول المحللون العسكريون إن العدوى ربما كانت فيروسا شائعا دخل بطريق الصدفة لأنظمة هذه الطائرات، لكن البعض قالوا بإمكانية أن يشكل خطرا أمنيا حيث لم يتم استبعاد احتمال انتقال المعلومات إلى طرف ثالث.


المصدر: المركز العربى للدراسات المستقبلية .

 

 


 

المنتصر

يقول احد القادة القدماء وهويخاطب جنوده . ( اذا لم تكونوا مستعدين للقتال من أجل ما تروه عزيزاً عليكم , فسوف يأخذه أحد ما عاجلا أو اَجلا , واذا كنتم تفضلوا السلام على الحرية فسوف تخسرونهما معاً , واذا كنتم تفضلوا الراحة والرخاء والسلام على العدل والحرية فسوف تخسروهما جميعا ) .

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:33 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع