الصين تعلن إبعاد مدمرة أميركية قرب جزر سكاربورو (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 105 )           »          السجن المؤبد على 13 شخصا بتهم الإرهاب في بوركينا فاسو (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 87 )           »          اختراق تخزين مستندات المحاكم الأميركية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 78 )           »          ديميتري بيسكوف.. دبلوماسي روسي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 58 )           »          كتاب: تاريخ شعوب الصحراء الشرقية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 157 )           »          دول أوروبية تهدد بتفعيل "آلية الزناد" مع إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 104 )           »          الجيش الإسرائيلي يقر "الخطوط العريضة" لخطة احتلال غزة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 74 )           »          اصفرار البول: إليك الأسباب وطرق العلاج (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 116 )           »          علاج آلام الظهر بطريقة مبتكرة وفعالة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 85 )           »          الصين تتكلم.. كيف ستواجه الحروب المقبلة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 75 )           »          تحالف دول الساحل.. تكتل أفريقي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 93 )           »          خطوة في طريق مسدود.. قراءة إيرانية في زيارة وفد الطاقة الذرية لطهران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 74 )           »          هل ينهار النظام السياسي الهندي؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 313 )           »          يرين خان... المقررة الأممية المعنية بحقوق حرية التعبير (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 157 )           »          وثائق للبنتاغون: إدارة ترامب تدرس تشكيل قوة رد سريع لمواجهة الاضطرابات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 469 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2024م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


بايدن: نتنياهو ربما يطيل أمد الحرب في غزة لأهداف سياسية

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2024م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 04-06-24, 09:03 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي بايدن: نتنياهو ربما يطيل أمد الحرب في غزة لأهداف سياسية



 

بايدن: نتنياهو ربما يطيل أمد الحرب في غزة لأهداف سياسية

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
بايدن (يمين) قال إن خلافه الرئيسي مع نتنياهو بشأن ما سيحدث بعد انتهاء حرب غزة (وكالات)



4/6/2024

قال الرئيس الأميركي جو بايدن إن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ربما يماطل في إنهاء الحرب بقطاع غزة لأسباب سياسية.
وفي مقابلة خاصة مع مجلة تايم الثلاثاء، سُئل بايدن عما إذا كان يؤمن بصحة التلميحات الإسرائيلية التي تشير إلى أن نتنياهو يطيل أمد الحرب من أجل مصالحه السياسية، فأجاب "هناك أسباب وجيهة تجعل الناس يتوصلون إلى هذا الاستنتاج".
وأجريت المقابلة في 28 مايو/أيار قبل أيام قليلة من إعلان بايدن اقتراحا مفصلا لوقف إطلاق النار في غزة، ويتزامن نشرها مع مواجهة نتنياهو انقسامات سياسية عميقة في الداخل.
وأضاف بايدن -الذي يضغط حاليا من أجل إنهاء الحرب المستمرة منذ ما يقرب من 8 أشهر بعد أن كان يؤيد استمرارها من قبل- أن ارتكاب القوات الإسرائيلية جرائم حرب في غزة أمر "لم يتسنَّ تأكيده".
وأشار بايدن إلى التحديات السياسية التي واجهها نتنياهو قبل بدء الحرب على غزة في 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023 بخصوص تغيير الدستور وفرض إصلاحات قضائية.
وأضاف "ذلك نقاش داخلي ليس له أي نتيجة، ومن الصعب القول ما إذا كان نتنياهو سيغير موقفه أم لا من تلك الإصلاحات".

خلاف رئيسي

وبخصوص حرب غزة، قال بايدن إن خلافه الرئيسي مع نتنياهو بشأن ما سيحدث بعد انتهاء حرب غزة، وهل ستعود القوات الإسرائيلية إلى القطاع؟

وأوضح أنه تحدث مع المسؤولين في مصر والسعودية والأردن والإمارات بخصوص ذلك، قائلا: "إذا كان الأمر هو عودة القوات الإسرائيلية إلى قطاع غزة، فلا يمكن أن ينجح ذلك".
وشدد على وجوب الانتقال إلى حل الدولتين (فلسطينية وإسرائيلية). وأضاف بايدن: "أعتقد أن هناك طريقا واضحا للانتقال، حيث ستوفر الدول العربية الأمن وإعادة الإعمار في غزة مقابل التزام طويل الأمد بالانتقال إلى حل الدولتين".
وفي رده على سؤال بشأن احتمال ارتكاب القوات الإسرائيلية جرائم حرب في غزة، ادعى بايدن أنه من غير المؤكد حدوث ذلك، وتم التحقيق فيه من قِبل الإسرائيليين أنفسهم.
وقبل أسابيع، طلب مدعي عام المحكمة الجنائية الدولية كريم خان إصدار مذكرات اعتقال دولية بحق رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، ووزير الدفاع يوآف غالانت؛ لمسؤوليتهما عن جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية في غزة.

وبشأن ذلك، قال بايدن "لا نعترف بالمحكمة الجنائية الدولية"، وأضاف "هناك شيء واحد مؤكد هو أن الفلسطينيين في غزة يعانون كثيرا بسبب نقص الغذاء والماء والدواء، كما قُتل الكثير من الأبرياء منهم".
وخلّفت الحرب الإسرائيلية على غزة أكثر من 119 ألف شهيد وجريح فلسطيني، معظمهم أطفال ونساء، ونحو 10 آلاف مفقود وسط دمار هائل ومجاعة أودت بحياة أطفال ومسنين.
وتواصل إسرائيل هذه الحرب متجاهلة قرارا من مجلس الأمن يطالبها بوقف القتال فورا، وأوامر من محكمة العدل تطالبها بوقف هجومها على رفح، واتخاذ تدابير فورية لمنع وقوع أعمال إبادة جماعية، وتحسين الوضع الإنساني بغزة.

المصدر : الجزيرة نت + وكالات

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:43 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع