حرب أوكرانيا.. المال لأمريكا والأرض لروسيا والمجد لكييف (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          تحطم مقاتلة تركية من طراز إف-16 ومقتل قائدها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          "السلاح المعجزة".. روسيا تتهم الغرب بتنفيذ "مغامرة نووية" لصالح أوكرانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          فتح عمورية.. نجدة "وا معتصماه" التي دكّت أحد أقوى حصون الروم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          قصة حلف بغداد ومنظمة سنتو..الذي تأسس عام 1955 (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          مقتل شرطي بانفجار قرب محطة قطارات في موسكو (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 56 )           »          مخاوف بالبنتاغون من حملة طويلة ضد إيران وترمب ينفي صحة تقارير الحرب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          الحزام الإستراتيجي.. طوق واشنطن لإحكام القبضة على إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »          أكبر سفينة حربية في التاريخ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 72 )           »          الكونغرس يعتزم التصويت على منع ترمب من مهاجمة إيران دون تفويض (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 307 )           »          بعد صفعة المحكمة العليا.. 5 بدائل أمام ترمب لمواصلة حربه التجارية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 293 )           »          أكسيوس عن مستشار لترمب: الرئيس لم يقرر بعد شن هجوم على إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 299 )           »          مهلة لـ10 أيام.. ترمب يخيّر إيران بين "صفقة مجدية" أو "أمور سيئة" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 313 )           »          نيوزويك: خيارات ترامب بإيران وسيناريو "حرب خليج ثالثة" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 325 )           »          رؤساء لم يحكموا الولايات المتحدة.. عندما كادت الصدفة تعيد صياغة التاريخ الأمريكي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 464 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح المعرفـــة > قـســـــــم المنظمات والأحلاف الدولـــية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


لجنة الأمم المتحدة للرصد والتحقق والتفتيش (الأنموفيك)

قـســـــــم المنظمات والأحلاف الدولـــية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 17-06-11, 05:59 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي لجنة الأمم المتحدة للرصد والتحقق والتفتيش (الأنموفيك)



 

لجنة الأمم المتحدة للرصد والتحقق والتفتيش (الأنموفيك)
أنشئت لجنة الأمم المتحدة للرصد والتحقق والتفتيش بموجب قرار مجلس الأمن 1284 المؤرخ 17 كانون الأول/ديسمبر 1999. وقصد بهذه اللجنة أن تحل محل اللجنة الخاصة السابقة التابعة للأمم المتحدة وأن تواصل الاضطلاع بولاية هذه الأخيرة المتمثلة في تجريد العراق مما لديه من أسلحة الدمار الشامل (الأسلحة الكيميائية والبيولوجية والقذائف التي يتجاوز مداها 150 كيلومترا)، وإدارة نظام للرصد والتحقق المستمرين للتأكد من امتثال العراق لالتزاماته بألا يقتني من جديد الأسلحة التي حظرها عليه مجلس الأمن.

وعيَّن الأمين العام للأمم المتحدة الدكتور هانز بليكس من السويد رئيسا تنفيذيا للجنة. وإضافة إلى ذلك عيَّن الأمين العام ستة عشر شخصا أعضاء في هيئة مفوضي اللجنة، التي تزود الرئيس بالمشورة والتوجيه في سياق تنفيذه للمهام المسندة إليه. ووفقا لميثاق الأمم المتحدة، يتم اختيار موظفي اللجنة على أساس تأمين أعلى مستويات المقدرة والكفاءة والنزاهة، مع مراعاة أهمية أن يكون التوظيف على أوسع نطاق جغرافي ممكن. ويضم ملاك موظفي اللجنة أخصائيين في الأسلحة ومحللين وعلماء ومهندسين ومخططي عمليات.

وتمول اللجنة من حصة صغيرة من الأموال التي تُدرها صادرات النفط من العراق (برنامج النفط مقابل الغذاء). وموظفو اللجنة، خلافا لحالة سابقتها، اللجنة الخاصة للأمم المتحدة، هم موظفون في الأمم المتحدة. وإضافة إلى مكتب الرئيس الذي يتولى مسؤولية المهام التنفيذية والقانونية ومهام الاتصال، تضم اللجنة أربع شُعب (شُعبة التخطيط والعمليات، وشُعبة التحليل والتقييم، وشُعبة المعلومات، وشعبة الدعم التقني والتدريب) إلى جانب دائرة إدارية. ويوجد مقر اللجنة في الأمم المتحدة في نيويورك. ويرد بيان الخطة التنظيمية للجنة وخريطة تكوينها في الوثيقة s/2000/292

ويتعين على الرئيس التنفيذي أن يقدم إلى مجلس الأمن تقريرا كل ثلاثة أشهر عن أنشطة اللجنة. ووفقا للقرار الذي أنشئت بموجبه اللجنة، يجب أن يشاور الرئيس هيئة المفوضين بشأن التقارير الخطية التي تُرفع إلى المجلس. ومن ثم فإن هيئة مفوضي اللجنة تجتمع أربع مرات سنويا على الأقل في جلسات مغلقة لمناقشة التقرير والأنشطة الأخرى المتعلقة بالتنظيم والعمليات

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:24 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع