محمود يونس.. المهندس المصري الذي هزم بريطانيا وفرنسا في قناة السويس (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          قطعة توقف طائرة.. حصار السلاح يطارد إسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 83 )           »          جبل الفأس الايراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 80 )           »          كتاب: "الإحاطات الاستخباراتية للمرشحين للرئاسة والرؤساء المنتخبين من عام 1952 إلى عام 2016″ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 202 )           »          لماذا فشلت طائرة أوروبا الخارقة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 198 )           »          فيديو: العملية أجاكس.. كيف تمكنت وكالة الاستخبارات الأمريكية من إسقاط حكومة محمد مصدق؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 212 )           »          اللواء حسين فردوست.. قائد عسكري إيراني سابق (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 167 )           »          رعاية الإرهاب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 284 )           »          أفراح الزوبة.. سياسية يمنية (وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 335 )           »          حركة ماغا.. منظمة سياسية أميركية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 260 )           »          أيباك..لجنة الشؤون العامة الأمريكية الإسرائيلية (American Israel Public Affairs Committee) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 238 )           »          هل يدخل مضيق هرمز مرحلة جديدة؟ تحرك أمريكي بريطاني لتشكيل قوة بحرية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 311 )           »          هل لعبت الصين وروسيا دورا في استهداف إيران للقواعد الأمريكية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 211 )           »          القوات الأمريكية تنهي الليلة 12 من القصف على إيران وطهران تهاجم الكويت (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 615 )           »          الجيش اللبناني يرد على مزاعم إسرائيل بشأن استهدافه في زوطر الغربية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1162 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2025م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


أستراليا تستثمر مليارات الدولارات لتطوير مرافق لغواصاتها النووية

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2025م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 14-09-25, 07:42 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي أستراليا تستثمر مليارات الدولارات لتطوير مرافق لغواصاتها النووية



 

أستراليا تستثمر مليارات الدولارات لتطوير مرافق لغواصاتها النووية

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
غواصة أسترالية في ملبورن (الأوروبية)



14/9/2025


أعلنت أستراليا -اليوم الأحد- عن استثمارات كبيرة لتحديث البنية التحتية لأسطولها من الغواصات النووية الهجومية التي ستحصل عليها في إطار اتفاقية أوكوس التي أبرمتها مع الولايات المتحدة وبريطانيا عام 2021 لمواجهة نفوذ الصين.
وقال وزير الدفاع الأسترالي ريتشارد مارليس إن بلاده ستنفق 12 مليار دولار أسترالي (8 مليارات دولار أميركي) لتحديث مرافق أحواض سفن وتجهيزها، كي تكون قادرة على استيعاب أسطولها المستقبلي من الغواصات التي تعمل بالطاقة النووية.
وأضاف مارليس أن هذا الاستثمار -الذي وصفه بالكبير جدا- سينفق خلال 10 سنوات في مركز لبناء السفن وصيانتها في بيرث غربي أستراليا.
وتابع أن الحكومة تخطط لتجهيز مركز هندرسون بأحواض جافة عالية الأمان لصيانة الغواصات، بالإضافة إلى منشآت لتصنيع سفن إنزال وفرقاطات من طراز "موغامي" اليابانية.
وأشار وزير الدفاع الأسترالي إلى أن الكلفة الإجمالية لتطوير مركز هندرسون الدفاعي قد تصل في نهاية المطاف إلى نحو 25 مليار دولار أسترالي.
وسيتيح تحدث البنية التحتية في مركز هندرسون للغواصات النووية الأميركية استخدام هذه المرافق بموجب اتفاقية أوكوس.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

وبدأت الحكومة الأسترالية بتخصيص أموال لمركز دفاع هندرسون في بيرث منذ توقيع اتفاقية أوكوس، والتي تتضمن صفقة لشراء أسطول من الغواصات العاملة بالطاقة النووية.
وتنوي أستراليا -التي تفتقر إلى البنية التحتية اللازمة لخدمة هذا النوع من الغواصات- إلى شراء 3 غواصات نووية أميركية من طراز فيرجينيا خلال 15 عاما، مع خطة لإنشاء بنية تحتية لتصنيع غواصاتها الخاصة في المستقبل.
وبعد عامين تقريبا من توقيع اتفاقية أوكوس، تم الكشف عن مراحل هذه الصفقة التي سوف تمتد حتى عام 2050 وسيكون المستهدف الأول منها الصين، ذلك لأن هذه الغواصات التي ستحصل عليها أستراليا، ستكون مهمتها إلى جانب الغواصات الأميركية والبريطانية، مراقبة المحيط الهادي والحد من محاولات الصين لمدّ نفوذها في تلك المنطقة.
وقالت الصين في ذلك الوقت إن صفقة الغواصات الأميركية الأسترالية البريطانية تنتهك معاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية.

المصدر: الجزيرة نت + وكالات

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:42 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع