السجن مدى الحياة لمدان بمحاولة اغتيال ترمب في فلوريدا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          يران بين الانكشاف والتوافق الإقليمي: قراءة في الصبر الاستراتيجي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          سيف الإسلام القذافي (ثاني أبناء الرئيس الليبي الراحل معمر القذافي) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          لماذا تحضّر ألمانيا إصلاحا جذريا لأجهزة استخباراتها؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          كتاب: المجمع الانتخابي الأخير (كتاب يكشف الكواليس السرية لصعود ليون الرابع إلى عرش البابوية) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          كتاب: مخبرون ومخبرون (توثيق لكواليس البوليس السري في مصر إبان الاحتلال الإنجليزي) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          حكم جديد بسجن رئيسة وزراء بنغلاديش السابقة لإدانتها بالفساد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          الدكتاتورية في النظام الدولي.. كيف تحكم القوة العالم؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          دعوى قضائية ضد الخارجية الأمريكية بسبب تعليق تأشيرات الهجرة لـ75 دولة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          الخاسرون والرابحون من تصاعد المخاطر حول مضيق هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 54 )           »          الجيوسياسية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 57 )           »          لماذا يسجل الذهب أعلى مستوياته التاريخية حاليا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 59 )           »          فيديــو: القصة الكاملة لصناعة المسيرات الإيرانية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 71 )           »          استعدادًا للحرب.. كيف تطور إيران طائراتها المقاتلة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 82 )           »          البنك المركزي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 65 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الدراســات والبـحوث والقانون > قســــم القوانين والأحكام العســـــكرية والســــياســــية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


السجن مدى الحياة لمدان بمحاولة اغتيال ترمب في فلوريدا

قســــم القوانين والأحكام العســـــكرية والســــياســــية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 05-02-26, 09:52 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي السجن مدى الحياة لمدان بمحاولة اغتيال ترمب في فلوريدا



 

العقوبة القصوى.. السجن مدى الحياة لمدان بمحاولة اغتيال ترمب في فلوريدا

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
روث تولى الدفاع عن نفسه خلال المحاكمة ونفى اعتزامه قتل ترمب (الفرنسية)



5/2/2026

قضت محكمة اتحادية في ولاية فلوريدا الأمريكية -اليوم الأربعاء- بالسجن مدى الحياة على رايان روث (59 عاما)، المدان بمحاولة اغتيال دونالد ترمب في ملعب الغولف الخاص به في فلوريدا في سبتمبر/أيلول 2024، قبل أقل من شهرين من الانتخابات الرئاسية التي أعادت ترمب إلى البيت الأبيض.

تفاصيل الحكم

وأصدرت القاضية إيلين كانون العقوبة القصوى بحق روث، موضحة أن "العقوبة المناسبة في هذه القضية هي السجن مدى الحياة"، مشيرة إلى أنها تسعى بذلك إلى حماية المجتمع من "أي جريمة مستقبلا" قد يرتكبها المدان.
وجاء الحكم استجابة لتوصية الادعاء العام الذي شدد -في مذكرة للمحكمة- على أن جرائم روث "تستوجب -بلا شك- السجن مدى الحياة"، لكونه خطط للاغتيال على مدى عدة أشهر، وكان مستعدا لقتل أي شخص يقف في طريقه، ولم يعبر عن أي ندم أو أسف.
وكانت هيئة محلفين قد أدانت روث في سبتمبر/أيلول الماضي بخمس تهم جنائية، شملت محاولة اغتيال مرشح للانتخابات الرئاسية، وثلاث تهم تتعلق بحيازة سلاح ناري بصورة غير قانونية، وتهمة واحدة تتعلق بعرقلة عمل ضابط اتحادي أثناء اعتقاله.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
رايان روث مكبل اليدين بعد اعتقاله في فلوريدا (رويترز)كواليس المحاكمة

وعقب صدور الحكم مباشرة، حاول روث طعن نفسه بقلم داخل قاعة المحكمة، إلا أن حراس الأمن تدخلوا ومنعوه.
وكان المدان قد تولى الدفاع عن نفسه خلال المحاكمة رغم عدم أهليته قانونا، ونفى في أوراق المحكمة اعتزامه قتل ترمب، مدعيا أن المحلفين جرى تضليلهم بشأن وقائع القضية بسبب عدم قدرته على تقديم دفاع قانوني مناسب.
كما طلب روث من القاضية تخفيف العقوبة إلى السجن 27 عاما، مُبْديًّا استعداده للخضوع لعلاج نفسي من اضطراب في الشخصية داخل السجن، مؤكدا أنه لم تكن لديه أي نية لإيذاء ترمب أو أي شخص آخر.

ملابسات الحادثة

وتعود وقائع القضية إلى 15 سبتمبر/أيلول 2024، حين رصد عملاء الخدمة السرية روث مختبئا في أحراش على بعد بضع مئات من الأمتار من مكان كان يلعب فيه ترمب الغولف، في النادي الذي يحمل اسمه في "ويست بالم بيتش".
وكان روث يحمل بندقية هجومية نصف آلية، وفرَّ هاربا من مكان الواقعة تاركا سلاحه قبل أن تلقي السلطات القبض عليه لاحقا.

يذكر أن هذه كانت المحاولة الثانية لاغتيال ترمب خلال حملته الانتخابية، حيث نجا بأعجوبة من محاولة سابقة في 13 يوليو/تموز 2024 خلال تجمع انتخابي في باتلر بولاية بنسلفانيا، حين أطلق توماس ماثيو كروكس (20 عاما) عدة رصاصات أدت إلى إصابة ترمب في أذنه قبل أن يقتله عناصر الخدمة السرية.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ترمب عقب محاولة اغتياله خلال تجمع انتخابي في باتلر بولاية بنسلفانيا يوم 13 يوليو/تموز 2024 (أسوشيتد برس)

واعتُبرت تلك الحادثة لحظة مفصلية في الحملة الانتخابية بعد انتشار صور ترمب -والدم يسيل على وجهه ويده مرفوعة- في أنحاء العالم.

المصدر: وكالات + الجزيرة نت

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:12 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع